ID работы: 3452050

Хавичка приехал!

Слэш
R
Завершён
91
kendra90 бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сережа, смотри, Хавичка приехал! - с радостным воплем Максим Ковтун рванул вперед и бросился Хавьеру на шею. Хавьер Фернандес по праву слыл самым дружелюбным фигуристом и радостно приподнял обожавшего его Максима в ответ. - Макс, привет! Что-то ты потяжелел в последнее время, все растешь? - Здравствуй, Максим, - тихо сказал Юзуру Ханю, до этого момента оживленно разговаривавший с Хавьером, но незамеченный Максимом в порыве восторга. - А, Юзу. Ты тоже здесь, привет. - Привет, Хави. Доброе утро, Юзуру. Как ты себя чувствуешь? - спросил вежливый Сережа, возникший позади Максима. Они встретились в коридоре отеля, где жили во время Финала Гран-При в Барселоне. Юзуру прилетел из Токио утренним рейсом и выглядел уставшим. Остальные уже успели расслабиться на удобных кроватях. - Я в порядке, - кивнул головой японец. - О, да, Хави, ты бы видел это столкновение, столько крови! Я был совсем рядом и еще никогда... Возникла неловкая пауза. Юзуру закусил губу. Хави обеспокоенно посмотрел на него и поспешил сменить тему, переведя разговор на предстоящую им трапезу. Они посмеялись над надеждами Юзуру получить на завтрак что-то не из пшеницы и гурьбой пошли к лифту. Из-за спин Сережа проартикулировал “идиот” растерявшемуся Максиму. Вечером Юзуру пошел в номер Хавьера - утром им так и не дали поговорить, а до этого он целый месяц провел в Японии вдали от друга. Он услышал смех и возню еще до того, как подошел к номеру. Хавьер открыл весь встрепанный. - Юзу, наконец-то! - Кто у тебя здесь? - Юзуру прошел в номер. - Максим! И снова ты, - добавил он вполголоса. Максим валялся на полуразобранной кровати. Юзуру перевел взгляд на Хавьера. - Мы боролись, - смущенно сказал тот и нерешительно дотронулся до локтя Юзуру. - Может, в картишки перекинемся? - предложил Максим. - Я принес. Он достал колоду из кармана джинсов, и они разыграли какую-то странную партию с выдуманными на ходу, как подозревал Максим, правилами. Но Юзуру клялся, что у него дома играют именно так. Хавьер только смеялся и уверял, что впервые в жизни такое слышит, но тем не менее выиграл. К концу игры победитель начал зевать, и Юзуру выразительно посмотрел на часы. - Тебя Тарасова-сан не ищет, Максим? - Татьяна Анатольевна-то? Неа, сказала, у нее сегодня вечером встреча. - Все-таки ей лучше не знать, что ты нарушаешь режим, уже поздно. Потом Юзуру обернулся к Хавьеру: - И вправду поздно, Хави, мне тоже надо идти. - Да. Да, хорошо, иди. Все трое поднялись с кровати, и отвернувшийся Максим не заметил, как Хавьер вздохнул и украдкой прижал руку Юзуру к своей щеке. На следующий день Максим немного проспал, пришлось перехватить в столовой булочку и рысью мчаться на автобус. Как взбесившийся енот он пронесся через фойе - ему повезло, автобус все еще не отъехал от отеля. Его задержал занесший было на ступеньку ногу Юзуру, которого в последний момент поймал за руку какой-то японский чиновник. С облегчением Максим проскользнул мимо него в автобус и обшарил сиденья взглядом. И тут ему повезло во второй раз: оба его тренера были заняты оживленной беседой настолько, что не заметили входящего. Рядом с Хавьером никто не сидел, так что Максим довольный юркнул на соседнее сиденье. Зашедший сразу вслед за ним Юзуру сделал резкий вдох и длинный выдох через рот при виде этой картины. - И ты снова здесь, Максим, такая неожиданность. С добрым утром! - Утречка и тебе! - Максим был весьма доволен собой и отсрочкой взбучки за опоздание. Юзуру был более мрачен. Перед тренировкой в раздевалке Юзуру вдруг оценивающе окинул Максима взглядом и спросил: - Качаешься, Макс? Максим просиял и напряг бицепс. Юзуру протянул руку и пощупал, задержав свои пальцы на сильном плече чуть дольше необходимого. Даже сквозь футболку Максим почувствовал, какие они горячие. Сережа сидел в углу раздевалки и внимательно следил за этой сценой. В следующий раз он наткнулся на этих двоих после проката короткой. Сережа смотрел, как Юзуру кокетливо поправляет челку, блестит глазами и смеется, слушая рассказ Максима, пока не пришел Хавьер и не увел его. Максим тоже увязался за ними. В день Гала Максим зашел в раздевалку, но там никого не было. - Где все? - услышал он голос за спиной и обернулся. Он и не заметил, как Юзуру подошел к нему сзади и встал совсем близко. Максим пожал плечами и уселся на скамейку. На противоположную сел Юзуру, закинул на нее ноги и уткнулся лбом в колени. - Я уже растянул все, что можно, - сказал он, - и я забыл свои наушники, мне скучно! Максим явно видел наушники в брошенной на пол сумке и уже хотел указать на них, но Юзуру