ID работы: 3451217

Предложение, от которого невозможно отказаться

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня юный император Ксинга был в странно приподнятом состоянии духа с самого утра. Он приветливо улыбался подчиненным, за завтраком съел больше, чем обычно, даже попытался помочь Мэй Чан (которую он пустил в свой двор) обучать Альфонса. Правда, она не приняла его помощи, но и на это Линг только беззаботно и как-то хитро улыбнулся. На вопрос от секретаря, почему Его Величество сегодня в таком хорошем настроении, он ничего толкового не ответил, кроме как "Ах, мне просто хорошо сегодня, вот и все!". Но, несмотря на такое свое состояние, он даже смог какое-то время целиком себя посвятить государственным делам. Правда, только до обеда. Потому что после обеда он удалился в сад. Там на него уже подозрительно покосились Мэй с Алом, но Линг прошел мимо них, словно и не замечая. Начинающий альмедик и его наставница с любопытством смотрели, куда же и зачем пошел император. Но он, к сожалению, скрылся за углом дома, а им было некогда следить за правителем. Итак, куда же на самом деле направился Линг? К одному из многочисленных прудов в саду, который очень любила Лан Фан. Император и нашел ее там. Девушка безмятежно сидела на берегу с закрытыми глазами, очевидно, медитируя. Но она была бы не она, если б не заметила присутствие Линга. -Добрый день, мой юный господин, - кажется, она ему рада. - Что у вас такое хорошее случилось? Вы прямо светитесь от счастья. -Сейчас все узнаешь, Лан Фан, - напел он и брызнул на лицо водой из пруда, продолжая про себя насвистывать что-то развеселое. Лан Фан непонимающе смотрела на него. В самом деле, что с ним происходит? Нет, она очень рада видеть господина таким счастливым. Конечно. Но в чем же причина? -Так, - начал он, усаживаясь поудобнее напротив нее. - Ты всегда готова меня защитить, правильно? -Конечно! - она даже вскочила от решимости. - Я всегда буду вас защищать, чего бы мне это ни стоило! -Отлично, - Линг широко улыбнулся, совсем как во время их путешествия в Аместрис. - Садись, я не хочу смотреть на тебя снизу вверх, - тут Лан Фан тут же опустилась, склонив голову. - И ты всегда поддержишь мое решение? -Разумеется, как я могу иначе? - да к чему он клонит? Зачем задает вопросы, ответы на которые очевидны? Она не понимала. -Значит, ты примешь и мое предложение, от которого невозможно отказаться, - он улыбался все шире и хитрее. - Согласна ли ты всегда быть со мной, где бы я ни был, всегда находиться так близко, как я никому не позволял раньше? И Лан Фан поняла, почему он так улыбался сегодня и почему у него так необычно сверкали глаза. И, конечно, поняла, что это за "предложение, от которого невозможно отказаться". -Вы... вы хотите, чтобы я... - она запиналась от волнения. А еще не могла поверить своему счастью. Быть всегда, всегда рядом с ним. Ближе, чем кто бы то ни было. И быть... нет, не наравне с ним, но почти. -Именно этого я и хочу. Ты меня правильно поняла, как и всегда. Линг сидел рядом с ней, напротив нее, а она улыбалась так же широко, как и он. Нет, пожалуй, еще шире. -Конечно, я согласна! - воскликнула Лан Фан и, не в силах больше удержаться от переполняющего ее счастья, рывком дернулась к нему и крепко-крепко обняла. И, прежде чем она успела понять, что ей пока не положено это делать, Линг нежно прижал ее к себе, не давая таким образом уйти. К вечеру все уже знали, отчего император был такой странно веселый с утра. А Мэй и Ал, во все глаза глядя на приготовления к свадьбе (конечно, из укрытия, кто их пустил бы), одновременно и независимо друг от друга поняли, почему Линг утром так хитро им улыбнулся. Поняли, переглянулись и улыбнулись друг другу почти так же, как и молодые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.