ID работы: 3451185

Three key words

Слэш
NC-21
Заморожен
5
автор
Lady Avalain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. "Новый мир"

Настройки текста
POV.Бета Я медленно открыл глаза, очнувшись ото сна. Ох, как голова болит, сейчас бы чаю или кофе. Я попытался встать, но тело отдалось болью, и я упал обратно на диван. Щуря глаза от яркого света, заливавшего комнату, я приподнялся и стал оглядывать стены. Я провел взглядом по обоям... Што блять? Где я? Это не квартира брата, у него обшарпанные стены, и почти нет мебели. Но эта квартира светилась чистотой: белоснежные обои, полки с книгами, много картин и безделушек. Меня привлекло открытое окно, с милыми зелеными шторами, из которого веяло холодным и сырым воздухом. Как же я тут оказался? Так, по порядку: я был в аудитории, стало плохо, упал, и... Все. Ничего. Окончательно отчаявшись, я решил слезть с мягкого дивана, тело уже не так болело. Я встал у двери в комнату, окончательно решив найти хозяина квартиры, и сказать ему пару ласковых слов. Но тут дверь дернулась, а ручка медленно начала поворачиваться, Я отскочил обратно на диван, попутно чуть не задев на вид дорогую вазу с античными узорами. Дверь открылась, и в комнату вошел парень лет двадцати. Я удивленно посмотрел на него, а он на меня. - Проснулся наконец-то, - с улыбкой произнес он. Я удивился. Наконец-то? Сколько же я тут? Пошарив в карманах джинсов, я не обнаружил там телефона. Хреново. А парень просто стоял и рассматривал меня, наблюдал за моими действиями, да и просто осматривал квартиру, как будто он здесь впервые. Меня это насторожило. Пока он отвернулся, мне удалось лучше его рассмотреть: длинные, почти до лопаток каштановые волосы, наспех собранные в хвост; глаза были единственной частью тела, что запомнились мне; большие и выразительные, цвета морской волны. Пока я пялился на него, он уже успел подойти ко мне и сесть рядом. - Может ты мне объяснишь, как я тут оказался? - потребовал ответа я. Он посмотрел на меня с удивлением, причем таким искренним, что я почти поверил. Но тут он резко заговорил. - Ты меня не помнишь? - удивленно спросил он. Я просто поднял одну бровь, в знак того что, я тебя в первый раз вижу, а ты ещё и удивляешься. Странно это все. - Ох, извини, я не представился, - поспешно сказал он. - Я - Дедал, - сказал он. Дедал? Да я такого имени в жизни не слышал. Я задумался. Тут до моих ушей донесся звук закипевшего чайника. Дедал, извинившись, удалился за чаем, ну а я продолжил рассматривать комнату. Все те же белые стены, картина на стене привлекла меня своей особенностью, все картины были одинаковые, а эта как будто отличалась от других. Я подошел к полкам с книгами, и взял одну из них наугад. Это оказался Рэй Брэдбери " 451 по Фаренгейту". Моя любимая книга оказалась на этой полке. Невероятно. Было много книг которых я не знал, но авторы казались мне знакомыми. Как только я расслабился, вошел Дедал. В руках он держал поднос с двумя чашками чая и тарелкой печенья. Он поставил поднос на столик рядом с диваном. Я сел и решил спросить его. - Дедал, как я тут оказался? - задал вопрос я Он, видимо, не хотел ничего говорить, поэтому он нехотя отставил чашку с чаем, снял резинку, распустив волосы и резко заговорил. - Я бог, - невозмутимо сказал он. Что? Бог? Я на несколько минут впал в ступор. Я не думал что он сумасшедший. Я просто немного отодвинулся от него и заговорил. - Это было не смешно, - сказал я. - Я не смеялся, - ответил Дедал. - Я расскажу, - проговорил он. Через двадцать минут я понял только несколько фактов: я - полубог, и он спустился с Олимпа что бы забрать меня по приказу Зевса потому, что я нужен им для какой то миссии. Это звучало странно, но, может, поэтому мать не рассказывала об отце? Все казалось сумасшествием, но я хотел вернуть себе здравый рассудок. - Можно мне уйти? - спросил я. Дедал только покачал головой, в знак отказа. Тогда во мне начал потихоньку нарастать гнев. Я вскочил с дивана и решительно направился к двери. Но Дедал среагировал быстрее, он догнал меня в два шага и отбросил на диван. Он навис надо мной так, что его кончики волос касались моего лица. Я попытался встань, но он прижал меня всем телом. - Дедал, - протянул я. - Что? - ответил он. - Я хочу пить, - умоляюще сказал я. Он только косо посмотрел на меня, отпустил и пошел на кухню за водой, наивный. Как только он вышел, я быстро метнулся к открытому окну, которое я заметил как только очнулся тут. Мои ловкие руки и замешательство Дедала помогли мне найти мой мобильник в его кармане. Я глянул на время - 16:41. Я здесь уже около четырех часов. Ох... Я открыл окно, а там по-прежнему лил дождь. Я был рад тому, что он жил на первом этаже. Недолго думая, я окинул комнату взглядом и, посмотрев на улицу, начал вылезать через окно. Мокро и сыро, много людей под зонтами, шныряющих по своим делам. Залитый дождем город. Ненавижу осень. Тут я услышал звук открывающейся двери и чуть не вывалился. Быстро соскочив с окна, я побежал по мокрому тротуару, попутно чуть ли не сбивая людей. - Бета, нет! Стой! - кричал Дедал. Но я не слышал его. Просто бежал и бежал, я не хотел вспоминать то, что было в этой квартире. Я полубог? Чушь собачья. Добежав до остановки, я поймал проезжавшее такси и быстро заскочил в него. Сказал водителю адрес, и мы поехали по залитому дождем городу. Пока мы ехали я успел как следует рассмотреть улочки и людей, которые все так же куда-то торопились. Достав мобильник, я попытался позвонить Элу, но как на зло он был недоступен. Ехали мы довольно долго. Ну и хорошо, он меня не найдет. Но стоп! - Мы не туда едем, - сказал я - Заткнись! - рявкнул водитель. Через пару минут машина остановилась. Меня грубым образом вытолкнули из машины на мокрый серый асфальт. Как ни странно это был закоулок какого-то дома. Я прижался к кирпичной стене многоэтажки, бежать некуда. Из-за угла вышли ещё люди, они все были вооруженны. Меня охватила паника, я попытался бежать, но мне выстрелили по ногам, и я отскочил, чуть не подскользнувшись. Меня просто загнали в тупик. За что? Они все нацелились на меня, я ещё больше вжался в стенку, вспоминая Дедала, которого я сейчас хотел видеть больше всего. Они выстрелили, и шесть пуль полетело в меня. Чёрт, неужели я вот так просто умру? Новый мир так не справедлив. POV. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.