ID работы: 3451812

Иммунитет

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раненую ногу дёргало, словно кто-то методично пережёвывал её тупыми зубами, пытаясь впиться поглубже. Чертыхаясь, Бобби закатал штанину и размотал грязный, пропитанный кровью бинт. Проклятая арматура! Надо же было так неудачно упасть! Железный штырь пропорол икру, и теперь на ноге ухмылялась красным беззубым ртом рваная рана. Края её припухли, кожа вокруг покраснела и была горячей на ощупь. Раньше Бобби справился бы с начавшимся воспалением за пару-тройку дней — несколько таблеток Амоксиклава*, и нога стала бы как новая. Но сейчас у него был только армейский нож и бутылка виски, которую он, невесть как завалявшуюся, нашёл в разграбленном магазине. Бобби снял футболку, скрутил её в жгут и закусил зубами. При помощи ножа вывинтил пробку из старины «Джека Дэниэлса», плеснул виски на лезвие, дезинфицируя его. И быстро, не давая себе передумать, провёл ножом по вспухшей коже, делая разрез. Было адски больно, но Бобби понимал, что если не выпустить из раны гной, то дело закончится сепсисом, который, вне всяких сомнений, уложит его в могилу. Хотя, какая уж тут могила… Его и закопать некому будет. Передохнув минуту, Бобби надавил на края разреза, выдавливая желтоватый гной, затем щедро оросил рану виски. Защипало так, что Бобби глухо застонал, кусая футболку. Чистых бинтов больше не было, поэтому мужчина оторвал полосу ткани от рубашки и перевязал рану ей. Вытащив изо рта изжёванный жгут футболки, влил в себя остатки виски. Обжигающее тепло скользнуло по пищеводу в желудок; боль отступила и затаилась где-то неподалёку, чтобы с рассветом снова впиться в распоротую ногу. Но пока что Бобби было всё равно. Закусив спиртное пачкой раскрошившихся галет, он укутался пледом, поворочался, поудобнее устраивая больную конечность, и закрыл глаза. Его знобило. Даже Тайленол** уже практически не помогал. В заднюю дверь ударили, ещё и ещё. Потом послышалось утробное ворчание, и кто-то начал скрестись о филёнку. Бобби, начавший было засыпать, мигом скатился с дивана и прицелился из винтовки в дверной проём, облизав пересохшие губы. Конечно, вероятность того, что тупой зомби сумеет пробраться в дом, была небольшой — устраиваясь на ночлег, Бобби забаррикадировал вход тяжёлым обеденным столом. Как оказалось, не зря. С кухни послышался звон стекла, и что-то тяжёлое шлепнулось на пол — это был второй зомби. Стараясь не шуметь, Бобби подхватил рюкзак, задул свечу и, опираясь на ствол, поковылял в ванную комнату — она находилась ближе всего, и в ней было окно, пусть и небольшое. Бобби всей душой надеялся, что ему удастся его открыть. Раму перекосило, и окно поддалось не сразу. Тем временем из коридора послышалось шарканье — зомби, пробравшийся в дом через кухню, учуял живого человека и твёрдо вознамерился отгрызть ему парочку рук или ног. Бобби изо всех сил дёрнул створку, и она с трудом поползла вверх, впуская в дом запах мокрой травы и стрёкот кузнечиков. Открыв окно наполовину, Бобби перебросил через подоконник рюкзак и винтовку, а потом вылез сам, неловко упав на газон. Теперь он был в безопасности — зомби был слишком туп, чтобы понять, куда делась добыча, и полезть следом. Но разлёживаться всё равно не стоило — неподалёку могли оказаться и другие мертвяки. Бобби закинул на спину рюкзак, подобрал ствол и, аккуратно обогнув дом, вышел со двора на улицу. Восток уже слегка розовел — занимался рассвет. Четыре дня назад, ещё сидя в собственном доме в Портленде, Бобби, чтобы хоть чем-то себя отвлечь, терзал радио — на всех частотах было только шипение. Он уже хотел бросить это бесполезное занятие, как вдруг услышал обрывок фразы, одно только слово: «Даллас». Конечно, оно могло означать что угодно, но, чёрт возьми, кто-то ведь его произнёс? Вдруг в Далласе было убежище? Для таких, как Бобби? Для тех, у кого был иммунитет против этой зомбячьей заразы? Бобби до самого вечера пытался опять поймать этот таинственный голос, но радио предательски молчало. Проворочавшись без сна всю ночь, наутро он собрал рюкзак, вытащил из сейфа винтовку, патроны к ней, заправил остатками бензина автомобиль и двинулся в Даллас. Он помнил, что на дорогу туда требовалось чуть больше суток, но особых надежд на машину не питал — шоссе оказалось запружено замершими автомобилями. В некоторых ворочались бывшие водители, превратившиеся в зомби. Теперь ими двигало только одно желание — жрать. Когда ехать стало совсем невозможно, Бобби бросил машину и пошёл пешком, переночевав в пустом доме, покинутом хозяевами. На второй день пути он наткнулся на кучу зомби и спрятался от них в каком-то недостроенном здании, где и распорол ногу. Это было плохо — мертвяки почуяли кровь и стали пытаться забраться внутрь. Бобби с трудом отстрелялся от них, потратив ценные патроны. Между тем, до Далласа было ещё неблизко.

