Часть 1
1 ноября 2015 г. в 07:04
Чуть пошатываясь, Арес шёл по коридорам замка. В руке он нёс мутную бутылку, источающую убойный запах дешевого вина. Иногда он останавливался и, сделав несколько глотков, начинал истерически смеяться, а затем резко замолкал и продолжал свой путь. Сейчас он совсем не походил на собранного и уверенного в себе предводителя D-людей. Отросшие волосы спутались, белая рубашка была замарана чем-то непонятным, кроме того, верхние пуговицы были вырваны, и она распахнулась так, что можно было рассмотреть подкачанное тело. Штаны и туфли были в относительном порядке, лишь слегка грязными.
Несмотря на своё состояние, Арес понимал, куда он идёт. Обычно он старался избегать этой части замка, но сегодня ноги сами несли его к огромным, массивным дверям. Открыть их получилось только со второго раза: дрожащие руки не слушались его. В комнате средних размеров было темно и душно. Щелчком пальцев Арес зажёг три факела на стенах (он уже не помнил, где научился этому фокусу) — и по комнате пролегли длинные тени. Посреди комнаты стояла прямоугольная каменная глыба. Казалось, зачем она здесь, в самом сердце замка? Но мужчина знал, что это далеко не простая скала.
Взяв в углу комнаты плохо сколоченный табурет, он поставил его рядом с ней. Подумав, Арес оставил там же и бутылку. Затем он упёрся руками в верхний край и надавил. С трудом, но глыба поддалась, и мужчина сдвинул каменную крышку, открывая спрятанное внутри сокровище. Арес зацепил ногой табурет и пододвинул к себе. Сев, он опёрся локтями о борт гроба и взглянул на спящего в нём юношу.
— Ну, как поживаешь? — Арес дотянулся до бутылки и сделал ещё глоток. — Не скучно тебе тут?
Его собеседник, конечно же, не ответил. С первого взгляда могло показаться, что парень мёртв, и только при внимательном рассмотрении можно было заметить еле вздымающуюся грудь.
— А знаешь ли ты, какой сегодня день? — Мужчина пьяно засмеялся. — Тот самый! Сегодня тот самый день!
Арес встал, тяжело подошёл к дверям и захлопнул их, заперев изнутри, после чего вернулся на своё место.
— Пятьсот лет назад именно в этот день та девчонка убила тебя, — грустно вздохнул он. — Подумать только, прошло уже столько времени. Выпьешь со мной?
Мужчина отхлебнул и наклонил бутылку над гробом. Тонкая янтарная струйка полилась на губы юноши, затем покатилась по щеке и окрасила рассыпанные волосы: тот даже не дрогнул.
— Но не беспокойся, я отомстил им за тебя, всем отомстил. Хотя тебя, конечно, не обрадует эта новость. Ты всегда был слишком добр к этим недостойным червям. Даже как-то неловко говорить так при тебе. Будь ты жив в полном смысле этого слова, наверняка давно бы отвесил мне пощечину. Впрочем, проснись ты сейчас, я бы только повторил эти слова. Знаешь ли, за эти годы я сильно изменился…
Арес резко замолчал, не закончив свой монолог. Он рывком припал к бутылке и пил, пока она не опустела почти что до конца. Отпустив её, он сел, уставившись в одну точку на противоположной стене, и долго рассматривал её, пока, наконец, не продолжил тихим усталым голосом:
— Я сильно изменился, и не в лучшую сторону. Удивительно, что я хотя бы могу ещё это понимать. Мне так не хватает мудрого наставника в твоём лице. Мне страшно: во что я могу превратиться, если продолжу в таком же духе? — он закрыл заблестевшие глаза и сделал последний глоток. — Проснись же! Проснись!
Арес вскочил, опрокидывая табурет, и разнёс пустую бутылку о край гроба. Он заметался по комнате. Когда он оказывался слишком близко от стены, то в порыве безысходности сбивал об неё кулаки. Когда пальцы и кисти уже были разбиты в кровь, мужчина устало облокотился на стену и обнял себя, пытаясь унять дрожь, но успокоиться ему не удалось. Вихрем подлетев к гробу, он схватил спящего парня за плечи и закричал:
— Очнись же! Ты мне нужен! Лесса!
Юноша не ответил. Содрогаясь от злости и отчаяния, Арес стал трясти его, но, поняв, что это бесполезно, отпустил и, обессилено сев рядом с каменным ложем, позволил слезе скатиться по щеке.
— Ты мне… нужен. Я не хочу… становиться монстром, — бездумно повторял он, смотря в пол пустыми глазами.
Но Лесса никак не отзывался, как и раньше, так и позже.
Каждый раз, когда Арес напивался, он приходил в комнату своего создателя и плакал, умолял его очнуться и избавить ученика от тёмной энергии, пока она полностью не поглотила его. Но с каждым разом эти приступы были всё короче и мужчина просил всё менее эмоционально. Пока, наконец, не прекратил совсем.
Нет, после этого он не перестал приходить к Лессе. Более того, он стал чаще посещать его, только теперь он приходил уже не за помощью, а в поисках способа заставить его послужить своим целям.