ID работы: 3451829

В погоне за свободой

Гет
R
Завершён
276
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кагура резко затормозила и развернулась, услышав стрельбу. Мгновенно упав на пол, закрыла голову руками. Жизнь научила её реагировать на атаку сразу же, ведь по-другому нельзя. Стоит только потерять хватку - смерть. А погибать так глупо она не собиралась. Не зря вот уже как три года, девушка мастерски скрывается от тех, кто пытается изжить её, отправив на тот свет. Она прячется в местах, от которых обычного человека бы просто вывернуло. Чего не сделаешь для того, чтобы остаться в живых. Будь Шинпачи рядом, он несомненно бы так и сказал, но в отличие от Кагуры, ему было не за чем так волноваться за свою жизнь. Оказалось, что лишь она выбирает не правильных клиентов, а после расплачивается за это. И если раньше цена была не так высока, то теперь Кагура начала задумываться о возможности сменить работу и никогда не возвращаться в преступный мир. Он оказался тёмным, безумным и невероятно кровавым. Жаль, не всегда проливалась кровь её врагов. Приходилось жертвовать и собственной, чтобы избежать прямого нападения. Пока Кагура прекрасно справлялась, но бегать надоело. Хотелось всё прекратить и сдаться, но она не могла пойти против себя, поэтому упорно уходила от преследования, продолжая надеяться на то, что им надоест и они просто исчезнут.       - Эй, сука, - раздался громкий мужской голос, так хорошо знакомый девушке. - Брось оружие и выходи к нам. Не заставляй тратить на тебя патроны.       - Кагура, - тихий смешок заставил её вздрогнуть. - Ты ведь не глупая и прекрасно понимаешь, что на этот раз в ловушке. Давай же, покажись нам.       - Вот же тварь мелкая, - выплюнули грубо и вновь раздались выстрелы.       Кагура зажмурилась, стараясь успокоиться, но у неё не получалось. Она могла сколько угодно терпеть обстрел или это глупое преследование, но слышать оскорбления от совершенно чужого человека, было выше её сил. Превозмогая боль в лодыжке и крепко прижимая раненную руку к груди, Кагура вышла на свет, улыбаясь. Она была безоружна и совершенно открыта для любого нападения, но никто не спешил ранить её. Те, кто открыл на неё охоту три года назад, были хорошо осведомлены о её способностях, поэтому они лишь следили за ней, не желая упустить момента, когда Кагура вновь попытается сбежать. Они нисколько не сомневались в том, что это случится.       - Два месяца прошло, - делая шаг вперёд, проговорила Таэ, улыбаясь девушке.       - Я всё ещё не соскучилась, - парировала Кагура, морщась от боли. - Может, тихо и мирно разойдёмся? - предприняла она слабую попытку.       - Заткнись, - прорычал Хиджиката. - Ты очень хорошо показала нам, что оставлять тебя в живых рискованно.       - Разве? - рассмеялась девушка, отступая к стене. - Я никого не убила.       Она могла похвастаться не многим, но в миг, когда нужно было решить оставлять своего противника в живых или убить, Кагура смиловалась. Девушка отдёрнула меч от его шеи и оставила парня истекать кровью на тротуаре, посчитав, что за ним всё равно вскоре придут. Она знала, что даже, если этого не произойдёт, он всё равно не даст себе погибнуть так по-глупому. Только не наглый и самоуверенный Окита Сого. Смерть под мусорным баком явно не является пределом его мечтаний. В этом они с Кагурой похожи, но на этом схожесть заканчивается.       - Сого рассказал, - ухмыльнулась Таэ. - Точнее, мы сами это поняли, когда увидели его всего в крови, но улыбающегося. Вы там убить друг друга пытались или анекдоты рассказывали?       - Кто знает, - ответила Кагура, глядя за спину Тоширо. - Этого придурка с вами нет?       - Он пострадал чуть сильнее, чем признавался, - ласково произнесла Таэ. - Пришлось вырубить его, чтобы не дать последовать за тобой. Окита будет рад тебя видеть.       - Как жаль, что этого не случится, - девушка оглянулась и рассмеялась. - Была рада вас повидать. Надеюсь, больше не встретимся.       Она всегда доверяла только двум людям, одним из которых являлся Саката Гинтоки, и вот он вновь приходит на помощь в самый нужный момент. Раздаются выстрелы и Кагура следит за удивлённым лицом Таэ с улыбкой. Она слышит ласковый голос Камуи, а после за спинами противником мелькает светлая макушка Гинтоки. Старший брат держит в руках знакомый фиолетовый зонт, а самурай сжимает катану, лениво поглядывая на Хиджикату. Не хватает только лепетания Шинпачи, но сейчас Кагура и сама может сойти за него. Раненная, но в окружении тех, кто всё ещё способен возместить долги и вытащить её.       - Наконец-то, - произносит она, направляясь в сторону друзей.       Девушка игнорирует наставленный на неё автомат, ведь Тоширо не посмеет выстрелить. Только не сейчас, когда ему в спину упирается острое лезвие. Она проходит мимо разозлённой Таэ и хлопает ту по плечу, беря из рук брата свой зонт. Улыбаясь, Кагура смотрит на парочку убийц и не сдерживает радостного смешка. Она удачно сбежала от них в двадцатый раз. Хотя, девушка не совсем уверена в правильности подсчётов. За три года она успела сбиться.       - Передавайте привет Сого, - просит Кагура. - Надеюсь, он не помрёт. И ещё, давайте больше не видеться. Так будет лучше.       Камуи бьёт Таэ по голове, нисколько себя не сдерживая, и девушка валится на холодный асфальт. Тоширо оглядывается на Сакату и хмурится, но в отличие от напарницы, не получает удара в спину. Гинтоки забирает его оружие и разворачивается, помогая Кагуре. Никто из них не оборачивается, зная, что Хиджиката не посмеет напасть. Он прекрасно понимает, что ему не победить. Уж точно не сейчас, оставшись без оружия и без помощи Таэ.

