***
Вся уставшая троица в составе Билла, Вилла и Сандры вернулась домой поздним вечером. И там их ждал... - СЮРПРИЗ! - завопила я, выскочив из коридора. - А я вам пока кое-что приготовила, подарок ко всем праздникам, так сказать... Ну, чего встали? Билли-Вилли, Сан, пойдём наверх, у меня в комнате ТАКОЕ... Демоны, недоумевая, последовали за мной. И там, в комнате, их и в самом деле ждал неплохой подарок... - Вау, так круто! Кир, что ж ты мне не говорила, что ты так классно рисуешь? - восхищалась Сандра. - Что ж, что ж, что ж... А я ничего так получился! Хотя далеко до неотразимой реальности... которая иллюзия, а вселенная голограмма... - начал было Билл свою привычную фразу, но брат его перебил: - Билл, давай не сейчас, хорошо? Ты лучше посмотри, как точно переданы оттенки... В комнате стояли три мольберта с портретами моих друзей-демонов - Сандра, Билл и Вилл, а в углу за диваном скромно пристроился мой шикарный автопортрет. Я улыбалась похвалам, тихонько радуясь, что они не знают, как на самом деле родились на свет эти рисунки... Скажем так: мне "добровольно слегка помог" Майк Арт, который сейчас, потирая ушибы, сидит где-нибудь в Аду и жалуется своему другу - демону поэзии...За кадром или Дополнительная глава 3. Рисование и Майк Арт
28 января 2016 г., 21:54
Благо Сайферы отправились в Ад на "важное" собрание демонов (на которые мне лень ходить; ну а что я там не слышала? Отчёт о сделках, контроль за купленными душами, обсуждение нарушений и произвола, где всегда песочат Сайфера либо меня с моим кулоном, бла-бла), а Сандра - на фитнес для демонов (например, фаерболы в цель метать, трансформироваться и прочая ересь), то я решила в конце концов заняться чем-то полезным, а именно научиться рисовать. Да-да. Я до сих пор, хоть мне уже двадцать три года, рисую аки парализованная пьяная курица левой трясущейся лапой - может разве что чуток получше. Хорошо у меня получаются только всякие пейзажи и эти... как их там... натюмотры... натюрморты... натуралволандеморты... короче, вы поняли. А вот люди - вообще никак. Слышала, у Гитлера они тоже не очень получались - но надо будет его самого расспросить, когда буду пролетать по кругам на досуге.
Ну что ж, для боевого расположения духа я наколдовала себе синий беретик, который водрузила на голову чуть набок, и достала пыльный мольберт и краски с карандашами, которые у нас валялись на чердаке. Пару раз "тихонько и элегантно" чихнув от пыли, я, закатав рукава, принялась за работу. Для начала решила нарисовать автопортрет, ибо это, как мне показалось, самое лёгкое - да и себя испортить не так стыдно.
Покрепче сжав в руке карандаш, я начала выводить контур головы. Но, наверное, не стоило ТАК СИЛЬНО держать несчастный карандашик, ибо он треснул напополам. Терпение и спокойствие, долько збагойствие... Выдохнув, я заменила карандаш и попыталась рисовать дальше. Даже удалось кое-как нарисовать голову и плечи, и я начала аккуратно раскрашивать красками.
Внезапно с громким треском прямо над моей головой появился... эээ... появилась висящая в воздухе разноцветная палитра с таким же как у меня беретиком, одним глазом и ручками-ножками. Я с открытым ртом уставилась на "это". "Это" вдруг трансформировалось в молодого мужчину в заляпанной краской рубашке, джинсах и берете, с волосами чуть ли не всех цветов радуги и чёлкой на один глаз. Сообразив, что передо мной всего лишь такой же, как и я - демон, я наконец подобрала челюсть с пола и поздоровалась:
- Эмм... День добрый... Чем обязана?..
- "Чем обязана"! - манерно передразнил демон. - Очень многим! Я, вообще-то, телепортировался сюда, чтобы предотвратить появление на этот свет сего "щидэвара"... - он кивнул на мой рисунок.
- Во-первых, ты бы хоть представился для начала, а то ведь твоё появление можно расценить как грубое вторжение, за что некоторые в нашем районе получают фаерболом по хлеборезке, - перебила его я, - И во-вторых, если ты не в курсе, парень, то "щидэвар" звучало как оскорбление!
Демон обезоруживающе поднял руки и продолжил свою речь:
- Я Майк Арт, демон искусства. Но это не важно, а важно то, что ты сейчас пыталась создать ЭТО! Ну вот кто так рисует?! Ну? - он указал на лист. - Любой чертёнок бы и то лучше справился! Вот скажи мне, кто так сильно нажимает на карандаш?!..
Мало того, что заявился невесть откуда и без приглашения, так ещё и критикует! Ох, не знал он, что меня грубо критиковать и вываливать правду-матку как есть категорически нельзя...
- ...А цвета? Где оттенки, полутональности?.. Волосы - одного голубого цвета! А где все тени?! Ах, этот кошмар даже я не в силах исправить! - демон драматично закатил глаза, чем меня только больше взбесил.
- ЗНАЕШЬ ЧТО, ТЫ, ЦВЕТАСТЫЙ МАЛЬЧИК! Я НЕ ПОЗВОЛЮ С СОБОЙ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ!
Примечания:
*Прикрыла голову сковородкой от злобы читателей за задержку проды*
Знаю я, знаю... Ну блин, не было настроения, я заболела, в школе писали туеву хучу тестов, плюс ещё личная жизнь и фанфики в черновиках... Сами понимаете.