ID работы: 3451459

Ну почему?!

Гет
PG-13
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ничем не примечательный день, школьные будни, которые меня так достали. Скучные уроки и вообще отстойная жизнь. Хотя эти серые будни мне скрашивают мои подруги. А именно Маша и Лена. Хотя именно сегодня ни одна из них в школу не пришла, по крайней мере на первый урок.       — Ну и где их носит? — недовольно буркнула я, собирая вещи в сумку.       Наконец ненавистный урок физики закончился и впереди было пятнадцать минут свободы, то есть перемены. Я, конечно, могла позвонить подругам, узнать причину их прогула, но сейчас было как-то не до этого.       — Та-а-а-ак, — лениво протянула я и пошла к стенду с расписанием, дабы узреть свой следующий урок. Хотя уже и конец года, но расписание я так и не запомнила.       — Такс-такс-такс, что тут у нас-с? — спросила я саму себя, бегло смотря предметы. — Оп, физ-ра. Можно и прогулять. Хех, — именно на этих словах я развернулась и врезалась в чью-то грудь.. Честно сказать, было немного больно.       — Извините, — сказала я и подняла голову, смотря в глаза парня, в которого только что врезалась.       Эти глаза, а точнее ресницы, они были шикарны.. Такие длинные и пушистые, по сравнению с моими они были шикарны. Нет. Просто великолепны!       И, как показалось даже мне, зрительный контакт слегка затянулся. Да и моё положение меня же ещё и смущало.       Нет, ну вы сами представьте, я фактически прижата к стене очень даже красивым парнем, который, к тому же, намного выше меня.       — Прогуливать уроки нехорошо, — усмехнулся парень, глядя прямо мне в глаза.       Я же ничего не ответила, лишь продолжила залипать на его ресницы, но потом я решила всё-таки рассмотреть его полностью.       Каштанового цвета волосы, коротко подстриженные, немного бледная кожа, изумрудного цвета глаза, окружённые просто охрененными ресницами.. Длинными, густыми и пушистыми.. Даже зависть какая-то просыпалась... Широкоплечий, хорошее телосложение.. Но ресницы!       И тут до меня наконец дошло. Это ведь не просто парень, он же из моей параллели. Дима Миронов. За ним половина девчонок нашей школы ещё бегает. Ну да, бабник он ещё тот.. Но боже! Почему у этого ушлёпка такие шикарные ресницы?! Боже, это же несправедливо!       — Тебя это не касается, — промямлила я, и куда вдруг делась вся моя дерзость? Надо срочно поесть, а то я уже думать не могу.       — Я пойду, — внезапно оттолкнув юношу, я побежала в сторону столовой. В конце концов, я не я, когда голодна. Впрочем, ничего удивительного.

***

      Урок уже начался, поэтому было в школе пусто, все были в кабинетах, а наши так вообще на улицу пошли заниматься. Кросс сдавать надо было, если я не ошиблась. Когда все усердно работали и учились, я же тем временем сидела в столовке и поедала очередной пирожок, запивая его соком.       Единственное, что быть может, что радовала меня в самой себе, что я ем и не толстею. И я этим немного злоупотребляю, совсем чуть-чуть.       — Какие люди! — громко воскликнул до боли знакомый голос прямо над ухом. Я же была так увлечена раздумьями насчёт тех прекрасных ресниц, что не сразу поняла, что имели в виду меня.       — Настя! Ты тут? — у меня перед лицом помахала чья-то рука и я лениво подняла взгляд на обладателя этой конечности.       По началу я сильно удивилась, увидев подругу в школе, ведь на первых уроках её не было. И нет, глаза не обманывали меня. Передо мной стояла Маша. Её рыжие волосы были растрёпаны в привычной манере, рваные джинсы, кеды и чёрная майка с какой-то бело-синей надписью. Да, это была именно она.       — Маш? — всё ещё не веря своим глазам, спросила я, намереваясь тыкнуть в подругу, дабы убедиться, что это не глюк.       — Ну не Пушкин же, — закатила глаза рыжая и посмотрела на моё растерянное лицо.       — Эй, эй! Ну ты чего? Что случилось? Чего такая задумчивая? — начала засыпать меня вопросами Маша, а я просто пожала плечами и, взяв сумку, пошла на выход из столовой.       — Потом увидимся! — с этими словами я скрылась из виду и пошла просто гулять по школе.       Перед глазами то и дело всплывали глаза цвета изумруда и эти божественные ресницы. Ну вот почему кому-то всё, а кому-то ничего?! Самый обычный вопрос для меня. Всё-таки зависть была.       — А если у него не свои ресницы? — пробормотала я и коварно засмеялась, — накладные у него ресницы, наверное...       После этих слов я почувствовала, как меня кто-то взял за шиворот моей рубашки и прижал к стене, поднимаю глаза и вижу их. Эти ресницы.       — Зачем они тебе?.. — слова вырываются как-то сами собой. — Зачем они тебе? Ты же парень!       — Ты про что? — удивился Дима, который был готов к любой реакции, но точно не к такой.       — Про ресницы! Такие длинные, красивые... хочу...       — Ресницы или меня? — усмехнулся парень и наклонился к моему лицу.       — Ресницы, дурак! — надула губки я и нахмурилась.       — Ресницы, как ресницы. Ничего особого, — начал отнекиваться парень.       — Боже. Твои ресницы просто шикарны! Слишком шикарны! — начала протестовать я на это его "ничего особого".       — Раз так, то у тебя губы слишком бантиком. Давай меняться, — снова усмехнулся Миронов, а я немного не поняла.       — Как это, меняться?       — А вот так, — с этими словами он взял мою руку в свою и поднёс к глазам. Кончики моих пальцев касались его ресниц, как оказалось, были они настоящими, не накладными или накрашенными.. Ничего не успев осознать, я почувствовала, что мою руку отпустили, а потом губы Димы накрыли мои.       Спустя какое-то время он отпрянул от меня и снова эта усмешка..       — Считай, что ресницы теперь твои.. Но ты теперь моя, — сказав это, юноша отпустил меня и пошёл в кабинет химии, где у него был урок, а я так и осталась стоять на месте, приложив палец к губам.       — Теперь мои... Теперь его... Вот же идиот, — засмеялась я и сползла по стене на пол.. Это всё было немного странно, зато у меня теперь есть его шикарные ресницы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.