ID работы: 3451476

Пробуждение

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава. " Что за бред тут творится?"

Настройки текста
Мы опять находились в ангаре: я и эта истеричка, портящая моё настроение. — Я сказала тебе исчезнуть, — прорычала я. — Ты Киара? Нет! Так что не смей мне приказывать! — Какая ещё Киара? — О, святой Иорид, вразуми эту женщину! — молила девушка. — Какай Иорид? Что ты несёшь?! — с недоумением спрашивала я. — Надя, ты как младенец! Иорид  — первый правитель наших народов. Киара — первая из старейших. Да ты действительно ничего не знаешь! — А должна?! Слушай, ты совсем потеряла грань, вали отсюда, или это я тебе кишки местами поменяю! — Смешно слушать от тебя такие детские угрозы. Да, должна знать всё, — забавляясь, сказала она. — Завтра продолжим наш урок истории. — Не дай бог. Очнувшись, я почувствовала, как болит моё тело. Мышцы были напряжены. Вскочив с кровати, я удивилась скорости своих движений, они заняли доли секунды. Наверно мне так показалось из-за волнения. Я была напугана, что вообще вчера произошло?! И что я помню? Последним воспоминанием были тёплые руки Андриана и тьма, в которую я погрузилась после каких-то слов. Что он говорил? Да не важно. Может бармен что-то подмешал в коктейль, и я всё забыла под действием какого-нибудь препарата? Нет, когда я пила его, то ничего не почувствовала. Обычная Маргарита. — Ты уже встала? — спросила девушка. — Твою ж... Что ты тут делаешь?! Кто впустил тебя?! — рычала я, вставая с кровати. И в этот раз она предстала передо мной обычным человеком, так что я не испытывала ни капли страха. Это с призраками я драться не умею, а вот с людьми вполне. — Ха, я не нуждаюсь в твоём разрешении войти. — Ты сегодня чересчур смелая, что, научилась в Хогвартсе новым трюкам? — Научилась где? — недоумевала она. — Это ты как младенец, — буркнула я. — Выметайся отсюда или я вызову полицию! — Ну да, именно полиция поможет тебе выжить. В таком случае, удачи, — она развернулась, чтобы уйти. — Не знаю как там у вас, призраков, заведено, но еды и воды для выживания я сама себе добуду, — язвительно сказала я ей в след. — Ха-ха шутница, посмотрю я на тебя, когда придут нефилимы**. Я знала очень много мифов о нефилимах и всех остальных волшебных существах, но считала, что это просто бабушкины страшилки. Жизнь моей бабушки была окутана оговорками и клеветой. Одни считали её ведьмой, другие говорили, что она слуга дьявола. Но на самом деле она была ворожеей. Отец мой был археологом, он хорошо знал историю мира и так же, как и бабушка, обожал всякие легенды. Был он весьма странным человеком, потому что постоянно где-то пропадал. Дарил мне какие-то странные вещи: медальоны, порванные цепочки, настойки разных трав. В глазах отца я иногда могла видеть любовь и заботу, но внешне он всегда был строг и суров. С самого моего рождения он занимался моей физической подготовкой, без фанатизма конечно, но постоянные тренировки — это всё, что я помню за первые восемь лет моей жизни. Дальше он начал обучать меня борьбе с холодным и огнестрельным оружием. Тренировки стали более сложными и всё это казалось мне девятым кругом ада. Отец считал, что именно этому я должна посвятить всю свою жизнь, но пожизненное совершенствование боевой науки не входило в мои планы. И закончив девять классов, я сбежала из Новосибирска в Северную столицу нашей страны, в Санкт-Петербург. Накопленных денег едва хватало на проживание в самых дешёвых гостиницах. Но когда я уже совсем отчаялась, встретила пожилую женщину по имени Роза, она предложила мне жить у неё. Конечно с условием, что я буду выполнять её поручения. Роза была низкого роста, лицо покрытое морщинами всегда выглядело добродушно и приветливо. Волосы, которые давно должны были быть седыми, были насыщенного каштанового цвета и лишь у висков были две белые пряди. Женщина всегда ходила в зелёной льняной накидке и, не снимая, носила множество разных подвесок и браслетов, которые украшали разноцветные маленькие камушки. У неё было много родственников, но ни с одним из них она не общалась. Женщина полюбила меня и завещала мне магазин антикварных вещей. Так я его и получила. Роза бредила всякими легендами и мифами. Казалось, она была помешана на этом. И что я заметила: меня по жизни окружали люди, которые рассказывали мне всякие небылицы. Даже смешно. Топот ног вывел меня из задумчивости и я вернулась в реальный мир. Андриан вошёл в комнату и с изумлением посмотрел на девушку. Ох, не дом, а проходной двор. — Лиза, ты выбралась, — помедлив, с благоговением, сказал Андриан. — Золтон, — всхлипнула та и кинулась Андриану в объятья. — Они сказали, что отпустят меня если я пробужу спящую душу. Я не хотела, Золтон, прости меня, прости! Там было так ужасно, я больше не могла терпеть и там…там… — Да, ты нарушила клятву. Но духи не дали тебе выбора. На твоём месте, я поступил бы так же. — Андриан? — спросила я, наконец оправившись от ступора. — Что происходит? Ты её знаешь? Что произошло вчера? Почему она называет тебя Золтоном? — тараторила я, зло смотря на обоих. Я была в ярости и не понимала, что вообще происходит. — Надя, слушай меня внимательно, собирай самые необходимые вещи и выходи на улицу, мы будем ждать тебя там. — Что?! — воскликнула я. — Что тут чёрт возьми происходит?! — Надя! Никаких истерик! — жёстко сказал Андриан. — Если не хочешь валяться хладным трупом, то будешь делать то, что я скажу! — закричал он во весь голос. — Нет, — уверенно сказала я. Я никогда не говорила с Андрианом таким тоном, но и он относился ко мне с холодом, ничего не объяснил… В следующий момент я увидела кулак Лизы перед своим лицом. Рефлексы сработали, и я успела увернуться, но всё же часть удара пришлась на щёку. Я сделала подсечку. Падая, Лиза ударилась об угол комода и потеряла сознание. Кто-то положил руку мне на плечо и, с разворота, я дала сильную оплеуху тыльной стороной руки. Посмотрев на свою жертву, я увидела Андриана. Лицо его исказилось от боли и, казалось, он сейчас сойдёт с ума от ярости. Моё тело действовало на рефлексах, я не могла думать рационально. Андриан пошатнулся и отступил назад. Он одарил меня ужасающим взглядом и моё тело обмякло от увиденного. Глаза Андриана стали такие же, какие были у меня, когда я встретила эту Лизу возле клуба. Зрачки стали почти белые и лишь слегка напоминали тот карий цвет глаз, что был у Андриана обычно. Белки глаз тоже стали льдисто-голубого цвета. Это был не тот Андриан, которого я знала, это было злое существо, готовое к нападению. Воспользовавшись моментом, кто-то сомкнул мои руки за спиной. Это была Лиза. Я попыталась вырваться, но у неё была сильная хватка. Андриан быстро подошёл ко мне, достал какой-то флакон и намазал участок под моим носом его содержимым. Я начинала терять сознание, но всё же пыталась вырваться из цепких рук девушки… мне это так и не удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.