ID работы: 3451666

Окно

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Городские пруды

Настройки текста
Я живу высоко. Правда, на углу здания. Из окна открывается чудесный вид на большущий парк с прудами, в которых установлены фонтаны. Темнеет. Мамочки с колясками. Собачники. Все бегут домой. Солнце бросает последние лучи на густые зелёные ветви деревьев.

Я открываю высокое окно в своей комнате нараспашку.

Красота завораживает. Количество стоящих машин резко возрастает. Фонари горят мягким жёлтым светом. Затишье. Всё окоченело. Вокруг прудов, по тропинкам парка и даже по тихим улочкам никто не ходит, не бежит и даже не прогуливается. Это ненадолго. Дайте этому городу три минуты. А мне вполне хватит того, что мне отпущено.

Осторожно перелажу с подоконника на некоторое подобие карниза, служащее куском крыши соседям.

Минута. Тихо, неслышно и незаметно по пруду с фонтанами проплывает дежурная надувная лодка с механиками. Проверяют последний раз состояние конструкции. Напряжение в воде - триста сорок вольт. На моих глазах в воде умер человек. Года два назад. Никто не верит. Видела я и вся улица. Ужасно и чрезвычайно любопытно. Тихие всплески воды слышны на моём тринадцатом этаже. Звук - очень странная вещь.

Осторожно, держась за раму двухслойного пластикового окна, встаю в полный рост.

Две минуты. Кот тихо посапывает на кресле. Ничего, скоро проснётся от звуков заезженный в течении пяти лет мелодий. Мимо пролетает запоздалый голубь. Завидую ему. Сильный порыв ветра пронизывает меня насквозь. Я дрожу. Майка и шорты явно не спасли бы меня даже от лёгкого дуновения летнего "бриза". Ощущаю странный прилив сил.

Мягко отпускаю раму и короткими двумя шагами пересекаю метровый карниз.

Три минуты. Лодка причалила к берегу. Вокруг водоёма собирается толпа. Абсолютно разные люди. Все ждут "чуда". Механизм заработает, вода гейзером поднимется вверх, пронзаемая насквозь цветным светом установленных в конструкции фонарей. Фонтаны закружатся в танце.

Крепко держусь за выступающий шифер руками и сажусь на край, свешивая ноги вниз.(Всегда было интересно, видят ли мои соседи ноги над головой и что они об этом думают)

Три. Два. Один. Старт. Играет старая мелодия известная по парным ударам руками и ногами. Мощная струя воды взмывает вверх и раскручиваться подобно лассо. Вдоль, начиная от конкретно этой части конструкции, тянутся две длинные шпалы с закреплёнными на них небольшими фонтанчиками. Проводя изящную дугу, струйка "приземляется" на противоположную шпалу. Создаётся впечатление туннеля. Импровизированный водяной туннель с цветастой подсветкой ведёт к другому сооружению, гораздо более помпезному, нежели "лассо". Круглый каркас напоминает торт. Два ряда мелких полу-фонтанчиков, подпрыгивающих и опадающих окружают гигантский "гейзер".

Грандиозно, но нет.

На людей попадает вода. Некоторые визжат. Вспышки фотоаппаратов ослепляют. Фотографируя фонтан, никто не подозревает, что яркое белое пятно попадает в глаза кому-то непричастному к веселью. Одна мелодия заканчивается. Вторая дорожка не менее известна тем, что её автор по прежнему любит кого-то. Под завывания этой чудесной, но уже раздражающей до чёртиков музыки, главные танцоры этого, да и многих других, вечера начинают кружиться абсолютно не попадая в ноты.

Совершенно глупо.

Я тихо досматриваю представление до конца этой песни и, осторожно вставая и подползая к окну, оборачиваюсь, дабы последний раз взглянуть на эту ужасную конструкцию для лишения меня сна. Я устала. Залажу в комнату через окно. В десять часов вечера всё кончится. Тихо и спокойно, будто ничего не произошло, сажусь за компьютер и, надевая наушники, погружаюсь в мир игр.

Я всегда ожидаю не представления фонтанов, а ветра. И кое-чью макушку, обладатель которой уехал слишком далеко.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.