ID работы: 3452195

Милая Лиза

Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Милая Лиза, Я опять пишу тебе, хоть и обещал больше этого не делать. Но у меня осталось так много вопросов. Ты веришь кукушкам? Этим псевдопредасказательницам, дающим тебе порой по сотне лет жизни? Я раньше верил. А теперь нет. Откуда какой-то глупой птице знать что-либо о моей жизни и судьбе? Ты веришь в судьбу? В то, что наш конец предопределен с начала, что все происходит именно так только потому, что кто-то за нас так решил? Я раньше верил. А теперь нет. Хочется считать, что наши решения хоть что-то меняют если не в мире, то хотя бы в собственной жизни. Ты все еще надеешься пересчитать все звезды на небе? Я уже нет. Им нет счета, ты никогда их не сочтешь. Знаешь, я перестал даже пытаться рисовать, писать, готовить. Потому что бесполезно. Я уже смирился с тем, что я абсолютно бесполезен. Я больше не танцую. Я разочаровался во всем этом. Мне никогда не достичь вершины, так зачем пытаться? Ты любишь гулять по ночному лесу? Ночь - самое подходящее время для прогулок в лесу. Он меняется. Он меняется ночью точно так же, как и человек. Ты замечала, что ночью совсем другие разговоры? Люди меняются. Они сбрасывают маски, точно надоевшую за день змеиную кожу, точно грязную, никому ненужную одежду. Ты любишь зиму? То самое волшебное время года, когда чудеса бродят совсем рядом, только руку протяни, а снежинки весело искрятся, заставляя улыбаться весь мир? Я больше нет. После того дня в декабре. Я увидел другую её сторону. Знаешь, твою кровь на белоснежном, пушистом ковре снега я не забуду никогда. Скоро опять лето. Тебя нет рядом уже больше двух лет, а я все так же пишу тебе письма. Я знаю, что ты видишь это. Читаешь. Я знаю. Хоть мне все твердят обратное. Я не могу тебя отпустить. Я не могу тебя забыть. Я так многое не успел спросить. Я просто хочу, чтобы ты снова была рядом. Чтобы тогда, в тот самый день, ты не пошла вечером через лес после нашей репетиции и не заслушалась кукушку, не обращала бы внимания на звезды. Чтобы я был тогда рядом. Я сто тысяч раз прокручивал у себя в голове тот вечер, но так и не смог себя простить, что не пошел тебя провожать. Может быть, тогда бы ничего не случилось. Мне говорят, что это судьба. Но я не верю. Я больше не верю в судьбу. Мы сами творим свою жизнь. Я загубил и твою, и свою. Ты, ты, ты... Я задам еще сотни, тысячи вопросов. Но потом, все потом. Я иду. Я иду, милая Лиза, иду к тебе. Скоро я буду рядом" Точкой прозвучал грохот выстрела. Измученный человек с мозолями от ручки улыбнулся впервые за долгое время. Он умирал с ее именем на устах. Лиза. Милая Лиза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.