***

      Шинпачи встречает их на пороге, распахивая дверь в дом и давая внести Кагуру. Та улыбается, называя его очкастой домохозяйкой, но парень лишь отмахивается, беря аптечку. Он следует за Гинтоки и опускается на мягкий диван, аккуратно беря руку Кагуры. Пуля застряла и теперь адски болит, но девушка лишь морщится и жалуется на криворукого Хиджикату, не умеющего обращаться с юными особами. Она болтает обо всём на свете, пусть на неё никто и не обращает внимания. Так легче отвлечься от того, что Шинпачи склонился над ней с пинцетом в руке. Кагура сдавленно мычит, пока он пытается достать пулю.       - Пора разобраться с этим, - запихивая порцию риса в себя, говорит Гинтоки.       - Завались, - рычит Камуи, отмахиваясь от Сакаты, не умеющего правильно есть. - Убьём их и всё закончится.       - Ага, - закатывая глаза, шипит Шинпачи. - Попробуй только и Окита окончательно слетит с катушек. В прошлый раз он пытался вырвать твои кишки и прислать Кагуре их по почте.       Девушка смеётся, вспоминая окровавленную коробочку и рыжие волосы Камуи в ней. Сого предлагал приобрести куклу в магазине, а после сделать из неё отличный талисман, который можно было бы нашпиговать иголками. Кагура так и поступила, а после переслала посылку Таэ, которую та несомненно отдала Оките. Камуи рычал, кричал и рвался распотрошить мелкого ублюдка, но был вовремя остановлен Гинтоки, который просто ударил его рукояткой катаны, а после связал и оставил в подвале, чтобы тот слегка остыл и успокоился.       - Стоит расторгнуть вашу сделку, - произнёс Шинпачи, вытаскивая пулю и заглушая крик Кагуры ладонью. - Он позлится немного, но успокоится со временем.       - Хочешь попытаться меня убить? - цедит Камуи, наступая на Шимуру.       - Нет, - качает головой Шинпачи. - Этого не было в условиях. Окита заказал тебя, но не подумал о расторжении сделки. Так что, Кагура может просто отказаться и вернуть ему деньги.       - Которых нет, - откликается Саката.       - Тогда стоит просто отдать Кагуру, - легко продолжает Шимура. - Убьёт её и всё закончится.       Кагура усмехается, припоминая причину, почему Шинпачи является тем вторым человеком, которому она доверяет. Он кажется нудным, боязливым слизняком, которого интересует всё, что угодно, но не убийства, но на деле Шимура единственный, кто способен на отчаянные поступки. Шинпачи скрывается за добрым лицом, за этой невинной улыбкой, но иногда кажется кровожаднее Камуи. Девушка даёт перевязать свою руку и облегчённо вздыхает. Она безумно счастлива, что теперь не одна и ей не приходится скрываться в подворотнях, пропахших отходами и бомжами.       - Так и поступим, - уже спокойно говорит Камуи. - Сестрёнка, ты ведь не против?       - Ну, конечно, - цедит Кагура. - Я ведь только ради этого и убегала три года подряд.       - Только не надо давить на жалость, - бросает Камуи, поглядывая на Гинтоки. - Эй, самурай, подкинем Кагуру тому психу, а после заберем её, когда ему надоест над ней издеваться.       - Мне плевать, - Саката пожимает плечами. - Удачи, Кагура.

