ID работы: 3451027

Твой Карманный тигр

Гет
G
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Густой, словно молоко, туман опустился на город. Холодный ветер пел свою траурную песню, срывал с плешивых деревьев последнюю листву и гнал по опустевшим улицам. Моросил неприятный мелкий дождь. Почти все окна темные, только некоторые светятся, словно маяки. Но нас интересует одно единственное маленькое окошко, в котором виднеется свет ночника. Около кровати стоит девушка. Она больше похожа на ребенка, нежели на взрослого человека: ночная рубашка достает ей до пят, русые волосы беспорядочно разбросаны по личику. Стеклянные глаза смотрят отстраненно вдаль. Бледная кожа. Телефон, сжатый в руке. - Этого не может быть… - срывается шепот с ее губ. – Не может быть! – закричала она. Голос на другом конце трубки холодно отчеканил: - Я повторяю еще раз: тело Такасу Рюдзи прибыло сегодня к нам в морг в три утра. Он умер от множественных травм, полученных в результате ДТП. Проще говоря, его сбила машина. Вы должны сегодня в десять утра прибыть на опознание, так как документам в кармане не всегда можно верить. Мне очень жаль. - Вы лжете! – телефон полетел в стену. Осколки стекла со звоном рассыпались по полу. Но это уже не имеет значения. Вообще ничего уже не имеет значения. Ее ноги подкосились. Своими маленькими ручонками она обхватила голову. Слезы побежали по щекам. Она все еще не могла поверить в услышанное, но осознание постепенно приходило. Можно рыдать, кричать, звать на помощь, биться головой об стену, но это не поможет. Неважно сколько денег у нее и ее родителей. Никто ничего не сможет исправить. Он больше никогда не сможет переступить порог этой квартиры, улыбнуться ей, сказать « Я дома!». Она больше никогда не сможет обнять его, поцеловать, заснуть вместе с ним. Сейчас от Рюдзи Такасу осталась лишь изуродованная бесчувственная оболочка. От этих мыслей стало ужасно больно, она зарыдала. Лучик надежды все же теплился в ней. Вдруг это был просто человек, нашедший документы Рюдзи? Но осознание убило и эту надежду: почему тогда в шесть утра его все еще нет дома. Сердце невыносимо сжалось. - Рюдзи, - прошептала она. На ватных ногах девушка добралась до стола, села перед чистым листом бумаги. Слезы катились по ее щекам, задерживались на подбородке и падали на стол. Наконец она собралась с силами, взяла ручку и написала: Рюдзи, прости меня! Кажется, я не смогу смириться с тем, что тебя больше не будет рядом. Она закрыла лицо руками. Тень улыбки пробежала по ее заплаканному лицу, она отняла руки, взяла ручку и дописала: Я люблю тебя! Твой Карманный Тигр Она открыла окно. Ночной воздух ударил ей в лицо, растрепал волосы. Дождь приятно охладил кожу. Сердце билось, как бешенное. Она не могла унять слезы. Вдруг безумно стало жалко саму себя. С высоты восьмого этажа было видно, как горят фонари, гуляют парочки, ездят машины. Они продолжают жить своей беззаботной жизнью, а она стоит на краю обрыва и не представляет, что делать дальше. Она подняла глаза к темному небу и улыбнулась. Нет, Айсака Тайга сделала правильный выбор. - Прости, - сорвалось с похолодевших губ. Она шагнула вперед. Ветер гудел в ушах, глаза плотно закрыты. Сейчас будет удар, боль и больше ничего. А может, боли тоже не будет… Она почувствовала что- то теплое на своей руке. Открыла глаза. Она в своей комнате. За окном все еще темно. Рядом тихое сопение. Горький комок подступил к горлу. - Сон… - прошептала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.