Ох уж эти зимние развлечения..
29 октября 2015 г., 11:59
- Ё-моё, Билл! Ты нечестно играешь! Нельзя со спины бить! - возмущённо ворчал я, вытряхивая комья снега из-за шиворота.
- Я таких правил что-то не припомню, - ехидно улыбнулся парень, отряхивая штаны.
В снежки играть приходилось без мантии, потому что необходимая изворотливость и прыткость - несовместимые с ней понятия. Поначалу было просто ужас, как холодно, в рубашку засыпался снег, а разгорячившуюся грудь морозил зимний градус. Но через пару десятков минут вроде бы кожа привыкла к температуре.
Всё началось с того, что я решил построить желанного снеговика. Снег хоть и плохо лепился, но вряд ли бы это остановило меня сейчас. Поначалу всё так и было. Я казался полон энтузиазма. Но чем чаще ком снега разваливался и всё приходилось делать заново, тем меньше терпения у меня оставалось. И в конце концов, я опустил руки. Всё равно время близилось к обеду.
Но из дома выскочил Билл с ведрами. Наверное, он шёл за водой. И случайно заметил меня, уныло пинающего останки снеговика, так и не появившегося на свет.
- Сейчас не лучшая погода, чтобы лепить снеговиков! - крикнул он с дорожки, продолжая свой путь.
- Мне посчастливилось понять это ещё до твоего появления! - язвительно гаркнул я, с силой ударяя ногой развалившийся ком.
Билл задумчиво почесал голову, постоял-подумал. Небрежно шваркнул вёдра о землю и двинулся ко мне.
- Зато вот у людей, у которых руки из правильного места растут, всё прекрасно получается.
- Мне интересно посмотреть на твоё "получается", - невесело хмыкнул я, скептически изогнув бровь, - готов поспорить, что ты ничуть не менее криворукий, нежели я!
Сайфер ухмыльнулся.
- Тогда спорим. На желание
- Не люблю споры, - уныло пробубнил я, вспоминая свои миллион проигрышей у всех, кому не лень.
- Значит, трусишь? Моё превосходство никто ещё не признавал так легко... Я ожидал большего от тебя, Сосновое Деревце...
Билл наигранно ахнул и уж было собрался отчаливать за своими драгоценными вёдрами.. И я подумал. Что такого может случится, если я проиграю? Да и к тому же, я практически полностью уверен в том, что не проиграю. А если выиграю, то у меня будет желание, это всегда полезно.
- Идёт! Спорим на желание! И тут ты уж точно не отвертишься! - крикнул я ему вдогонку, почему-то улыбаясь во весь рот. Очень ехидно.
- Чего это ты разомлел так? Небось, что-нибудь не для детских глазок напредставлял, а?
Отвечать я не стал, жестом приглашая Билла подойти ближе.
- Это сделка? - решил уточнить тот, лукаво улыбаясь и протягивая мне руку в ответ.
- Сделка.
Вот с этого всё и началось. Но тем не менее, я выиграл свой первый спор. На что Билл не преминул ядовито прошипеть: "Всё когда-то бывает впервые".
Чего он только не делал ради победы. Даже снял свою мантию и укутывал в неё упорно разваливающиеся снежные комья, чтобы они хоть немного слепились друг с другом. В конце концов и Билл, и мантия были насквозь мокрые, а я ехидно посмеивался в сторонке. Так бы и посмеивался, если бы Сайфер со злости не залепил мне в щёку снежком, который я упустил из виду.
- Это объявление войны?! - от неожиданности я чуть не грохнулся в сугроб, - тогда держись!
Первые несколько снежков оказались пущены в холостую, но после повторного снаряда в шею, я рассвирепел и взялся за атаку со всей возможной серьёзностью.
Мантия полетела к чертям, а мы устроили самую настоящую перестрелку, прячась за сугробами и маленькими постройками, гоняясь друг за другом по территории.
Не знаю, сколько времени мы играли в великих полководцев-стратегов и храбрых солдат, но время перевалило за обеденное, и понял я это только тогда, когда резвый снежок, скатившийся под рубашку, отрезвил меня.
