ID работы: 3451103

Подарок для Мальчика-Смерти

Слэш
PG-13
Завершён
215
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что бы вы подарили на день рождения богу смерти? Уилл хорошо изучил этот вопрос, облазив кучу каких-то сектантских сайтов в интернете. Самыми популярными вариантами были: жертвоприношение, одежда и предметы обихода из настоящей человеческой кожи или костей и куча других вещей, которые Аид, может быть, и оценил бы, только вот Солас искал подарок не ему, а его сыну; Нико вряд ли бы пришёл в восторг от такого. Увы, но на вопрос «Что подарить сыну бога смерти?» интернет не давал разумных ответов, и вот Уилл уже пять часов терроризировал торговые центры в поисках чего-нибудь стоящего для своего парня. Вообще-то официально Уилл был в поиске. Надо было найти какую-то волшебную травку, что он, в общем-то, уже сделал, даже не вникая в детали. Пора было возвращаться в лагерь, и малознакомый сатир, которого приставили к нему для защиты, уже недовольно фыркал, мешая сосредоточиться. Но сын Аполлона никак не мог вернуться с пустыми руками. То, что у Нико скоро день рождения, Уилл узнал случайно, услышав разговор Джейсона и Хейзел. Сначала он, конечно, расстроился из-за того, что сын Аида не сказал ему об этом, но, подумав, решил, что тот зато посветил его в более важные вещи, так что перестал обижаться и занялся такой важной частью этого праздника, как подарок. Хирон очень кстати предложил ему эту миссию. Увы, поиски уже в четвёртом торговом центре были бесплодны. Он обшарил все готические магазинчики, облазил магазины одежды, даже нашёл отдел с оружием из какой-то чёрной стали, только оно не выглядело прочным. Пару раз пришлось отбиваться от слабеньких монстров, после чего даже недовольный сатир стал предлагать варианты, лишь бы поскорее убраться из опасного района. Но ничего из этого не подходило сыну Аида. Уилл хотел выбрать что-то наиболее подходящее своему парню, что-то, что в полной мере отражало бы его личность. А все эти вещи показывали лишь одну-две его стороны. Нико был слишком многогранным для всего этого: его невозможно было выразить через какой-то черепок или футболку. Сатир всё-таки смог вытащить полукровку из торгового центра, тем более что несильно-то он и сопротивлялся, поняв, что не сможет ничего там купить. В лагерь Уилл вернулся подавленным. День рождения сына Аида должен был состояться уже завтра. Это будет первый раз, когда он отмечал праздник с друзьями, и сын Аполлона хотел выбрать что-то особенное, а в итоге остался без всего. Когда он сдавал отчёт Хирону, было уже больше четырёх. На выходе из Большого дома его отловил Джейсон и посвятил в подробности предстоящего события. Но самого виновника торжества Уилл не видел — или намеренно избегал, размышляя над ситуацией вдали от всех. Пропустив ужин и песни у костра, он вернулся в свой домик. «Нико, Нико, что же делать? — размышлял он. — Нико, Ни…» Жители домика Аполлона удивлённо посмотрели вслед резко вскочившему с постели и выбежавшему на улицу Уиллу. А парень тем временем нёсся к домику Гефеста, окрылённый внезапной идеей. Прибежав к цели, он яростно заколотил в дверь, пока ему не открыла какая-то девушка. — Лео! Позови мне Лео! Она удивлённо подняла бровь, но спорить не стала. Через две минуты перед ним стоял уже явно готовый ко сну Вальдес, но, внимательно выслушав просьбу, он быстро переоделся и повёл воодушевлённого сына Аполлона в мастерскую. Когда Уилл уже за полночь вернулся в свой домик, он был ужасно доволен собой. Учитывая, что Нико всё ещё не был в восторге от больших компаний, Джейсон, Хейзел и Рейна накрыли небольшой пикник для самых близких у озера. С утра сын Аполлона попросил у Пайпер помощи с оформлением подарка и теперь шёл к месту встречи, неуверенно прижимая к себе небольшую чёрную коробочку, перевязанную белой лентой. Все уже собрались: Перси и Джейсон уже накладывали еду, Пайпер и Аннабет разливали напитки, Хейзел и Френк поздравляли именинника, за ними стояла Рейна, видимо, ждущая своей очереди, Лео доставал из корзинки всякую мелочь вроде салфеток. Нико заметил Уилла и помахал ему рукой, чтобы тот ускорился. Его сестра чуть подвинулась, чтобы сын Аполлона смог обнять и поздравить своего парня. — Это тебе, с днём рождения, — шепнул Уилл ему на ушко. — Что это? — Сын Аида осторожно взял подарок и, осмотрев, открыл. В его руке оказалась средней толщины цепочка, на которой висел напоминающий армейский жетон, на котором было выведено «Нико» буквами в стиле древней Греции. — Я хотел подарить что-то особенное, что идеально бы подходило тебе, но не мог ничего выбрать, так как ты слишком разносторонний человек. А затем я понял, что это и есть самая главная твоя особенность: обозначать своим именем огромное количество вещей, — робко пояснил сын Аполлона. — Спасибо, — чуть засмущавшись от комплиментов, ответил Нико и потянулся за поцелуем: — Мне нравится. Наденешь его на меня? — Конечно! — Уилл ответил на поцелуй, после чего дождался, пока сын Аида приподнимет отросшие волосы, и надел медальон ему на шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.