ID работы: 3452620

Из грязи в князи

Слэш
R
Заморожен
43
Viper_xD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Болезнь короля не была ни для кого неожиданностью. Этого ожидали, пытались отсрочить лучшие лекари королевства, но... чему быть, того не миновать. Еще пару лет назад король был полон сил и жизненной энергии, но угас буквально за год, пережив похороны обоих сыновей. Младший сын погиб на дуэли. Неугомонное существо, как ласково звал его отец; он и дня не мог прожить спокойно. Если слышно было, где крики, громкий смех, звон стали или же просто жутко подозрительный гул, то все знали, что Его Младшее Высочество обитает в самой середине происходящего безобразия. Взрывной характер и погубил принца. Язвительная фраза, грубый ответ. Слово за слово, крупная ссора, вызов на дуэль и клинок в сердце. В тот день король за ночь поседел. Смерть любимого сына сломила его. И вполне вероятно, что и сам король слег бы через время, если бы не второй сын. Опора и надежда - наследник. Тихий и спокойный наследный принц стал жертвой дворцовых интриг. К сожалению, даже у эльфов есть не все противоядия. Была ли то месть, хотя кому так мог насолить тихий любитель книг? Или же принц принял чужую долю, неизвестно. Но понимали все — еще немного и страна лишится своего правителя. Король угасал день за днем. Он и сам понимал, что жажду жизни ему ничто не вернет. Только вот кому оставить королевство? Да, его советник мог бы быть регентом, но не более того. Народ эльфов не стал бы подчиняться оборотню, пусть и из правящих. И с этим нужно было что-то делать. — Ваше Величество, — советник, кажется, нашел решение проблемы, — есть же у Вас еще один сын. — У меня? — несмотря на сильную слабость, король даже привстал с кровати. — Откуда же? — Ох, Ваше Величество, разве Вы не помните девушку, которая не захотела отдавать Вам ребенка? Да, действительно. Король помнил, как после окончания дней траура по почившей супруге искал себе фаворитку. Большой любви между правящей четой не наблюдалось, но уважение было, да и магически совершенный брак не давал возможности измены. На балу в честь совершеннолетия младшего сына король заметил прекрасную эльфийку, которой прежде при дворе не было. Через некоторое время та согласилась быть любовницей короля при условии, что сможет уехать, когда захочет. Так и случилось. Через три года не сказав никому ни слова, эльфийка уехала в свое поместье, оставив в замке все подарки Его Величества и записку с напоминанием об обещании отпустить. Возможно, все бы так и забылось, но через какое-то время король увидел на свитке родового дерева, что у него не два сына, а три. Тотчас были отправлены письма и гонцы ко всем любовницам короля за последнее время. Матерью еще одного принца оказалась та самая девушка, что уехала без причины и никого не предупредив. Владыка не раз писал ей, прося или приехать, или отдать сына, но все безрезультатно. А угрожать фаворитке, пусть и бывшей, не в его правилах. А мальчик пусть воспитывается у нее, раз ей так нужно, у Короля было два любимых сына. И вот спустя столько лет про ребенка вспомнили. — Через неделю мой сын должен быть здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.