ID работы: 345066

It's too late

Гет
G
Завершён
32
автор
Tip-top бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Что-то сегодня совсем фиговый день, напиться бы», - думали парень и девушка, сидящие в одном вагоне, но в разных его частях. Они и не подозревали, что их желанию суждено так быстро исполниться. Электричка останавливается и люди толпой выходят на станцию. В этой суматохе парень замечает пшеничную макушку девушки и, не успев даже подумать, пробирается через толпу и хватает ее за плечо, разворачивая к себе. - Мака? - Соул? Девушка, меньше всего ожидавшая увидеть именно этого парня, с интересом его рассматривает. Парень, в свою очередь, проклиная на чем свет стоит свою импульсивность и привычку сначала делать, а потом думать, тоже разглядывает девушку. Так они и стоят посередине переполненного перрона, молча разглядывая друг друга. - Ты изменилась, - парень все же решает нарушить молчание. - Ну, пять лет, как ни как, прошло, Соул, - девушка пожимает плечами и смотрит в упор на парня, - хотя ты все тот же. - Ну уж нет, у меня теперь кровь из носа не идет при виде голой Блэр. Девушка улыбается и переводит взгляд на руку парня, что все еще держит ее за плечо. - Ой, прости я… - Парень быстро отдергивает руку и, не зная куда ее деть, засовывает в карман джинсов, - я раньше тебя тут не замечал. - Да, я только неделю как приехала. Ой, можно поаккуратней! Девушка потирает ушибленное плечо и недовольно буравит взглядом удаляющегося в толпе мужчину. - Может поговорим в другом месте? - Парень с надеждой смотрит на девушку. Она пару секунд решает, стоит ли ей идти, но потом все же соглашается и они уходят с перрона. Ноги сами привели двух молодых людей в парк. Они присели возле большого старого дерева, расположенного на окраине парка. Девушка, облокотившись на ствол дерева, блаженно прикрыла глаза. Потом резко их открыла и посмотрела на парня: - Соул, сбегай в магазин, а? Хочется выпить, а тут и повод - встреча старых друзей, - на последнем слове девушка изогнула губы в ироничной улыбке. - О нет! Я не ослышался? Наша зубрилка хочет выпить? Тебе апельсинового сока, если мне не изменяет память? Да? - Мне очень лестно, что ты помнишь мой любимый сок, но нет. Возьми вина. И не смотри так на меня, пять лет прошло, Соул, мы выросли. - Да, ты, как обычно, права. Скоро буду. Парень встал с земли, где сидел ранее, и пошел в направлении выхода из парка. Девушка печальным взглядом смотрела на удаляющегося парня. - А ты, как обычно, выполняешь мои просьбы, - совсем тихо проговорила она и снова прикрыла глаза. - Эй, Мака! Ты что уснула? - Парень потряс девушку за плечо. - Прости, устала. Тяжелый день. - Понимаю. Я не знал какое ты любишь, поэтому взял белое сухое и красное полусладкое. - Давай красное. Только, я тут подумала, а как мы их откроем? - Ха, великий Соул Итер решит эту проблему, - парень, порывшись в сумке, достал раскладной нож и открыл две бутылки, одну протянув девушке. - За встречу. - За встречу. Парень с девушкой, сидящие напротив друг друга, отсалютовав бутылками, отпили. Пару минут они просто пили, каждый думая о своем. Но одна мысли у них была схожа: во что выльется им эта встреча? Но с каждым глотком разум затуманивался и проблемы уходили на второй план. Оставался только шум листьев и два силуэта, сидящих возле дерева. - Так значит ты только приехала? - Да, я была у мамы. Мы с ней путешествовали. Было так чудесно, - девушка очень тепло улыбнулась, - но, как ты сам понимаешь, все хорошее когда-то заканчивается и мне пришлось вернуться, - на этих словах улыбка с ее уст сошла. - Спирит без меня совсем отчаялся. Загулял и начал много пить. Так что я каждый день к нему езжу. Вроде идет на поправку. А как ты тут? - Да нормально. Снял себе небольшую квартиру, нашел роботу, а по выходным, иногда, вижусь с нашими. - И как они там? Блэк все так же покоряет богов, а Кид следит чтобы он делал это симметрично? - Ну почти. Блэк у нас теперь покоряет Цубаки. Ну а Кид - это Кид. Хотя, он мне по секрету говорил, что собирается сделать предложение Лиз. Но хочет сделать все идеально симметрично, так что, видно это будет не скоро. - Ах-ха-ха. Да уж, а мы и правда повзрослели. А помнишь, ведь только недавно вы с Блэком пытались стать повелителем и оружием, потерпев, при этом, грандиозное фиаско? - Да это все этот болван виноват, просто не смог меня удержать, а так, я уверен, мы были бы непобедимы! - Для убедительности парень встал в геройскую позу, аля руки в боки, голова вверх – «я супермен», после чего, смотря на смеющуюся девушку, сам рассмеялся, - а ты тут не смейся. Помнишь, как кто-то учился в баскетбол играть? Точнее кто продул нам в баскетбол и отправился с папочкой гулять. - Эй, а вот тут-то ты виноват! - Девушка шутя пнула парня ногой, - знал же, что я в этом полный профан и все равно заставил играть. Я же даже правил не знала. Это было подло, Соул. - Это была моя маленькая месть, за то, что ты не помогала мне на контрольных. Ребята дружно рассмеялись. Сейчас эти проблемы казались такими нелепыми и пустяковыми, что оставалось только смеяться над ними. Так они пили и вспоминали былые годы еще часа два. На небе уже появился смеющейся месяц, но парню с девушкой было не до него. Было уже много выпито и много сказано. Их разговор стал походить на пьяный бред, но именно в таком состоянии и начинают говорить правду. - Я скучал, - вроде безобидная фраза, но сердце девушки пропускает пару ударов и веселая улыбка сменяется ирочной. - Ну, да, я заметила. Звонил так часто, узнал где я живу и караулил под дверью, да? - Меньше сарказма в голосе, я не привык к тебе такой. Я хотел позвонить, но, - взгляд в пол, - боялся. Боялся, что ты счастлива. Что мой звонок будет совсем отчаявшимся. - Да, ты как обычно пытаешься казаться крутым, когда нужно бы дать слабину. Я, кстати, этого и не выдержала. - Но ты ведь знала, что я к тебе чувствую? - Знала. Да и ты знал, что я к тебе чувствую, но отпустил ведь? - Отпустил. Дураком был, знаю. Но и ты ведь ушла? - Ушла. Молчание. Вино допито, сказано лишнее, но так необходимое. Из этого есть только два выхода, но оба слишком легки для них. Они многое упустили и теперь его не вернуть. Совершили ошибку, которую можно было бы исправить, но уже поздно. - Слушай, Мака, а давай все сначала начнем? - Парень смотрит на девушку глазами полными надежды. - Поздно, - девушка подымает руку и парень замечает на ее безымянном пальце кольцо, - у меня через месяц свадьба, Соул. Я пять лет ждала тебя, но ты же слишком крут, чтобы вернуть меня. А он хороший парень, ценит меня, любит и, как говорят, на руках носит. - Неожиданно. - Да, представляешь, меня еще кто-то может любить. - Представляю. - Глаза парня совсем потухли, - ну тогда счастья вам. Ему повезло. - Да Соул, а могло повезти и тебе, но уже поздно. Рада была тебе. Я думаю, мне уже пора. - Давай проведу, поздно уже. Девушка молчит. А парень знает ее ответ, поэтому, второй раз разрешает ей уйти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.