Часть 1
31 июля 2015 г. в 10:59
Ты не знаешь, где ты. Ты не знаешь, сколько сейчас времени. Тебя зовут Уилл Грэм, и ты псих.
Проговариваешь последнее слово несколько раз, оценивая его звучание. Вкушая его суть. Не зная, звучит ли оно вслух или лишь у тебя в голове. Даже жаль, что для столь умного и способного заботливого собаковода все закончится вот так.
Тебя зовут Уилл Грэм, и ты кричишь. Стараешься кричать, стараешься услышать свой голос среди сотни чужих в своей голове, но лишь безмолвно шевелишь губами подобно выброшенной на берег рыбе. Ты задыхаешься паникой и собственным страхом.
Никто не хотел такого исхода.
Тебя убеждали в том, что у тебя дар. Что ты спасаешь жизни, что помогаешь людям. Кто же теперь поможет тебе? Невозможно спастись от самого себя, думаешь ты.
Тебя зовут Уилл Грэм, и твои глаза словно залило дегтем: вокруг лишь вязкая, враждебная черная пустота. Она будто бы поглощает время, и ты не знаешь, сколько уже находишься в этом кошмаре.
Продолжаешь кричать.
И в один момент ты слышишь себя. Голоса в голове затихают, и ты слышишь свой смешанный с рыданиями вопль.
Замолкаешь.
Тебе кажется, что темнота отступает, однако осознаешь, что это лишь иллюзия.
Понимаешь это когда видишь силуэт. Чернее пустоты, в которой ты тонешь, мрачнее всего этого кошмара. Худое костлявое тело. Ветвистые рога на голове. Отражения мертвецов в пустых глазницах.
Он медленно плывет к тебе, не передвигая ног. Не меняя позу и выражение лица.
Ты не можешь сдвинуться с места.
Ты знаешь, что его не существует.
Ты уверен в том, что он реален.
Ты не знаешь, где ты. Ты не знаешь, сколько сейчас времени.
Ты не знаешь своего имени, и ты псих.