ID работы: 3450377

Другие приоритеты

Слэш
R
Завершён
860
автор
Размер:
98 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 150 Отзывы 518 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - И да, мисс Грейнджер, я жду вас после уроков в своем кабинете, – строго посмотрев на девушку, проговорила профессор МакГонагалл.       - Хорошо, профессор, – кивнула Гермиона, раздумывая над тем, чего же захотелось от неё декану. Придя в общежитие, Гермиона оставила свои вещи и поспешила в больничное крыло, надеясь, что Гарри уже очнулся.       Оказался юноша в больничном крыле как раз после вчерашней игры в квиддич. Малфой, хорёк проклятый, спихнул Гарри с метлы. Но, несмотря на это, Гарри был доволен, ведь он в который раз дал по носу одной блондинистой сволочи. Снитч, все же, поймал он.       Гермиона бесновалась и все порывалась явится в гостиную Слизерина, чтобы нежно-нежно придушить одного слизеринского индивида. Но все же она удержала себя в руках:       - Привет, Гарри! С тобой все в порядке? - обеспокоенно смотря на своего друга, спросила девушка.       - Да. И как там у нас дела, и еще, как там хорёк?       - Ничего. Со Слизерина сняли сто баллов и отправили Малфоя на отработку к Хагриду.       - Ну, надеюсь, он его… Кхм… «научит». Всему, – мстительно ухмыльнулся юноша, смотря на то, как Гермиона расплылась в точно такой же ухмылке. Несмотря на то, что всю ситуацию магического мира они теперь видят без розовых очков, избавится от ненависти к Драко Малфою друзья так и не смогли. Наверное, слишком уж хорошо они помнили все далеко не безобидные поступки оного.       - Ладно, Гарри, мне уже пора идти, МакГонагалл вызвала меня к себе. Понятия не имею, зачем, – нахмурилась девушка. *****       - Ты хочешь сказать, что…       - Да, Гарри, так и есть. Она хотела опоить меня сывороткой правды. Увидев, что я «выпила» немного этой дряни, она сразу же начала меня расспрашивать о тебе, и о событиях, произошедших с тобой при действии ритуала.       - Когда же они успокоятся? – закатил глаза юноша, скривившись. – Но Сириуса они не найдут. Как бы им этого не хотелось.       - И это хорошо. Все же слишком это все подозрительно. Что-то наш уважаемый директор задумал, – задумчиво проговорила девушка, смотря на поджавшего губы друга. – И, Гарри, он уже перестал?..       - Да, я не чувствую его присутствия, но я прямо нутром чую, что это ненадолго. Он постарается меня сломить. Я в этом уверен.       - Значит, нужно поискать что-то, что позволит уберечь твой разум.       - Не получится, – покачал головой парень.       - Но почему?       - Потому что он воскрес из моей крови, а это значит, что теперь от него не укроешься ни одним артефактом или зельем. Только природная способность к защите. И у меня она есть. Только что-то блокирует её, и я даже догадываюсь, что это. *****       - Вы хотите, чтобы я узнал о том, что он ему рассказал? - взглянул еще раз на Дамблдора юноша, удивляясь, как же старик умеет хорошо маскироваться.       - Да, Гарри, нам нужно узнать, что он рассказал Тому; узнать все, что он ему рассказал.       - Хорошо, профессор, я постараюсь узнать у него правду, - кивнул Гарри в знак согласия, продолжив ненавязчиво посматривать на самого сильного светлого мага современности.       - Постарайся, мальчик мой, постарайся… ***** - Крестражи? Безумцев, которые разломали свои души на куски, можно перечесть по пальцам. Но Темный лорд переплюнул их всех. Это получается… - замолчала девушка, и резко повернулась лицом к другу. - Да. Похоже, я являюсь одним из его крестражей. А вообще, я в этом уверен. - Но тогда… тогда никто из вас не выживет. Ни он, ни ты. Дамблдор знал об этом, – прошептала девушка, смотря на своего друга, глаза её выражали что-то похожее на ужас. - И растил меня. Так, как ему угодно, готовил почву к тому, чтобы я отдал душу к праотцам. Достойно, с честью. Чтобы я встретил свою смерть храбро. Только вот не получится так, – нехорошо сощурился парень. ***** - Что вы ему рассказали, профессор, что вы такого сделали и открыли Тому Реддлу, что начали прятать правду? - Ох, Гарри, я ошибся, я так ошибся. Лили, Лили… - всхлипнул мужчина, перевернув еще один стакан с огневиски. Но секундой позже его взгляд помутнел еще сильнее, а с лица сошла вся краска: - Так что же, профессор? - Все… - начал свой рассказ мужчина, смотря помутневшими глазами на своего собеседника. ***** - Что ты собираешься делать, Гарри? - смотря в глаза друга, спросила девушка. Говоря это, она будто наполнялась уверенностью в себе и в том, что Гарри все-таки сможет выжить, выкрутиться. И она, конечно же, ему в этом поможет. - Ну, умирать ради всеобщего блага я не собираюсь. Но и оставлять в живых врага тоже нельзя. Хотя его можно и не убивать, но для этого нужно найти действенные способы, которые помогут обезвредить, но все же, желательнее, подчинить змееликого. - Значит, для того, чтобы отправиться в Гринготтс, у нас появилась еще одна причина, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.