ID работы: 3452301

К доске пойдёт - Екатерина!

Джен
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шестой урок. Дети сидят в кабинете и что-то оживлённо обсуждают. Звонок. Все быстро рассаживаются по своим местам. В класс заходит Олеся Валерьевна. — Здравствуйте, дети. — Здравствуйте, Олеся Валерьевна, — сказал хором 6«В» класс. В класс влетает растрёпанная девочка — Катя. С портфелем в руках и наигранным ужасом в глазах. — Олеся Валерьевна, можно войти? — Катя, ты опять опоздала! Ну сколько можно?! Почему ты сегодня опоздала? — … — Ну что же ты стоишь и молчишь?! Отвечай! — Ну понимаете, Олеся Валерьевна. Я шла в школу, как обычно, и тут на меня собака бежит! Тёмная такая! Взяла и схватила моё домашнее задание по информатике и убежала! Сатаны на неё нет! Ну я же добросовестная девочка, побежала за собакой! Но не смогла её догнать. И я немного опоздала на урок. — А раньше ты говорила, что тебе любят животные, — прищурившись. сказала учительница.- И почему ты не в форме? — Но это злааааааааааая-презлаааая оказалась! Вот, даже дырку в юбке школьной сделала дырку такую, большую-пребольшую. Я пошла домой, переоделась, ну не в рваном же в школу идти. — Твоя мама же швея. Зашить не смогла? — Не успела, понимаете! Она к папе в больницу ехала! — Твой папа же на вахте! — Так он в больницу попал, представляете, едет он такой с вахты, а таааааам страус по дороге бежит! Большоооой такой, пребольшооооой! С шеей такой длииииинной-предлиииииинной! Ну папа затормозил, и об руль стукнулся! Нос сломал вот и в больницу попал! — Разве в больницу могут положить, из-за носа? — Могут! Ещё как могу. Моего папу же положили! Я же вам не вру, я же добросовестная девочка, даже за собакой ради информатики побежала! — Хорошо. А теперь иди к доске. Давай определения, которые я вам на дом задавала. — Какие определения?! — Ну как какие?! Ты же их даже письменно делала, сама ж сказала. — Аааааа! Эти определения, конечно знаю! — Информатика — это… — Ну информатика — это… Ну если думать логически, то это — информация о матике. — А что такое матика? — Ну… Математика? — Не верно. — Ну… Я больше не знаю уроков, про матику. А нет! Знаю! Матика- тематика! — Не верно. — Ну тогда я не знаю… Сдаюсь… — Эх… Катя, Катя… Кто знает? В это время Катя подошла к доске и начала играть сама с собой в крестики-нолики. — Так! Катя ты что делаешь?! — Ну… Это математика! Все полосочки здесь — параллельны, но и одновременно скрещиваются. — Вот математику учишь, а мой предмет - нет! — Ну простите, сами виноваты. — В чём я это виновата? — Да я не про вас, а про родителей, они сами виноваты, родили меня такую тугодумку. — Ладно. Скажи, что такое алгоритм и приведи примеры. — Ну алгоритм — это порядок действий. И НЕ НАДО МНЕ ТУТ ЛЯЛЯ, МЕНЯ ТАК В САДИКЕ УЧИЛИ. Пример… Перед тем как пукнуть надо убедиться, что никого нет поблизости. — А причём тут это?! — Ну как же, разве можно портить воздух, когда рядом люди, ай ай яй! Нельзя так, Олеся Валерьевна! — Смысл алгоритма объясни! — Ну как: 1. Убедиться, что никого нет поблизости. 2. Пукнуть. — Садись! — Олеся Валерьевна, а вы всегда выполняет этот алгоритм, а то на улице пахнет не приятно… — СЕЛА БЫСТРО!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.