ID работы: 3451210

Help Me Close My Eyes

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Help me close my eyes, I want to sleep without dreaming.

Those Dancing Days — Help Me Close My Eyes

      В последние дни Томас Сангстер не мог уснуть. Он отчаянно ворочался на большой кровати, сминал простыни, пробовал спать на полу, но все попытки оказались тщетны. На часах было три часа ночи. Блондин перевернулся на спину и еле слышно застонал. Сейчас он находился в своем доме на северо-востоке Лондона, в родном районе Хаверинг.       Томас тяжело вздыхает. Даже это место, место, где он провел всё свое детство и юношеские годы, не может помочь ему от бессонницы. И завтра ему вновь придется идти к его доктору.       Психотерапевт парня запретил ему пить кофе и принимать снотворное. Сидя в кресле у занудного мистера Хаммела, Томас вновь выслушивал его глупые мысли и предположения о том, почему же он не спит, а также получил порцию удивительных и интересных историй о его рыжей кошке Мэри и внучке Катрин. Отдав деньги, Сангстер вновь отправляется домой.       На этот раз он обращается к интернету, чтобы узнать, что пишет народ по этому поводу. Некоторые предлагают послушать классику, мол, хорошая музыка помогает уснуть. Другие советуют как-то украсить комнату, изменить интерьер. Третьи же просто говорят не наедаться перед сном. «Комфорт засыпания — это чистая удобная постель в тихом и безопасном месте. Комфорт засыпания — это додуманные днем мысли, доделанные дела, обдуманные проблемы. Плохо спит тот, кто свои проблемы приносит в постель.»       — Эй, Томми, — громко говорит брюнет, вваливаясь в трейлер Сангстера. — Дочитал я «Ошибки наших звезд». Так себе книжечка, на один раз.       — У всех свои вкусы, О`Брайен, — пробурчал Томас и забирает книгу из рук юноши, возвращая ее на свое законное место на верхней полке.       — «Мои мысли — это звезды, которые я не могу объединить в созвездия». — Вздыхает Дилан и достает из кармана упаковку «Парламента». — Будешь?       — Спрашиваешь, — хмыкает Сангстер и достает одну сигарету.       Томас лежал на спине и смотрел в потолок. Из динамика доносились приглушенные звуки песни Стинга. А дверь в спальню тихонько скрипнула. И Томас знал, что это он.       Мальчик–ураган, сорвиголова с доброй улыбкой и глазами цвета виски.       — Опять не спишь, Томми? — спрашивает он и садится на кровать.       — Ага. — Коротко отвечает он, продолжая разглядывать потолок.       — Тогда ты тоже не спал. Пришел ко мне за кофе. И в итоге мы сидели на влажной от росы траве перед твоим трейлером и встречали рассвет.       — Тогда был последний день. Я хотел провести как–то особенно, незабываемо. Всю ночь напролет гулять по спящему городу; кричать во весь голос о том, что любишь; бежать от копов, которые искали нарушителя спокойствия. Я не хотел спать. Но та ночь была удивительной, Дилан.       — Я знаю, Томми. Позволишь? — он кивнул на свободное место рядом с блондином и захлопал глазами. Очаровательно.       — Конечно.       Каждый должен найти кого-то, кто окутает тебя своими руками среди напряжённого и утомительного дня. Он будет кратко целовать тебя. Он будет спрашивать тебя о книге, которую ты читаешь или о песне, которая играет. Он будет шептать и кричать о том, что любит тебя. Он отвезет тебя туда, где ты любишь бывать. Он расскажет тебе случайные нелепые истории из его детства.       Он выслушает терпеливо и внимательно твои громкие слова, неважно насколько они дурацкие или милые…Что он будет ценить все мелочи, которые ты делаешь. Он всегда будет заставлять тебя чувствовать себя нужным и особенным; что он никогда не предаст или ранит тебя, неважно, специально или нет, что он будет с тобой, несмотря на истерики. Что он просто будет рядом.       — Спорим, Томми, что завтра ты проснешься бодрым и полным сил? — улыбается О`Брайен, вальяжно откинувшись на подушки и с ехидной улыбкой посмотрев на блондина.       — Я не собираюсь с тобой спорить, Дилан. К добру это никогда не приводит, — язвит Томас. — Я не спал нормально практически месяц.       — Ты проснешься рано утром, улыбнешься новому дню и бодро вскочишь с постели. Быстро примешь душ и прокрадешься в ярких тапочках на кухню. Заваришь чашку ароматного кофе и будешь, что сегодня все получится. Что сегодня всё будет хорошо.       — Хотелось бы, чтобы всё так и оказалось, Дилан.       И его слова оказались правдой. О`Брайен не был пророком, гадалкой или же еще кем–то. Он просто знал Сангстера. Знал, лучше, чем себя самого. Знал, что он просыпается в половине десятого. Знал, что он любит крепкий кофе без сахара и утренний повтор вчерашних фильмов, которые он, конечно же, не посмотрел, ибо был слишком занят.       Томас бредет на кухню, протирая глаза ото сна.       — С добрым утром, Томми.       Дилан отвлекается от утренней газеты и подходит к парню. Он мягко поцеловал парня в уголок губ, на что блондин улыбнулся и крепко обнял О`Брайена.       — С добрым утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.