Билл стоял, согнувшись в пояснице и тяжело дыша. Щёки румяные, губы красные, глаза живо бегают из стороны в сторону, всклокоченные волосы. И вся одежда насквозь мокрая. В отличие от меня, он не скакал с визгом "Как же, мать вашу, холодно!", а только иногда постукивал зубами.
- Зато здесь я победил! - неожиданно объявил он, резко переменяясь в стойку "смирно".
Я злобно фыркнул, выворачивая рубашку наизнанку и оголяя живот, немедленно покрывшийся мурашками.
И тут мне в голову... снова пришла безумная идея.
Сайфер принялся вытряхивать из брюк снег. Я, буквально молнией, ничуть не медленнее, ринулся на него, и в один ловкий прыжок повалил оппонента в сугроб. У парня глаза на лоб полезли от близости со снегом. Билл изо всех сил взбрыкнул, вскапывая руками и ногами близлежащую округу и забрасывая нас с ног до головы, от чего я с ужасом заскрипел зубами. Началась настоящая борьба, за место "сверху", потому что, как тот отчаянно желал занять его, так и я не собирался сдавать оборону.
Однако, Билл был прав. Он действительно победил. Ну конечно, посмотрите на него и на меня. Снова на него - и на меня. Это нечестно!
Несколько кувырков и я уже содрогаюсь под нежными касаниями снега до моей голой поясницы и шеи, а Сайфер злобно прижимает меня к поверхности.
- Ну что, сдаёшься?! - кричит он, пока я барахтаюсь.
Безуспешно барахтаюсь. И чем больше - тем неприятнее.
- Ладно-ладно, сдаюсь!
Мы смирно лежим посреди сугроба. Неба мне не видно, только довольную рожу Билла, склонившегося надо мной. Ситуация медленно перерастает из просто неудобной в конфузливую. Слава всем богам, ещё не сошла краснота после драки, а то Сайфер бы точно запалил румянец, которым покрылись мои щёки. И мы всё лежим и лежим, конечно, прошло не больше минуты, или двух. Но лежать на снегу, под весом чёрт знает скольки-килограммового "мужика", немного... Превращает минуты в вечность, скажем так.
Билл несколько раз открывает и закрывает рот, словно рыба. Мина его принимает серьёзный вид. Что-то мне жутковато.
- Хей, Диппер.. У тебя сейчас такой вид, - шепчет он, чуть наклоняясь к моему уху, - просто глаз не оторвать..
Всё! Последняя капля! Я, с уже пылающими ушами, вскакиваю, ударяясь лбом о лоб Сайфера и отпрыгиваю в сторону.
- Всё, пока, чудно... пострелялись. Я побежал, а то Карл уже, - пятясь, спотыкаюсь о сугроб, пока парень досадливо трёт назревающую шишку, - волнуется.
Таки развернувшись, даю дёру к дому. Отпираю дверь, вваливаюсь в прихожую, закрываю, прислоняюсь к ней. Кровь стучит в ушах. Или это сердце? Ох и набегался я сегодня...
Кто-то снова стучится. Резким движением отстраняюсь к стене. На пороге Сайфер.
-... Что? - немного испуганно лепечу я.
- Ты и вторую мантию на тряпки пустить хочешь? Они у нас здесь, знаешь ли, не на деревьях растут, - тот нервно ухмыляется, пихает мне в руки мокрый вонючий комок шерсти и так же резко захлопывает за собой дверь.
Что, спрашивается, всё это... значит?
Примечания:
Короче, дорогие читатели. У меня сгорел жёсткий диск на компьютере. То есть, теперь я его не имею. Но я пытался писать на телефоне. Надеюсь, это не так ужасно, точнее, не так, как сложно. Если в ближайшее время я не обзаведусь соответствующей техникой, то..
Даже не знаю. Телефон - это убийство. Для моих нервов.
Зато Диппер с Биллом радуют, вот, уже и слешиком пахнуло :>