ID работы: 3451034

Здравствуй

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лекстер копался в своей мастерской. Новое оружие никак не хотело работать, и это ужасно злило молодого изобретателя. Никогда он ещё не искал проблему так долго. Раздосадовано оттолкнув новую модель на другой конец стола, парень заметил, что из неё что-то вывалилось. Лекстер взял отвалившуюся запчасть и покрутил между пальцами. Это был небольшой кусочек пластмассы. — Всего-то, — радостно выдохнул он. — Я уж думал, что напутал в чертежах. Теперь всё собралось без проблем. Небольшой пистолет удобно ложился в руку. Обтекаемая форма обещала высокую скорость в бою. Заданная сила выстрела должна пробивать железный лист. Но, самое главное, с его помощью можно было легко убивать D-людей. Генератор солнечного света был спрятан внутри разрывающейся пули. Такая технология позволяла без проблем уничтожать даже гончую, так как первым будет повреждаться не покров, а сразу внутренности. Первые испытания на небольшом полигоне его базы прошли более чем успешно, и довольный Лекстер вернулся в мастерскую. Заметив, что время ползёт к полудню, он быстро перекусил и, найдя блокнот с большим списком оружия, стал искать необходимые для него патроны. Скоро за ними должна была прибыть кампания Рано. После победы над Аресом, многих обращённых удалось вернуть к нормальной жизни, но оставались и те, кому было по душе то, что творили D-люди. И, к сожалению, таких было много. А потому оружие Лекстера пользовалось спросом, особенно у таких ребят, как друзья Рейнольда. Самому-то рыжему никакая пушка и даром не нужна была, а вот все остальные регулярно отоваривались у молодого оружейника. Они как всегда опаздывали. Должно быть, опять нарыли целый притон D-людей и решили немедленно их уничтожить. Впрочем, Лекстеру-то что? Часом раньше — часом позже. Тем не менее, когда в коридоре раздались знакомые голоса, парень не смог сдержать улыбку. Всё-таки, сидеть целыми днями дома одному было несколько тоскливо. — Привет, Лекстер, — поздоровался за всех Рано, когда они ввалились в мастерскую. — Хай! — как ни в чём не бывало ответил парень, — я уже всё приготовил. — Отлично, но сегодня мы пришли не только за этим! Собирайся, мы хотим, чтобы ты встретился кое с кем. Доску не бери, поедем на машине. — И кто же этот человек? — удивлённо спросил Лекстер; он не видел Рейнольда таким воодушевлённым с тех пор, как они покончили с Аресом. — Это сюрприз! Изобретатель не стал спорить. Собирать особо было нечего, так что спустя пятнадцать минут они уже ехали. Дома быстро мелькали за окном, но Лекстер всё же понял, что эта дорога ему знакома. Они выехали за город. Дорожное полотно мирно стелилось между невысокими горами, а парень надеялся, что они едут не туда, куда он думает. Но его надежды не оправдались. Машины затормозили у одноэтажной кирпичной заправки. На обшарпанных стенах висело несколько потёртых плакатов. Одно из окон треснуло, а хлипкая дверь вряд ли могла защитить от вторжения D-людей, если бы здесь кто-то жил. А здесь жили. Лекстер прекрасно помнил это место. После той ночи семь лет назад, они с отцом сбежали сюда, в надежде, что монстры не станут ходить за добычей так далеко. Видимо, они оказались правы, раз это хлипкое здание ещё стояло. А ещё, именно здесь он собрал свою первую пушку. — Я не пойду туда, — строго сказал он Рано, когда тот открыл дверь машины. — Он ждёт тебя. — Ты же не думаешь всю жизнь убегать? — добавил сидящий за рулём Ён Сам. — Вы должны поговорить, — поддержали девушки. — Нет. — Либо ты идёшь, либо я веду тебя за шкирку, — серьёзно сказал Рейнольд. Лекстер внимательно посмотрел на него: Рано горел решимостью. Даже в честном бою он бы вряд ли смог победить, так что с тяжёлым вздохом парень вылез из машины. Дверной колокольчик тихо прозвенел, оповещая о гостях. Внутри мало что изменилось, словно Лекстер покинул этот дом только вчера. Два окна пропускали мало света, так что в помещении царил сумрак, но даже так изобретатель сразу заметил высокую, мощную фигуру в дальнем углу. Желание сбежать стало как никогда сильным. Парень отступил, но наткнулся на Рейнольда. Вздрогнув, он поднял глаза и столкнулся с бесстрастными глазами мужчины. В воздухе повисла напряжённость. Лекстер замер, не зная, что сказать или сделать. Дверной колокольчик снова прозвенел: они остались наедине. — Ну, здравствуй, сын, — хриплый голос прорезал тишину, и старик двинулся к юноше. — Здравствуй… отец, — выдавил из себя парень. Старик поднял руку, и юноша, зажмурившись, отшатнулся, ожидая удара, но широкая ладонь только прошлась по спине и прижала его к тёплой груди. — Я думал, что ты погиб, когда сбежал из дома, — его голос дрогнул. — Я так рад, что ты жив. Лекстер поднял голову: отец нежно смотрел на него, глаза мужчины блестели. Парень обнял его: — Ты не сердишься? — Когда ты ушёл, я был все себя от ярости, теперь уже нет. Что толку злиться, когда всё кончилось? Я счастлив, что ты вернулся. — И всё таки тогда ты был прав. — Ты… ты видел её? — старик схватил сына за плечи, словно собрался вытрясти из него всё, что он знал. — Да, но… — парень замялся, — это не то, о чём я горю желанием рассказывать. Мужчина вмиг погрустнел. Похоже, где-то в глубине души он всё же надеялся на то, что сын найдёт свою мать и его жену, вернётся домой, и всё будет как раньше. Однако, он быстро справился с эмоциями: хоть его ребёнок был теперь с ним. — Конечно, давай начнём с самого начала. Рейнольд показывал мне оружие, которое ты создал… Я горжусь тобой, ты стал мастером своего дела. Лекстер снова обнял отца. — Именно с этого всё и началось, — улыбнулся парень. — Нам лучше сесть. Это будет долгий рассказ. У окна толкались шесть человек. Каждый хотел увидеть, чем кончится эта встреча. — Тихо, ничего не слышно! — шикнул кто-то, и возня прекратилась. Люси, оказавшаяся ближе всех к окну, осторожно заглянула в него и улыбнулась, увидев обнимающихся отца и сына: — Кажется, у них всё хорошо. — Дай посмотрю, — Рано спихнул навалившегося на него Ён Сама и сел рядом с сестрой: — Что ж, думаю, нашу миссию можно считать выполненной. Дальше они сами разберутся. Домой? Получив пять согласных кивков, он направился к мотоциклу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.