ID работы: 3451185

Three key words

Слэш
NC-21
Заморожен
5
автор
Lady Avalain бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Предисловие»

Настройки текста
POV Дедал.       «Почему всегда я? На мне что, свет клином сошёлся?» — так думал я, бежав по коридорам Пантеона. Я обычный архитектор, частично бог. Моё имя Дедал. Мой дом — гора Олимп. Дом всех богов. Почему-то сегодня Пантеон выглядел как-то по-особенному. Всё блестело, колонны были обвиты лианами с большими белыми бутонами. На каждом пьедестале стояли вазы, украшенные античными рисунками из сказаний и саг. Странно всё это...       И вот я уже у входа в зал, где сидел Марс. Толкнув дверь, украшенную резным узором из листьев, я вошёл внутрь. Войдя, я увидел Марса, сидящем на своем троне, в окружении Нимф. Прекрасные создания с большими, как у кукол, глазами.       Заметив меня, он равнодушно махнул рукой, тем самым отгоняя Нимф от себя.       — Зачем ты пришел? Разве я звал тебя? — беззлобно сказал Марс.       — Почему я!?       — Что почему? — непонимающе Марс выгнул бровь.       — Почему именно я должен спуститься и найти его?       — Почему ты спросил у меня? — вдруг рассмеялся Марс. — Разве не Зевс должен знать?       Он резко махнул рукой , и в зале появился Дионис. Как же я его ненавижу. Бесит до безумия.       — Ты звал меня, Марс? — без интереса посмотрев на него, сказал Дионис.       — Да. Отведи этого проныру к Зевсу, пусть он всё ему разъяснит.       В его голосе было столько презрения, что мои внутренности чуть не вывалились на мраморный пол. Стоило мне задуматься, как тут же я получил подзатыльник.       — За мной, — грубо сказал Дионис.       И мне ничего не оставалось, как поплестись за ним. Пока мы шли по мраморным коридорам, я успел его догнать.       — Думаешь, раз старше, значит всё можно?! — выпалил я.       На что он только презренно ухмыльнулся. Видимо, хоть колонна на него упади, не заметит. Но мне нужно увидеть Зевса, как-то же я должен узнать, зачем я ему нужен, и почему я, а не Геос. Толкнув очередную резную дверь, мы вышли к палестре. До калитки мы дошли в полной тишине, было слышно только пение птиц, и солнце напекало голову. Толкнув калитку, мы вышли на площадку, засыпанную галькой. У одной из колонн, стоял Зевс. Увидев нас, он сильно удивился.       — Дионис?! Что ты здесь делаешь? — спросил Зевс.       Вместо ответа, он толкнул меня в спину, в результате чего я чуть не упал на острые камешки, но каким-то чудом удержал равновесие.       Зевс удивлённо посмотрел на меня, но поняв, зачем я пришел к нему, его лицо стало мрачнее тучи.       — Разве ты уже не должен быть на Земле? — гневно спросил он.       — Зевс, не подумай, что я эгоистичен, но почему я, а не Геос? — выпалил я.       — Тебя не устраивает моё решение?       Тут по его грозному взгляду я понял, что продолжать разговор бесполезно. Развернувшись, я побежал прочь оттуда. В спину мне донёсся оклик.       — Дедал!? Стой, стой, кому говорят!       Я уже не хотел ничего слышать. Я забежал в сад, и остановился возле маленького пруда, в котором, как радуга, переливались цветные рыбы. Я сел на камень, обросший мхом, и любовался красотой сада, в котором рос виноград. Он гроздьями свисал с веток, что ломились от него. Тут я подумал про Диониса. Это же просто рай для него.       Так в одиночестве, любуясь птицами, я и просидел там, пока не заметил на небе ярко-красные и розовые блики. Поняв, что уже нужно возвращаться, я обернулся в сторону Пантеона. В лучах заката, он был ещё прекраснее. Но тут, на этом безумно красивом небе, я заметил крылатую фигуру Гипноса. А он то что тут делает? В общем, как я думал, это не предвещало ничего хорошего. До своих палат я дошел в тишине, слушая стрекотание сверчков и цикад. Войдя внутрь, я сразу повалился на свое ложе.       Уже засыпая, я думал о завтрашнем дне, который не предвещал ничего хорошего. А дальше... Дальше я провалился в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.