ID работы: 3451468

Третий Холмс

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мам,а дай и нам посмотреть!-девятилетний Шерринфорд Холмс и семилетний Майкрофт Холмс столпились возле своей матери. Женщина держала в руках сверток с маленьким ребенком,их младшим братом. -Нет,милый,не стоит-с усталой улыбкой сказала она. Шерри насупился. -Ну и не надо! -А как его зовут?-Майкрофт заглянул в сверток-Фи, какой сморщенный... -И ничего не сморщенный,а очень даже милый!-впервые в жизни Шерринфорд за кого-то заступился. -Его зовут Шерлок-прекратила спор мама. Майкрофт недоуменно посмотрел на нее-Шерлок? Ты серьезно? Какое глупое имя! Слава Богу,что ты меня не додумалась так назвать! -Прекрати кричать,Майк и оба марш в свои комнаты! -Майкрофт! меня зовут Майкрофт!Ты дала мне это имя,так что произноси его до конца!-пробурчал он и скрылся за лестницей. Майкрофт сидел в своей комнате и читал книгу,когда в дверь постучался Шерринфорд. -Это я, можно?-послышался голос из-за двери. -Заходи. -Слушай,меня ребята гулять позвали,прикроешь перед мамой? -Я тоже хочу!-возмутился Майкрофт. -Нет,тебе нельзя,извини-пробормотал Шерри. -Это почему еще?Мне все можно! -Ну,не кипятись,-поспешил успокоить его пыл Шерри-я иду гулять с девочкой.-прошептал он на ухо брату. -С девочкой?-изумленно спросил Майкрофт.-Помнишь,как папа говорил?"Дружба с девочками-это как сеть,они тебя туда затащат,а потом ты не сможешь выбраться!" -Ты его неправильно понял-отмахнулся Шерри.-ну так что,поможешь? Ну,-Майкрофт замялся-помогу,чего уж там- сдался тот.Только потом расскажешь,как все было? Шерри коротко кивнул и захлопнул дверь. "-Осталось только незаметно прошмыгнуть к выходу." Держась поближе к углам,он выскользнул на улицу незамеченным. По пути до места встречи он думал о своих способностях. Дедуктивные способности,как называл их отец, хотя Шерринфорд был на сто процентов уверен,что это называется индукция. "-Интересно,понравится ли моей подружке Алексе эти способности?" Вот он и на месте. Вдалеке он увидел Алексу.Когда она дошла до него она улыбнулась и сделала реверанс. "-Ого,какая она древняя!-изумился Шерринфорд-и какая сентиментальная! Она что,не знает,что так уже сто лет никто не делает?" Но,в знак уважения сделал поклон,чтобы не смущать юную леди. Она хихикнула,но промолчала. -Может,пойдем,на качелях покатаемся? Она кивнула и они негласно побежали наперегонки. Шерри бежал первым,но в знак учтивости к девочке все же сбавил скорость,чтобы та могла обогнать его. -Шерринфорд,раскачай меня!-попросила она. -Можешь называть меня Шерри.-крикнул он,раскачивая качели. -Ой,не надо так сильно,Шерри!-взвизгнула она. -Слушай,а ты когда-нибудь слышала про дедукцию или индукцию? -Инду...что? Нет,не слышала... -Вот смотри,сейчас я покажу тебе... Он быстро окинул взглядом девочку,стоявшую перед ним. На её джинсах была шерсть длинношерстного пса палевого оттенка,скорее всего ретривера,как он мог предположить. -Итак,-начал он,у тебя есть довольно крупная собака породы ретривер, у тебя на руках загар только до рукавов,значит,ты недавно была в теплых странах,но не отдыхала,а скорее всего,помогала кому-то с работой. На тебе новый свитер,совсем не ношенный, немного тесноват тебе. Он немного запылённый,значит,он долгое время хранился в шкафу.Это значит,что этот свитер давно тебе подарила твоя бабушка,которая недавно приехала в Лондон, поэтому ты,чтобы не обижать ее и надела этот свитер. Шерри с облегчением выдохнул,переводя дух и смотря на изумленную девочку. Он,конечно,мог и рассказать ей больше,но не захотел. -Ну ничего себе! Вот это талант! Она поцеловала его в щеку и побежала домой. А он так и остался сидеть в парке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.