ID работы: 3452223

Джеймс Мориарти не человек, а паук. Человек-паук

Джен
G
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джеймс Мориарти не человек, а паук. Человек-паук

Настройки текста
Лондон (В пабе, носившем название «Альбион» — он находился на Гаррик-стрит, на краю Ковент-гарден, — были низкие потолки нарочито грубые деревянные столы, а пол посыпали опилками. Это было одно из тех заведений, где можно выпить любой из двадцати сортов настоящего эля и съесть сосиски с картофельным пюре, пудинг с почками и знаменитый «долматец» — вареный пудинг с изюмом. Во время ленча сюда битком набивались элегантные банкиры и деятели рекламного бизнеса. В три часа ночи Джеймс Мориарти спешно расстегивал пиджак, размышляя, почему англичане всегда выбирали для встречи именно это место. Днем здесь было не протолкнуться, ни одной пустой кабинки. Джим покосился на вырубленного владельца паба. Тому на вид лет сорок, на голове торчащие ежиком преждевременно поседевшие волосы. При более пристальном взгляде становилось видно, что кожа на его лице была очень гладкой, почти натянутой, как после косметической операции. Одет он был в синюю спортивную куртку и белую водолазку. Плечи у него были широкими, а талия тонкой; даже издалека он казался очень хорошо развитым физически. Осмотревшись, Джим достал из дорожной сумки видеокамеру гоу про и включил запись). Комиксы и телевидение беззастенчиво лгут, нет, правда. Сам не знаю зачем, но я решил записать это видео для тебя, ведь ты как никогда близко подошел к раскрытию моей тайны. Что ж, тебе впервые удалось превзойти своего брата, Шерлок Холмс. Хвалю. И скажу сразу, пусть даже некоторые мои фанаты огорчатся, услышав это. Вы все мне омерзительны. Абсолютно все. До единого. Я получаю весьма сомнительное удовольствие от спасения мира, напротив меня до зубного скрежета раздражает его упорядоченность и то насколько вы — людишки, неразумны. Вы же доверяете без разбора всем типам, что носят маски и облегающую одежду. Мстители не в счет, мне и самому нравится наблюдать за тем, как они разрушают города и столицы. Я бы с удовольствием заглянул к ним на огонек. И как вы поняли я не из тех супергероев, что побегут спасать старушек и возвращать им украденные сумочки, но иногда нужно соответствовать придуманному СМИ образу, ведь тогда они решат, что я угрожаю общественности, и, как ни странно, будут правы. Да-да, согласен, наблюдать за тем, как я сейчас натягиваю на себя это латексное трико не прикольно. Можете пока отвернуться от экрана, чтобы не видеть перевоплощение злодея консультанта в дружелюбного соседа — человека-паука, а ты, Шерлок, можешь ещё немного полюбоваться игрой моих мускулов, игрой света на моей коже... Кхм, если хочешь, я могу подкинуть немного паутины для исследований, Шерлок. Только если ты попросишь, хорошенько попросишь. (запись прерывается) (Внезапно, словно из ниоткуда, возникла пара ярких автомобильных фар. Их свет ослепил видеокамеру. Автомобиль, рыча мотором, несся прямо в объектив камеры, и огненные круги становились все больше и ярче. В кадре появились руки, Джеймс метнул пару паутин в сторону, стремительно убираясь с пути обезумевшего неуправляемого автомобиля). Если вы ещё не поняли, я тот, кто придумывает преступные схемы и помогает воплощать в жизнь самые изощренные преступления и сам же их предотвращает. Да, тот самый человек-паук и я, между прочим, намного круче Бетмена. Взять хотя бы мою паутину. У меня она в неиссякаемом количестве! (Человек-паук летел в лобовое стекло неуправляемого автомобиля, который не тормозил и даже не ехал прямо вдоль дороги, как этого можно было ожидать от слишком сильно разогнавшейся машины. Нет, он повернул к краю дороги, к тротуару и направлялся точно к нему. Джима развеселил вид плоской хромированной радиаторной решетки «Мустанга», его сглаженные прямоугольные фары, придававшие машине хищное выражение и делавшие капот машины похожим на голову акулы). Даже жалко портить такую машинку, но... (Джеймс поправил камеру на голове, прежде чем приземлиться на дорогу. Колеса автомобиля визжали, двигатель ревел на полном газу, и автомобиль-маньяк неотвратимо приближался к нему. Через долю секунды, он выпустил паутину с громким смехом, прилепляя автомобиль к живой изгороди, окружавшей участок, примыкавший к дому. Раздался треск ломавшихся о корпус автомобиля кустов живой изгороди и громкий визг шин. Джим с восхищением наблюдал за тем, как автомобиль, взметнув колесами, врезался задними колесами в фонтан). В общем, Шерлок, мы с тобой оба понимаем, что тебе не стоит стоять у меня на пути. Я смогу остановить тебя, более того, обратить против тебя весь мир. Добрый сосед паучок, устроит тебе восхитительную взбучку, Шерлок, если ты вздумаешь и дальше идти против меня. Ты надеешься посадить меня на скамью подсудимых — заявляю тебе, что этого никогда не будет. Мечтаешь победить меня — открыто заявляю, что это тебе никогда не удастся. Если у тебя хватит умения погубить меня, то уверяю, ты и сам погибнешь вместе со мной. Так что знай, твое падение часть моего плана, Шерлок. Однако наше столкновение не закончится так просто. А немного паутинки я тебе все-таки пришлю. (Щелчок камеры. Запись прерывается).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.