ID работы: 3451219

«Время красной луны»

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Какого черта, ДжиХу? — звонкий женский голос разносится эхом по салону машины так, что, кажется, стекло скоро не выдержит столь сильного давления и треснет. — БоМи, я же не виноват! — начал было оправдываться парень, но двери пикапа протяжно заскрипели, и молодая особа в коротких шортах и топе вышла из машины. — Как это ты не виноват?! Я же предлагала взять машину моего отца! — не унималась рыжеволосая девушка, оценивая всю масштабность ситуации в которой они сейчас находились. — И как бы я выглядел перед твоими родителями? — ДжиХу, мы ведь уже немало знакомы, мои родители бы… — В этом то и дело Бо, мы давно знакомы! — парень начинает терять контроль над своими эмоциями и громко хряпает крышкой капота своего потрепанного пикапа, который по стечению случайных обстоятельств заглох посередине трассы в каком-то оторванном от мира лесе. Просто прекрасное завершение выходных. ДжиХу снова поворачивает ключ зажигания, и мотор начинает гулко гудеть, после чего снова пыхтит, кашляет и обратно глушится. Вскоре еще несколько попыток завести эту чертову колымагу потерпели неудачу. — Здесь даже связи нет! — начинает ныть его рыжеволосая спутница, показательно стуча ноготком по экрану своего смартфона, поднимая чудо-технику последней модели над головой. — Бо, не начинай-а, — рассерженный парень вылазит из машины и в очередной раз хряпая дверью, направляется к багажнику. — Что не начинать? Говорить о твоем легкомыслии или благодарить за прекрасное завершение выходных? Знаешь это так классно, ездить на твоем разваливающемся пикапе. Сколько экстрима! Никогда не знаешь, где он заглохнет в следующий раз. В этом лесу даже попутку не поймать. К тому же я совершенно не могу дозвониться родителям, чтобы сообщить где мы находимся! Спасибо, милый, за прекрасно проведенное время! — выпалила на одном дыхании девушка и показательно стукнула ногой колесо машины. — Ты хотела выбраться на природу?! Пожалуйста, любимая! Теперь, будь добра, успокаивайся и держи фонарь, — ДжиХу передал ей сумку и переложил в свой походный рюкзак еще несколько необходимых вещей. — Зачем это еще? — кривится в ответ девушка, разглядывая парня. — А по лесу ты будешь на ощупь идти? Или у тебя очки со встроенным прибором ночного виденья? — съязвил парень и закрыл дверцу багажного отделения. — Уж если бы, — недовольно прошептала в ответ рыжеволосая и тихонько последовала за парнем, еще раз обдумывая, насколько плохой показалась ей эта идея. Пара молодых людей выхаживала по лесу, в лучшем случае, около двух часов, так и не найдя никакого намека на выход из данной ситуации. Вокруг них были лишь деревья, да заросшие кустарниками трудно проходимые тропинки. Было видно, что по этим дорогам уже давно никто не ходил. Изредка до них доносился крик ночных птиц, чаще всего эта была трель сверчка, который не умолкал всю дорогу. Ветви густо растущих деревьев, как и редкие листья на них, даже не думали шелохнуться. Ветра не было совсем. Отчего становилось все более душно, и ощущение некой подавленности с каждым пройденным метром все больше усиливалось. Свет фонаря постепенно угасал, видно садились батарейки, и, наверное, если бы не яркая луна, что поднялась высоко над горизонтом, — двигаться дальше было бы совсем невозможно. Нервы были на пределе, и ДжиХу с БоМи это прекрасно понимали. Поэтому они предпочитали идти молча, чтобы не подливать масло в и так уже хорошо разгоревшийся огонь. Свернув на небольшую тропинку и минув несколько деревьев, они оказались на небольшой возвышенности, откуда можно было рассмотреть местность. Молодые очень удивились, когда посреди поля увидели дом. Их радость было невозможно передать обычными словами и поэтому, переглянувшись, пара ускорила шаг, направляясь к неизвестному жилищу и мечтая о горячей ванне и мягкой кровати. Приблизившись к двери, они мягко постучали, боясь, что хозяева давно уже спят. Но, как ни странно, дверь открылась сама собой. Стало понятно, что она была вообще не заперта. Словно их кто-то ждал. Уставшие и измученные путники вошли внутрь, попутно оглядываясь по сторонам в поисках хозяев странного дома. Их голоса гулким эхом разливались по длинным коридорам и просторным залам достаточно огромного, как оказалось, жилища. Недолго думая пара забралась наверх по лестнице и заглянула в первую попавшуюся дверь. Комната оказалась совершенно пуста, а ее убранство поражало своей пышностью и гостеприимством. Уставшие, после долгого хождения по дремучему лесу, они сразу же и заснули, как только добрались до огромной расстеленной, будто специально для них, кровати. Мягкий красный свет, проникающий из открытого окна, постепенно начал окутывать всю комнату. Большая красная луна по-хозяйски изучала каждый её сантиметр, нащупывая кончиками своих лучей, прекрасные черты лиц молодых людей, щекотала кожу и забиралась в самые тайные уголки их сознания. Она будто проходила сквозь спокойно лежащие тела, просвечивая их насквозь и пленяя рассудок, изучая каждый сантиметр их души. Никто даже и подумать не мог, что ощущения мягкой перины, чистого постельного белья и аромат цветов, коим была наполнена вся комната, будут последними в жизни этих двух молодых людей. Что их совместная поездка на выходные обернется столь ужасно, и никто больше не сможет найти их в этом заброшенном месте. Никто и не мог представить, что заснув здесь и сейчас, молодые люди не просто не смогут проснуться — они больше никогда не смогут покинуть этот проклятый дом. С первыми лучами солнца комнату озарил яркий свет, который нежной пеленой обволакивал все на своем пути: выцветшие занавески на окнах; подоконник с потрескавшейся от старости краской; пустой треснувший горшок с загрубевшей землей. Постепенно пробираясь все дальше, по старому паркету, мягкие лучи солнца дотягивались до комода и рядом стоящей кровати. Легко прыгая по воздушной белой перине, слегка заляпанной желтыми пятнами старости, лучи постепенно наполняли всю комнату. Уже пустую комнату, будто снова приготавливая её для новых посетителей… Несколько дней спустя. Местные новости: «Спешим сообщить о пропаже двух молодых людей. Парень и девушка не вернулись домой после совместного выходного отдыха. Как сообщает полиция, недалеко от места их стоянки, на заброшенной трассе, был обнаружен пикап, на котором, как было подтверждено родственниками, и ехали парень с девушкой. На данный момент поисковые службы ведут расследование в лесу, простирающемся вдоль трассы, но никаких следов, зацепок или даже тел пропавших до сих пор не было обнаружено. Напоминаем, что это уже не первый случай пропажи людей в этих местах. Полиция и чиновники принимают все необходимые меры. Родственникам остается только ждать и надеяться.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.