капризно повторил: - Мне скучно! Пока остальных нет, может, поиграем? Покидаем что-нибудь? Максим огляделся: - Что? Здесь ничего нет. Юзуру задумался, а потом оживленно сказал: - Ты знаешь, здесь прямо за углом есть старая душевая. Кажется, сейчас ее используют как кладовку. Наверняка там есть мячик, я пойду посмотрю. - С чего ты взял, что там что-то есть? Но Юзуру уже подскочил со скамейки и вышел из раздевалки. Максим ждал долго. “Да где же его черти носят?”, - задумался он и решил пойти проверить. Видимо, где-то в коридоре тоже был динамик, так как музыка с катка гремела вовсю. Поэтому Максим ничего не услышал, пока не приоткрыл дверь старой душевой. Сережа искал Максима битых полчаса. Они договорились вернуться в отель вместе, а теперь он куда-то запропастился. Вдруг Сережа увидел его спину, исчезающую за углом. - Макс! Максимка! Да стой же ты! Сережа ускорил шаг и завернул за угол вслед за Максимом. И тут же уперся в его остолбеневшую фигуру. - Макс, - слова замерли у него в горле. Через плечо Максима он увидел, что его так ошарашило. Небольшая комнатка была вся заставлена каким-то старым хламом, офисной мебелью и инвентарем. У стены находился большой потрепанный шкаф и около него, опираясь спиной и откинув голову назад, стоял Юзуру. Он закрыл глаза, и по его напряженной шее стекала капелька пота. Одной рукой он цеплялся за стену, а второй гладил по голове Хавьера, стоявшего перед ним на коленях. Голова Хавьера ритмично двигалась. Юзуру почувствовал внезапно появившихся наблюдателей и открыл глаза. Максим все так же обалдело смотрел на них с открытым ртом, Юзуру сверкнул глазами и нахмурился. Рукой он все еще придерживал затылок Хавьера, не давая ему оглянуться. Максим стоял столбом, Юзуру перевел взгляд на второго парня и раздраженно мотнул головой. Сережа сгреб Максима в охапку и оттащил от незабываемого зрелища. Аккуратно прикрыл дверь, из-за которой донесся голос Юзуру: - Ничего, любимый, продолжай. Мне показалось. Сережа потащил Максима дальше по коридору. Максим вяло отбивался. - Подожди, Сережа. Сереженька, ты это видел? С чего они вдруг? И как он посмел? И почему именно он? Сейчас? Что он делал? - Господи, Макс, тебе прям сейчас рассказать? Пойдем скорее, пойдем, на автобус опаздываем. Тихо, потом поговорим, - добавил он, заталкивая все еще не пришедшего в себя Максима в автобус до отеля. К счастью в это время людей в нем было немного и никто не подошел спросить, что это случилось с Максимом, и почему он вопреки обыкновению так задумчив. Парни зашли в отель и молча прошагали до самого номера Максима. Там Сережа спокойно устроился в кресле, а сам Максим повалился на кровать и закрыл лицо руками. - Ты как, Макс, успокоился? - Не отвлекай меня, я пытаюсь стереть это зрелище из своей памяти. Навсегда! Сережа пожал плечами, откинулся в кресле и замолчал. Максим приоткрыл один глаз. Потом резко сел на кровати. - Я не понимаю. Хави. Почему он? - Ну, Юзуру очень красивый, я полагаю. - Нет. То есть да, он ничего такой, - Максим немного покраснел. - Но Хави, он такой, ну знаешь. Мужественный. И сильный. Почему он… - Максим неопределенно взмахнул рукой, - делал это? Сережа вздохнул. - Он хотел доставить удовольствие Юзуру. И себе. В сексе, - Сережа хотел продолжить, но оборвал фразу на половине при виде покрасневшего как свекла Максима. - Господи, иногда ты как ребенок, Макс. Но я рад, что ты отвлекся. И добавил тихо, но твердо: - И еще одно: не надо никому о них говорить. - А если...? - Не стоит. - И даже...? - Тем более ему, всем растреплет. Не надо им мешать. Максим вздохнул и кивнул, никому так никому. Он привык доверять Сереже в подобных делах, его друг отлично разбирался в людях, куда лучше него самого. - Думаешь, у них это серьезно? - спросил он с тоской. - Возможно. А чего вздыхаешь так горестно? Влюбился в кого-то из них? Юзуру? Максим покачал головой. - Хави? - Я не гей! - Краска вернулась на щеки Максима. - В этом нет ничего такого, - холодно ответил Сережа. Последнее слово он выделил особо. - Не сердись. Я ничего плохого не хотел сказать. Хави клевый. Мне просто хотелось бы, чтобы меня тоже кто-то любил, - закончил он шепотом. - Может, тебя тоже кто-то любит, только ты не знаешь об этом. - Правда? Сережа подсел к Максиму на кровать и заглянул ему в лицо. Потом протянул руку и погладил его по щеке. - Ты очень красивый мальчик, Макс. Но все еще такой ребенок. Ничего, я могу подождать еще немного. Он прикоснулся губами к приоткрытому в изумлении рту Максима, похлопал по колену и встал. В дверях он обернулся: - Взрослей быстрее, Макс. Мое терпение на исходе. И вышел. Максим прижал руку к губам и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.