ID работы: 3452272

Мародёры и Лили Эванс наоборот

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Письма

Настройки текста
1. Письма. ДЖЕЙН ДОРЕЯ ПОТТЕР. — Джееейн…Милая, просыпайся… — ласковый мамин голос пробился сквозь сон. Джейн Поттер сразу же вскочила. — Доброе утро, солнышко! — мама взъерошила и без того торчащие во все стороны чёрные, как ночь, короткие волосы дочери. Сегодня для Джейн был знаменательный день. День её Рождения и День, когда ей должно прийти письмо из Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. Джейн быстро нацепила очки и сбежала по лестнице. Она замерла на пороге светлой и просторной столовой. Папа, Чарлус Поттер, пил кофе и читал свежий выпуск Ежедневного Пророка. Мама, Дорея Поттер, накрывала на стол. Яркое утреннее солнце заливало столовую и играло яркими красками на красных розах, которые, как всегда в августе, стояли на столе. Эти розы миссис Поттер выращивала сама и они были предметом ее особой гордости. Однако внимание Джейн было приковано к конверту с эмблемой Хогвартса. Папа проследил за её взглядом и хитро улыбнулся. Джейн медленно распечатала конверт и счастливо закричала: — Я еду в Хогвартс! Мама, я еду в Хогвартс! — душа Джейн ликовала. Папа добродушно усмехнулся и весело подмигнул маме. — Молодец, дочка! Мы никогда не сомневались в тебе. — Мистер Поттер поцеловал дочку в макушку. Миссис Поттер с гордостью наблюдала за ними. — А теперь давайте завтракать и позже вы с мамой пойдёте в Косой Переулок. Джейн сразу же села за стол и моментально всё проглотила при этом опрокинув графин с абрикосовым соком. СИРЕНА ВАЛЬБУРГА БЛЭК. — Мисс Сирена, Ваша матушка велит спуститься в Зал Рода Блэк. — Хорошо, Кикимер. Сирена закатила глаза.Ну вот что, что я опять сделала не так? В Зал Рода её обычно вызывали для наказания.Чтобы смотреть на свой Благородный и Древнейший род Блэков и обдумывать свои проступки. Сирене никогда не нравился этот Зал.Она не понимала почему быть Блэком — значит быть королём. По-моему глупость.Уже тогда она считала, что все волшебники одинаковы. Тем не менее она спустилась в Зал.Статная черноволосая женщина стояла по средине зала и смотрела на семейное древо, а именно на ветку с именем Сирена.Сирена, вошедшая в Зал, посмотрела на мать.Вальбурга Блэк была очень красивой женщиной.Она обладала истинной Блэковской красотой.Тёмно-синие яркие холодные глаза в обрамлении длинных и чёрных ресниц, чёрные густые волосы, идеальная фигура, точёные черты лица.Было ясно на кого была похожа Сирена.Уже в 11 лет она была копией матери.Только глаза были иные.Нет, они были такие же яркие синие, но…в них не было холода.Они всегда светились, даже когда мать наказывала её Круциатусом. — Подойди.-велела Вальбурга. — Мадам, право, я не понимаю в чём я провинилась…-начала Сирена, но Вальбурга жестом заставила замолчать. -Никогда не оправдывайся. Блэки всегда идут с гордо поднятой головой и никогда не оправдываются.Возьми.-Мадам Блэк протянула, не глядя на дочь, конверт.-Завтра мы идём в Косой переулок купить всё для школы. Миссис Блэк наконец-то взглянула на радостную дочь холодным взглядом. В глазах не было ни малейшего восторга или гордости, как, например, у миссис Поттер.Мадам Блэк вышла из Зала, оставив Сирену одну.Девочка быстро взбежала по лестнице в свою комнату и начала с восторгом читать письмо. Всю жизнь ей твердили, что быть сквибом это быть никем. Родиться сквибом в чистокровной семье это значит опозорить, осквернить род.Сирена уже и не надеялась получит письмо. Она думала, что родилась сквибом, не замечая выбросы магии.Её магии. РЕМА КЭТРИН ЛЮПИН. Конец августа.Именно в это время все дети начинают получать письма из Хогвартса. Рема сидела за столом печально смотрев на свой завтрак.Уж ей то никогда не учиться в Школе Чародейства и Волшебства. Такие, как она, опасны.В 4 года её укусил оборотень Сивый, за оскорбление полученное от Джона Люпина. Кэтрин Люпин подбадривающие смотрела на дочь.Папа печально и виновато смотрел на Рему. Он практически всегда так смотрел на дочь.Виновато.Особенно виноватым он чувствовал себя, когда слышал крики дочери в полнолуние.Они всегда старались угодить своей дочери.Красивая мебель, любимые игрушки, книги, всё, чего бы захотелось Реме всегда выполнялось, хотя семейство Люпинов не отличалось особым богатством. Рема всегда понимала, как бы мала она не была, что люди не любят оборотней и никто не захочет с ней дружить.Да что дружить? С ней даже в одном помещении боятся находиться, когда узнают, что она оборотень. Мрачные размышления Ремы прервал стук в дверь.Мама встала из-за стола и открыла дверь. В дом вошёл мужчина с проницательными глазами и очками-половинками.У него была длинная белая борода и волосы.Это был не кто иной, как Альбус Дамблдор — директор Школы Чародейства и Волшебства. — Здравствуйте, мистер Люпин, Рема, — слегка склонив голову сказал профессор. — Профессор Дамблдор, чем мы обязаны Вашему визиту? -спросил мистер Люпин. Рема недоумевающе смотрела на профессора.Директор Хогвартса? Зачем он здесь? -Я бы хотел предложить вашей дочери Реме учиться у нас в школе, — с улыбкой ответил профессор Дамблдор. Что? Я? В Хогвартс? Не может этого быть! Это какая-то шутка! -Она никому не причинит вреда. Мадам Помфри в полнолуние будет отводить тебя в хижину, о которой ни кто не должен знать.-Строго посмотрев на Рему сказал профессор. -Но профессор, что я буду говорить по поводу моего отсутствия каждый месяц? — Робко спросила Ремма. -Мы что-нибудь придумаем. Хорошо? -улыбнулся профессор. -Конечно! -Только всегда помни об осторожности. Ремма серьёзно кивнула. -Что ж, тогда держи, — профессор Дамблдор с улыбкой протянул конверт. Девочка с восторгом взяла письмо из рук профессора.Она будет учиться! Как все нормальные дети! Конечно, не стоит даже и надеяться на появление друзей, но до сих пор она и об учебе в Хогвартсе не могла мечтать. *** Это мой первый фанфик.Любая критика принимается: ) P.S.Про Питицию Петтигрю (женская версия Питера Петтигрю) я не очень хочу писать, т.к. Питера Петтигрю я терпеть не могу.Могу сказать, что она в точности такая же, как и Питер. Песня вдохновившая меня для написания этой главы: Karise Eden — Broken Hearted. Спасибо всем, кто прочитал: -)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.