ID работы: 3450794

Прекрати

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тебе, чёрт возьми, было обязательно лезть туда, правда ведь? — Барнс сплевывает кровь на пол, обыскивая аптечку на предмет бинтов. Если вкратце о том, что случилось, то ничего нового, собственно, и не произошло: очередной порыв Стивена Роджерса вершить справедливость, очередная драка в Бруклинском переулке, очередной причудливый узор царапин и расцветающих на худом, хрупком теле синяков. Неповторимый узор. Стив думает, что Баки слишком часто становится свидетелем украшения этим узором его, Роджерса, лица. — Прости, — почти неслышно произносит Стив, косясь на разбитое лицо друга: конечно же тот вступился, не мог не вступиться. И кровь, медленно текущая из носа по губам, капающая с подбородка и крупными каплями закатывающаяся за ворот некогда белоснежной рубашки, тому результат и доказательство. Роджерс знает, что выглядит сейчас не лучше. — Я в порядке, — коротко бросает Баки, замечая на себе взгляд Стива, и тот вздрагивает от неожиданности. — Бак, у тебя все лицо в крови, ты не в поряд- — А у тебя в крови вообще все, кретин, так что сядь ровно и не мешай мне. Роджерс молча кивает в ответ. Сдавленно шипит, когда смоченная перекисью ватка касается его скулы, молча жмурится, когда от кровопотери начинает немного кружиться голова. Терпит. Не имеет права жаловаться, когда перед ним на коленях сидит Джеймс Бьюкенен Барнс с разбитым из-за самого Стива носом и чернеющим фингалом под глазом и буквально утирает ему сопли. От скулы ватка перемещается к подбородку, дальше - к ключицам, ребрам, ободранному плечу, локтям. К сбитым костяшкам тыльной стороны ладони. И в какой-то момент Стив понимает, что не может оторвать взгляд от крепких рук, обрабатывающих увечья: Баки нежно очерчивает клочком ваты каждую косточку тонких пальцев. «Гладит» менее поврежденные участки кожи. И сердце Роджерса замирает, когда эти крепкие руки обхватывают его собственные. — Я волнуюсь, Стив, — Баки поднимает на него усталый взгляд, — Беспокоюсь за тебя многим больше, чем ты, возможно, рассчитываешь. Я знаю, что бесполезно просить тебя, но прекрати. Прекрати влезать в это, если хочешь, чтобы я действительно был в порядке. Стив кивает. Они молчат еще какое-то время, держась за руки. Затем Барнс переводит взгляд обратно на руки Стива и забинтовывает свежие ссадины. — Видел кстати, как я ему в челюсть дал? — неожиданно начинает Баки. — Да, это было эффектно. — Эффектно? Да он зубами собственными подавился, «эффектно»! Это было скандально круто! Роджерс ловит себя на том, что смеется вместе с Баки. Значит, все снова хорошо. До следующей очередной драки в Бруклинском переулке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.