ID работы: 345065

Сновидения

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный — цвет внутреннего мира закрытых век. (Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белое на черном) Прикрыв глаза и пряча кисти озябших рук в рукава невесомой мантии, Макс видит через смеженные ресницы четкий, словно вырезанный на черном фоне, профиль Мелифаро. Тот не улыбается. Мертвенно-бледные губы застыли в искаженном изломе - уголки рта опущены вниз, как у обиженного ребенка, но в этой простой линии видно выражение такого страдания, что больно смотреть. Широко распахнутые глаза подернуты стеклянными блеском. Волнистая темная прядь неестественно красиво очерчивает изгиб виска, спускается к шее... ...Краски, выцветшие до монохромной гаммы, становятся все более размытыми и ненастоящими, создавая иллюзию фотографического снимка. Однако сэр Макс, Смерть на королевской службе, не может обмануть себя самого: он знает, что распростертое на черной ткани тело совершенно реально. Что в нем не осталось ни капли духа, и ни один Магистр не сможет вдохнуть в него огонь жизни вновь. Заманчивый и яркий, всегда смеявшийся, Мелифаро напоминает сейчас бездушный сломанный предмет. Где блуждает его сущность, по какому из отдаленных миров - страшно даже подумать. Может быть, он не найдет выхода и заблудится в лабиринте кошмаров, так и не встретив помощи?.. ...Ровные концентрические окружности, вышитые на черной ткани, гипнотически сужаются, сужаются, сужаются к глянцево-золотой сердцевинке. Впервые Максу приходит в голову мысль о схожести этого узора с мандалой. Не хватает только двух сторон для внутреннего квадрата, который вписался бы в самый крайний из кругов... Ладони погибшего Дневного лица сэра Джуффина Халли лежат параллельно, замыкая две стороны воображаемой геометрической фигуры. "Сконцентрироваться на рисунке, это поможет отвлечься", - в голове Макса возникают на удивление холодные и отвлеченные мысли, как будто кто-то думает за него. Вероятно, тот, кто хотел бы спасти его от надвигающегося шквала безумия... ...Мертвый Мелифаро выглядит маленьким и болезненно хрупким. Сопровождающие его по жизни шум, суета и смех пропали, оставив после себя только неподвижную телесную оболочку. А ее оказалось так немного! Одежда - должно быть, красочная, но в измененном видении его товарища превратившаяся в невнятно-серую - облекает скорчившееся тело, само по себе красивое, как у дорогой шарнирной куклы.. Или же.. это и есть кукла?.. ...Не удивляясь ничему, Макс наклоняется и бережно поднимает со своей расстеленной на полу Мантии Смерти ростовой манекен с человеческим лицом. Чудовищные тени, сгустившиеся в углах, подползают ближе, начинают окутывать босые ступни, поднимаются к коленям... Разум мечется запертой в клетку дикой крысой, не знающей способа выбраться. Нет сил, чтобы улыбнуться, развеять страшное наваждение, отогнать мысль о том, что руки у куклы холодны, как у мертвеца... Деревянный Мелифаро, с изысканными и пустыми стеклянными глазами, начинает медленно, с еле слышимым неприятным скрипом поворачивать голову... ...Макс с хриплым резким выдохом садится в постели и чувствует скольжение холодных капель пота по вискам и спине. Предупреждал же сэр Джуффин Халли: не забывай перед сном надевать головную повязку Великого Магистра Ордена Потаенной Травы! Грешный амулет покоится неподалеку, возле одной из подушек, свернувшись в тугой комочек и тая в себе укоризну. Откидываясь назад на ковер, Макс трет ладонями лицо, потихоньку возвращаясь в реальность и осознавая, что тревожить кого-нибудь в такой поздний час просто не имеет смысла: ничего ведь не произошло. Сумрак спальни вовсе не полнится невидимыми монстрами, и красные глаза не сверкают в тех углах, где сгустилась темнота... ...Обнаженные ступни обжигает холод мрамора. Из одежды снова нет ничего, кроме странной неощутимой робы из ткани, похожей на паутину. Шаг за шагом по бесконечным путаным коридорам, и внезапно взгляду открывается одна из потаенных ниш в стене; в ней, оперевшись на стену, сидит Мелифаро. Его голова запрокинута, а изо рта по подбородку к шее стекает тонкая алая струйка. Бледное тело укрыто мягкой черной тканью, и на груди мишенью разливается золото чарующих кругов. Оттенки цвета исчезают за считанные мгновения. Черная Мантия Смерти, черная кровь на белой коже, матовая чернота расширенных зрачков... ...Макс хотел бы научиться спать с открытыми глазами. Или рассказать о своих страхах. Но он не может. И потому никогда не станет делить свои сны с Мелифаро. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.