ID работы: 3451462

Savior

Demi Lovato, Joe Jonas (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Человек способен изменить всё. Четвёртая глава.

Настройки текста
      Я ослеплена ярким и тёплым солнцем, поэтому откидываюсь на сиденье и смотрю на парня. По его словам уже через час мы приедем в Чикаго. Наконец я увижу своего папочку и буду спать не в машине, а на нормальной кровати, как все обычные люди.       По радио крутят приевшиеся всем песни, а ведущие обсуждают ближайший прогноз погоды по всей Америки. Я устало закрываю глаза, а после жуткого гудка, распахиваю их. Оказывается, на машине, обгоняющей нас, едет хороший друг Джо, поэтому парень решает остановиться и недолго пообщаться с ним. Я, конечно же, соглашаюсь, потому что сама не прочь размять мышцы.       Джо останавливается на заправке, имеющей при себе кафешку.       — Ты пойдёшь со мной? — парень поворачивается ко мне и слегка улыбается. С ним.       — Если ты не против этого, — на самом деле я бы и так пошла, потому что жутко устала в этой машине. Парень кивает мне и улыбается. Не понимая его улыбки, я сама начинаю улыбаться в тридцать два зуба.       Джо открывает дверь в кафе, пропуская меня вперёд. Это кафе так же примитивно, как и все остальные дорожные кафешки. Зато сейчас я, даже получаю от этого удовольствие. Парень обгоняет меня, но при этом аккуратно берёт за руку. Я моментально краснею, почувствовав его руку. Это прикосновение такое нежное и приятное. Засмотревшись в пол, я не замечаю, что мы останавливаемся, поэтому врезаюсь в огромную спину Джо. Но быстро совладаю с ситуацией, и выглядываю из-за него. Взгляд его друга сосредоточен на наших крепко сцепленных руках. Покраснев, я резко отпускаю руку парня.       — Друг, сколько лет-то прошло? — они обнимаются и дружно хлопают друг друга по спине.       — Года полтора, а может и два, — спокойно отвечает Джо.       — Чёрт подери это время, не уследить за ним, — остроумно замечает друг Джо. Но после слов он пристально смотрит на меня в ожидании объяснений от Джо. До него это не доходит, поэтому я первая протягиваю руку и представляюсь.       — Деми, — получается немного суховато, но я, даже не знаю, что сказать: попутчица твоего друга, незнакомка, которая забыла ингалятор дома, девушка…       — Демьян, — он с улыбкой пожимает мою руку, — друзья прозвали меня Дёми.       Я улыбаюсь, потому что это забавно. Он не похож на Джо. Блондин с модной стрижкой, ни пирсинга, ни татуировок, только мышцы, проглядывающие из-под футболки. Впрочем, как и у Джозефа.       Мы сидим в кафешке уже около часа, а разговоры развязываются сами собой. Парни познакомились, когда им было ещё 19, но тогда они были настроены против друга. В клубе они подрались из-за одной девушки, которая была замужем. После этого момента завязалась их дружба, которая прошла проверку временем и трудностями.       За окном уютной кафешки уже стемнело, а мальчики до сих пор болтали, не умолкая. Оказывается, парни могут быть хуже девушек, кто бы, что ни говорил. Заказывать шестую кружку с кофе уже просто стыдно, но без кофе я просто засыпаю. Удивительно, но я так сильно устала, что готова прилечь спать прямо на столике. Прошло где-то ещё около часа, прежде чем Джо заметил моё сонное состояние. На самом деле, я уже в открытую зевала и закрывала глаза, потому что сил сдерживать себя больше нет.       Парни пожали друг другу руки, обнялись и договорились о следующей встрече, а я радостно побежала к машине. Буквально, запрыгнув на сиденье, я укуталась в одеяло и удобно устроилась у окна. Джо тоже зевал, но на предложение заночевать здесь, он ответил отказом. Парень ехал довольно медленно среди большого потока машин, несмотря на то, что сейчас уже ночь. По радио все те же песни, что я уже просто не обращаю внимания на него.       — Мы тебя сильно утомили, — завязывает разговор Джо.       — Удивительно, но я и в правду очень устала, будто мы целый день ехали, а не сидели в кафе, — я вновь зеваю, а после по щекам текут слезы от надоедливой зевоты.       — Я заметил, как ты засыпала там, — он улыбнулся, что следом сделала и я.       — У тебя довольно милый друг, учитывая то, что ты не выглядишь… мило.       — Неужели издалека я злой и грозный? — он обернулся ко мне.       — Если говорить начистоту, то татуировки, пирсинг не делают из человека милое существо. Сначала я была в ужасе от тебя.       — А потом? — он явно заинтересован в таком разговоре.       — А потом суп с котом, — произношу я, — тебе стоит быть более внимательным на дороге.       Он не продолжает этот разговор. Я отворачиваюсь к окну. Наблюдать за людьми в машинах, которые обгоняет Джо, очень увлекательно. В старенькой машине сидит парочка немолодых людей. Наверное, им около сорока, но они так увлечённо общаются между собой. Раньше я думала, что любовь возможно только до тридцати лет, а потом просто привычка быть друг с другом, но столько счастливых пар, которые любят друг друга и после тридцати, и после семидесяти, и после смерти, что стоит усомниться в точности моих мыслей.       — Спишь? — тихо говорит парень.       — Нет. Наблюдаю.       — За кем?       — За людьми, — тихо отвечаю я, — они такие разные, — Джо идёт на обгон следующей машины, — в этой машине пожилая пара. Как же долго они терпят друг друга?       — Раз они всё ещё вместе, то любят друг друга.       — А здесь одна женщина. Возможно, она мчится от своего мужа или едет к своему ребёнку, а может к своим родным. Я всякий раз удивляюсь, какие у нас разные судьбы.       — Это нечто сложное, чем просто судьба, — Джо смотрит на меня, — в некоторых случаях это может быть просто случайная встреча или встреча с рождения. Люди сами выстраивают свои судьбы, независимо ни от чего и кого.       — По-моему, за каждым из нас закреплена особая роль в этом мире, значит и отведена особая судьба.       — Человек способен изменить всё.       Мы подъезжаем к какому-то населенному пункту. Джо сказал, что нам нужно заправить машину, поэтому мы сворачиваем в деревушку Хомлэнд.       Впереди нас едет машина, которая сомнительно ведёт себя. Парень решает обогнать её, но из перекрёстка вылетает другая машина. Даже, если бы Джо увидел её, то сделать уже ничего не смог. Я кричу его имя, а перед глазами яркий свет, и темнота…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.