ID работы: 3450481

Ты - мой мир 2

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Прошло несколько дней. Лина немного успокоилась и стала понимать, что стоит вернуться к друзьям и вновь спасти мир от разрушения. Ей не очень хотелось оставлять дочь. Но брать с собой было слишком опасно. Девушка тяжело вздохнула и приняла решение. Она вышла в сад, в котором её дочь весело играла с бывшей соперницей. Впрочем, волшебница никогда не считала ту особу соперницей. - Нага! - окликнула девушку рыжая красотка. Та оглянулась. - Хм... Ну? Что-то случилось? - Да. Меня не будет некоторое время. Позаботишься о Май? - девушка чуть улыбнулась. - Ты все же решила вернуться и помочь? - легкая заинтересованность в голосе. Малышка внимательно слушает разговор. - Ага. Больше ведь некому. Никто кроме меня с этим не справиться, - девушка тяжело вздохнула. - Мама. Я с тобой хочу, - девочка подбежала к ней и взглянула в её глаза чуть ли не плача. - Пожалуйста, мама. Возьми меня с собой. - Май... Это опасно, милая, - волшебница погладила малышку по голове. - Ну, пожалуйста, - из глаз потекли ручейки. Лина не любила, когда дочь плакала. Она была готова сделать все что угодно, лишь бы не видеть этих слез. - Хм... И что мне с тобой делать? - она задумалась. а затем взглянула на плачущую дочь. - Ладно. Но. Ты во всем будешь меня слушать. Хорошо? Девочка обрадовалась и запрыгала от радости. - Хорошо, мама. - Тогда я с вами. А то мне тут одной скучно будет, - заулыбалась Нага. - Уговорили, - Лина вновь тяжело вздохнула. Спустя пару дней она втроем отправились в путешествие. - Мы уже так много мест обыскали. Где она может быть? - думал Зелгадис, попивая кофе в трактире, в котором остановились ребята. Он не мог простить себя за то, что наговорил тогда Лине. - Это все потому, что вы господин Зелгадис не знаете, когда нужно остановиться, - произнесла обиженно Амелия. - Только не начинай. Я сам знаю, - парню это не нравилось. - Когда найдем её, я извинюсь. - А найдем ли? - поинтересовалась Сильфиль. - Так мало времени осталось. Неужели придется только на самих себя рассчитывать? - Ух, ты! - в трактир забежала малышка с улыбкой на лице. - Здорово! - Май! Будешь убегать, вернешься домой. Кто обещал слушаться? - следом зашла девушка. Зел отвлекся на знакомый женский голос. Впрочем, не только он. - Чего ты хочешь от ребенка? Тем более такого активного. Ей нравится все новое. Ты же её мать, в конце концов, - сказала спутница. - Ага. Я в курсе. Блин! Лучше бы дома оставила, - усталый вздох. Она стала осматривать помещение в поисках свободного столика и увидела друзей, которые, шокировано, смотрели на неё. Понимая, что те все видели и, скорее всего, поняли, волшебница взяла малышку за руку и направилась к ним. Её даже не волновало, что они скажут, как отреагируют. Было все равно. - Ну, привет, ребята. Полагаю, вам много чего хочется узнать. Но. Узнаете позже. Скажу лишь одно - мне нужно было прийти в себя, - она уселась на свободный стул и усадила дочь на руки. - Вернулась, чтобы спасти мир. Подумала, что вряд ли кто с этим справится. Первым в себя пришел Зелгадис. Он внимательно посмотрел на девочку и не поверил своим собственным мысленным выводам. - Обалдеть. Она же... - парень не знал что сказать. - Ладно, - усталый и тяжелый вздох Лины. - Ты все правильно понял. Это моя дочь. И. Его. Наши с ним отношения перешли грань. Я ни о чем не жалею. С ним я была очень счастлива. Но сейчас не время об этом говорить. - Теперь мне многое понятно. А я-то думал. С чего она его так защищает? Но ты права. Не время. Я рад, что ты вернулась. И еще... Хотел извиниться за то, что наговорил тогда,- парень виновато посмотрел на неё. - Проехали, Зел, - рядом уселась её спутница и привлекла внимание. - О, точно. Это Нага. Моя... Как бы... Ну, раньше она называла себя моей соперницей. Но потом... Долгая история. В общем, мы сейчас стали хорошими подругами и живем в одном доме. Она мне помогает с дочерью, - Лина погладила малышку по голове. - Это Май. Так её зовут. Он дал ей такое имя. Поздоровайся с ними, солнышко. Девушка вновь взглянула на дочь. Та улыбнулась и сказала: " Здравствуйте!". Ребята понемногу стали приходить в себя. - Зачем ты её с собой взяла? Это же опасно, - Зел был в недоумении. - Ну... Она так просила... Не смогла отказать. Будут свои дети - поймешь, - волшебница позвала официанта и сделала заказ. - Ты всегда идешь у нее на поводу, когда она начинает плакать, - Нага была недовольна. Парень понял все. Остальные продолжали молчать. Никак не могли переварить полученную информацию. Тем не менее, были очень рады её возвращению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.