***

      Она вспоминает, как впервые увидела его. Спокойного, без улыбки на тонких губах и с холодным взглядом. Окита Сого стоял рядом с Хиджикатой Тоширо и просил убить одного придурка, который перешёл им дорогу. Он протягивал Гинтоки деньги, а в другой руке держал пистолет. Саката принял плату, легко кивнул и только потом заглянул в толстую папку, которую они принесли. На него смотрело улыбающееся лицо Камуи. Кагура закатила глаза, вырвала пачку денег из рук самурая и бросила под ноги Сого. Досье на её брата упало следом. Она потянулась за зонтом, но была остановлена Окитой, который направил на неё пистолет. Он улыбался и это до такой степени удивило девушку, что она замешкалась. В отличие, от Гинтоки, который выхватил катану и рассмеялся, увидев направленное на него оружие.       - Простите, - спокойно произнесла Кагура. - Никого убивать мы не будем.       - Не так быстро, китаянка, - ответил Сого, придвигаясь к ней ближе. - Деньги у вас и назад их никто не примет. Делайте то, на что подписались.       - Нет, - покачала головой девушка и не взирая на пистолет, схватила свой зонт.       Кагура не услышала выстрел, зато почувствовала боль в правом плече и увидела ухмылку Сого. Он схватил девушку за руку, не давая ей отойти от удивления и таща за собой. Падая на мягкий диван в гостиной, Кагура совсем не ожидала, что он окажется на ней и приставит холодное дуло пистолета к её виску. Девушка смотрела в алые глаза напротив и старалась не показать страха, который появился внезапно и также быстро исчез, оставляя после себя лишь злость.       - Слезь с меня, - процедила Кагура, надавливая руками на живот Окиты.       - Нет, - повторил тот ответ девушки и прижал её ладони к спинке дивана, рассмеявшись. - Вы выполните нашу сделку. Или умрёте.       - Попробуй, - прорычала она и плюнула в лицо Сого, ожидая удара, но его не последовало.       - Китаянка, а ты забавная, - усмехнулся Окита, склоняя голову к ней. - Любопытно.       Их лица оказались в особой близости и не выдержав, Кагура ударила его головой, вскрикивая от резкой боли. Сого лишь улыбнулся и слез с девушки, а после и вовсе забыл о ней. Он поднял пачку денег и кинул на стол, глядя на Гинтоки.       - Две недели, - процедил он. - А после вы умрёте.       Связанная, раздосадованная и превозмогающая боль, Кагура не могла понять, как шутка Шинпачи зашла так далеко. Она вполне могла себе представить жестокость Камуи или Гинтоки, но никак не ожидала такого от Шимуры. Точнее, девушка до этого подобного не видела. Она знала, что Шинпачи не тот милый мальчик, которого девушка называла очкастой домохозяйкой, но такого от него никогда не ожидала.       Кагура бы закричала, но боялась разбудить Сого, который будет безумно рад такому подарку. Она слышала его размерное дыхание, так как Гинтоки не потрудился оставить её на пороге дома врага. Он взломал замок и посадил девушку рядом с его комнатой, дожидаться пока Окита проснётся и заметит её. Кагура всю дорогу колотила Сакату, обзывая всем, что только могла придумать, а после выдохлась и замолчала, давая ему сделать то, о чём он непременно пожалеет. Девушка пообещала это, когда Гинтоки приглаживал растрепавшиеся рыжие волосы.       - Убью сначала его, а после вернусь за вами, предатели, - рычала девушка, пиная Гинтоки.       - Будем ждать, - шепнул самурай над её ухом и рассмеялся, когда Кагура в очередной раз ударила его.       Первый час девушка пыталась выпутаться из верёвок и у неё прекрасно получалось, пока она не услышала хрип Окиты и его тихий голос. Она замерла, дожидаясь, пока он успокоится и вновь заснёт. Прошло несколько минут и Кагура продолжила бороться с узлом, рыча от неудач и радуясь, когда у неё всё получалось. Она уже представила, как задушит спящего Сого, а после также проберётся в свой дом и уничтожит тех, кого всё ещё считает друзьями.       - Они пожалеют, - кривясь от боли, цедит Кагура.       - Несомненно, - слышит она и вздрагивает. - Я вышлю им подарки. Обязательно.       Кагура не оборачивается, но ей это и не надо. Окита нависает над ней, ухмыляясь. Он ожидал многого, но уж точно не связанную китаянку у своей комнаты. Сого не удивился бы трупу Хиджикаты или побитой Таэ, которые отправились на поиски Кагуры, но он удивился тому, что Саката Гинтоки повлиял на такое развитие событий.       - Что ты им сделала? - спрашивает Окита, обходя девушку и садясь рядом с ней на корточки.       - Поверила, - рычит Кагура.       - Зря, - смеётся он, дотрагиваясь рукой до рыжих волос. - Давно не виделись.       - Да пошёл ты, - она дрожит от лёгких прикосновений, всей душой ненавидя его.       - Раны всё ещё болят, - говорит Сого, словно не видя её отвращения.       На нём накинуто лёгкое кимоно. Сого ловит взгляд девушки и ухмыляется. Он плавно скользит рукой к поясу и тянет его, давая ткани раскрыться, открывая бледную кожу. Кагура убеждает себя, что ей абсолютно плевать на алые ссадины и синяки, покрывающие тело Окиты. Он заслужил их и девушке не стоит испытывать раскаяние, но глядя на тёмные гематомы, Кагура жалеет о том дне, когда они столкнулись. Она могла сбежать, но решила напасть и преподать урок, чтобы никто из его шайки не смел к ней приближаться. Всё вышло из под контроля и Кагура не заметила, когда Сого перестал отвечать. Она била его со всей силы и надеялась на то, что он умрёт и оставит её, наконец, в покое.       - Не буду я извиняться, - рычит Кагура, отводя взгляд. - Не дождёшься, придурок.       - И не надо, - слышит она его голос, а после чувствует холодные пальцы на своей ноге. - Помочь тебе?       Окита распутывает верёвки медленно и не спеша. Кагура не шевелится и иногда ей кажется, что едва дышит. Мурашки бегут по коже, стоит чужим пальцам дотронуться до неё.       - Вот и всё, - говорит он, поднимаясь на ноги. - Иди сюда.       Кагура не привыкла к нежным касаниям и помощи, но подчиняется, хватаясь за протянутую ладонь. Сого усмехается, стоит ей обрести равновесие. Он толкает девушку в свою комнату, не давая сбежать. Закрывает дверь, прислоняясь к ней спиной и выдыхает.       - Ты должна поблагодарить своего друга, - шепчет Окита, придвигая девушку к себе и обхватывая чужую талию. - Если бы он ошибся с дверью, Хиджиката прикончил бы тебя.

