Часть 1
31 июля 2015 г., 15:05
День, насыщенный красками и чувствами, прошёл, и пришла пора бархатного, спокойного вечера, обволакивающего и позволяющего расслабиться не только обитателям Лихолесья, но и его гостям.
В тишине собственных покоев Владыка Трандуил возлежал на ложе и задумчиво смотрел перед собой. Его мысли были увлечены не только прибывшими эльфами Имладриса, но и пауками, которые всё множились и множились на территории некогда зелёного леса, оттесняя лесных эльфов всё дальше от Дол Гулдура и уменьшая их владения.
Стук в дверь Король проигнорировал. Но это не помешало Элронду войти в красивые комнаты. Лорд Имладриса выглядел немного бодрее синды.
— Добрый вечер. — Он поклонился, смеряя Короля Лихолесья спокойным изучающим взглядом.
— Тебе что-то нужно? — Трандуил отреагировал не сразу.
— Взглянуть на тебя. Ты слишком мрачен, Mellonamin [Мой Друг (Синд.) ]. — Полуэльф продолжил не сразу: — Тёмных тварей становится всё больше, не так ли? — Озабоченность в его глазах была видна сразу, стоило лишь синде на мгновение начать контакт взглядов.
Король кивнул, отведя взгляд. И лишь слегка улыбнулся, когда Элронд присел на край его кровати.
— Sut an [Как долго? (Синд.) ]? — негромко спросил Лорд.
— Вот уже несколько столетий. — Голос у Трандуила менее холодный, чем он хотел бы. С Элрондом никогда не удавалось вести себя неприступно и горделиво. — Но я надеюсь. — Владыка Лихолесья снова посмотрел на полуэльфа. — Ведь это единственное, что помогает мне продолжать бороться.
— Твоих сил может не хватить, — предупредил Лорд. — Все они когда-либо иссякают.
Трандуил не отвернулся.
— Так помоги мне, — прошептал он. — Помоги мне восстанавливать мои силы. — В полумраке его рука накрыла ладонь Владыки Имладриса. Неожиданно Трандуил слегка поморщился: — В следующий раз помни обо мне так же, как я помню о тебе.
— Следующий раз? — переспросил Элронд с лёгкой улыбкой. Она кажется Трандуилу неуместной, но отчего-то важной и нужной.
— Это значит, что я прошу тебя приехать еще раз. Может, не скоро, но постарайся сделать это. — Синда смотрел в глаза другу, пока тёплые пальцы Элронда нежно касались его прохладных пальцев, слегка согревая.
— Ты говоришь так, как будто всерьёз будешь скучать по мне. — Лорд ещё сомневался, пусть и оглаживал кисть Короля.
— Буду, — кивнул тот. — Я же… люблю тебя.
Полуэльф слышал эти слова не раз, пусть и звучали они слишком редко. И каждый раз они трогали его настолько, что застревали комком в горле и сохранялись в памяти, давая повод скучать и ждать новой встречи. Эти же слова заставили взять Трандуила за руку, начать целовать пальцы.
— Melamin [Моя Любовь (Синд.) ], — шептал он, глядя в сверкающие голубые глаза.
И синда улыбался от этих слов, наслаждаясь ласковым шёпотом и горячими губами, покрывающими поцелуями теперь уже ключицы и шею. Он не противился, когда Элронд целовал его в полураскрытые губы, дарил поцелуи в ответ и обнимал полуэльфа, прижимал его к себе.
С каждым поцелуем мысли улетучивались, а тревоги покидали тоскующее сердце; скинутые одежды, жар прижимающихся друг к другу тел, поцелуи, стоны и снова поцелуи — всё это обрывками помнил Трандуил, когда Элронд и его сопровождающие покинули Лихолесье. И лишь шёпот, жаркий шёпот «Amin mela lle [Я люблю тебя (Синд.) ]» в самое ухо согревал и давал силы. Силы верить и защищать свой лес от того, что почти невозможно сдержать.