***

На этот раз зомби вылез из-за перевёрнутых мусорных бачков. Заворчав, он попёр на Бобби, тот прицелился и спустил курок. Голова мертвяка лопнула как спелый арбуз. На шум выстрела из-за тех же бачков тут же вылезли его сородичи, так что следовало поскорее убраться отсюда. Чувствуя, как ногу простреливает болью, Бобби как можно быстрее двинулся прочь. С каждым часом ему становилось всё хуже. Удивительно, как он вообще смог в цель попасть — видимо, армейские навыки давали о себе знать. Минут через двадцать за ним брели уже штук десять зомби — они словно чувствовали, что им удастся поживиться свеженьким, нужно лишь немного подождать. Будь Бобби здоров, он без труда оторвался бы от них — зомбаки ползали, как осенние мухи. Но сейчас они уверенно догоняли его. Впереди дорогу перегородила ещё пятёрка мертвяков, неожиданно вывернувших из-за угла. Бобби стал оглядываться, пытаясь найти укрытие. На противоположной стороне улицы стоял дом в три этажа, сбоку которого торчала пожарная лестница, ведущая на крышу. Припадая на больную ногу, Бобби рванул к нему, сбросив по пути рюкзак — сейчас тот скорее мешал. Ворчание зомби слышалось прямо за спиной. Из последних сил, чувствуя, как в крови бурлит адреналин, Бобби подпрыгнул и повис на нижней ступеньке лестницы, упираясь здоровой ногой в стену и подтягивая себя наверх. Ремень винтовки соскользнул с плеча, и Ремингтон упал на землю. Поднимать оружие было уже некогда, и Бобби полез наверх, надеясь, что через крышу можно попасть в дом. В противоположном случае он был обречён — отстреливаться было нечем. Дверь, ведущая на чердак, оказалось запертой на висячий замок. Пожарная лестница задребезжала — зомби гроздьями висли на ней, а некоторые — уже и карабкались вверх. Первый из них влез на крышу. …

***

— Всем, кто меня слышит! Моё имя Дин Портер. Я веду вещание из Далласа, штат Техас. Каждый день я выхожу в эфир на длинных волнах. Если кто-то ещё выжил… У меня есть убежище и запас пищи. Если вы меня слышите, приходите в город Даллас. Здесь безопасно. Я буду ждать вас у башни радиостанции WFAA***. Если вы живы, если вы меня слышите, откликнитесь! Вы больше не одиноки. Приходите в Даллас, штат Техас. Пожалуйста… В эфире слышалось только тихое потрескивание. Пожилой мужчина, назвавшийся Дином Портером, отключил микрофон, снял наушники и потрепал по голове пса, сидящего рядом. — Эх, Арчи, зря я всё это говорю. Всё равно никто не приходит. Похоже, мы остались совсем одни. Одни во всем чёртовом мире. Пёс лизнул ему руку и заскулил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.