***

      Гинтоки открывает дверь не сразу. Он слушает противный звонок ровно пятнадцать секунд, а после отрывает взгляд от комикса и поднимается с дивана. Стоит открыть, как ураган по имени Кагура, врывается в дом и набрасывается на него с кулаками, стараясь ударить посильнее и так, чтобы синяки ещё долго не сходили. Саката сталкивается с алым взглядом Сого и усмехается, давая китаянке отомстить за небольшой проступок. Окита проходит следом, небрежно садясь на диван и беря недочитанный комикс. Он утыкается в него, совершенно не обращая внимания на крики Кагуры.       - Успокоилась? - интересуется Гинтоки у выдохшейся подруги.       - Да, - отвечает она, отходя от самурая.       - Помирились? - спрашивает Саката у Окиты, а тот отрываясь от комикса лишь пожимает плечами.       - Совсем идиот? - шипит Кагура, набрасываясь на Сого. - Помирились? С ним? Да пошёл он к чёрту!       Саката усмехается, наблюдая за тем, как Сого тянет девушку к себе на колени, а после легко отводит её кулак от своего лица. Он выглядит крайне спокойным и довольным жизнью. В отличие от Кагуры, которая ёрзает на нём, стараясь освободить руки из крепкого захвата.       - Улыбнись, китаянка, - просит Сого, но в ответ получает лишь плевок.       - Улыбнуться? Да фиг тебе, урод. Сдохни!       Гинтоки закрывает дверь, оборачивается на парочку и тяжело вздыхает. Шинпачи оказался прав, предложив оставить этих двоих наедине, но он явно не ожидал, что Кагура окажется такой упёртой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.