ID работы: 3450623

Летний вечер

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Shaira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вечерний разговор

Настройки текста
       Тёмно-синее полотно усыпано миллиардами самоцветных камней, переливающихся серебристым блеском. Золотистое светило уплыло за горизонт на заслуженный отдых, уступая своё место чистой и холодной луне. Её белые лучи не дарили тепла, но мягкий свет убаюкивал, не щипая глаза.        Команда Бумеранг расположилась в Западном храме воздуха, где когда-то жил воздушный народ в мире и гармонии с природой, не зная, что их безжалостно сожжёт всепоглощающее пламя алчности Лорда Огня и его жестоких солдат, которые оставляли за собой лишь разрушения, мрак и пустоту.        Сегодня судьба припасла им массу сюрпризов. В один день на небольшую группу обрушилась целая лавина смертельных опасностей. Но, к счастью, весь большой клубок страхов и опасений наконец размотался под решительные слова изгнанного принца. К ним сам присоединился сын Озая, который хотел поработить и задавить последнюю надежду мира, следуя приказу ослепленного властью правителя Страны Огня, но в итоге оказался неплохим малым. Кто же знал?        Катара устало вздохнула и осторожно села на борт фонтана. В нём кристально чистая вода отражала лунный свет. Сон совершенно не хотел посещать ночную гостью, что затерялась меж величественных колонн храма. Девушка оглянулась на спящую компанию. Улыбка озарила ее смуглое лицо, но в душе затаилась лёгкая зависть за их крепкий сон.        Сокка спал в обнимку с бумерангом. При этом широкая улыбка не сходила с его лица. Наверное, во сне его вновь посетила Суюки. Тоф разлеглась на огромной мягкой и живой кровати в виде летающего бизона. Хвост такого гиганта мог уместить всех присутствующих. А Зуко примостился рядом со всеми, свернувшись калачиком на твёрдой плитке. И Катаре было почти жаль его. Почти…        Она пробежалась по друзьям взглядом ещё раз, но Аанга среди них не было. В её сторону подул лёгкий ветер. Он нежно погладил её волосы, тёплые порывы окутали со всех сторон, словно стараясь защитить от всех бед и напастей. И сквозь пелену тишины зазвучала очень трагичная мелодия. Её звук был насквозь пропитан скорбью о погибших, совсем неповинных людей.        Аанг сидел в позе лотоса и играл, посвящая эту песнь своим собратьям, что когда-то жили здесь. Мелодия флейты проникла в самую душу молодой целительницы, настолько глубоко, что в груди болезненно защемило. Она разделяла чувство невозвратимой утраты с ним.        В памяти чётко воскресли далёкие воспоминания о том ужасном дне. Дорогая мама, погибшая от рук мага огня. Его янтарные глаза отражали смерть… Она поджала губы, и слёзы медленно потекли по щекам, обжигая своей влагой. Рана, что заживала так мучительно долго, открылась. Сердце медленно протыкали ледяные осколки образа матери, что никогда уже не вернётся.        На душе снова стало спокойно, когда они встретили отца. Но вновь потеряли на этом вторжении. Сокка тогда не заплакал. Воин племени воды не показывал своего отчаяния. Он молчал. Но глаза его потемнели от горя.        Однако у него снова был план. Совесть не даёт ему покоя ни днём, ни ночью. Он подвёл всех. Но Сокка не был бы Соккой, если бы просто опустил руки и сдался. И Катаре очень хорошо это было известно.        Мысли в голове вертелись волчком одна за другой. Лицо побледнело, как мел, от горя. Слёзы не струилась по щекам, но сердце обливалось кровью, а душа разрывалась на части. Но мелодия уже завершила своё звучание. Катара не заметила резкого потока воздуха. Вода в фонтане покрылась тонкой рябью. Аанг осторожно приземлился напротив неё. Маг воды опустилась на пол, и теперь сидела на холодной каменной плите. Лицо застыло в немом отчаянии. А сердце Аанга будто вырывали из груди. Настолько невыносимо было смотреть на душевные страдания любимой.        Монах осторожно дотронулся до её плеча. Она резко вздрогнула. И их глаза встретились. Его сердце бешено застучало. Магу воздуха захотелось навсегда потонуть в её бездонных глазах. Он осторожно дотронулся до ее щеки и нежно провёл по ней тыльной стороной ладони. Её улыбка прекрасней всего на свете. Она озаряет всё его естество. Она дарит надежду.        Он встал на колени и обнял её, прижимая к себе, старясь взять всю боль на себя. Катара ответила на крепкие объятья, почувствовав защиту. Буря в сердце постепенно стихала, на смену ей пришел штиль. Она слышала, как неистово бьется сердце Аватара.        — Катара, не бойся. Я всегда буду рядом, — тихо шептал Аанг.        Девушка отстранилась и посмотрела в серые глаза мага воздуха.        — Катара, закрой глаза, — попросил её он.       Она подчинилась.        — Что ты видишь?        — Темноту, — прошептала она в ответ.        — Это мой мир без тебя, — нежно произнёс Аанг, поглаживая её прекрасные локоны.        — Спасибо, Аанг. Но сейчас пора спать, — не поднимая век, вполголоса ответила она.        Тонкое лезвие её слов прошло по его сердцу. Он помог ей встать, и она быстро удалилась, словно её здесь и не было. Но он всё понимает. И обязательно завершит эту войну ради неё, ради всех.        Тоф перевернулась на другой бок, проклиная тупость мага воды. Она поклялась на своих пятках, что во чтобы то не стало сведёт этих идиотов вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.