Часть третья: День рождения
1 августа 2015 г., 11:41
Как ни странно, проснулась я рано, хоть и любила подольше поспать. Но это даже хорошо, сегодня мне к девяти придётся выходить на работу. Надо же, кассирша в приличной такой парфюмерии, кому расскажешь — не поверят. Ну, а куда меня ещё примут? Мест больше нигде нет, хоть головой об стенку бейся, нет и всё! Разве что работать посудомойкой, но всё же я предпочла весь день стоять за кассой, чем у раковины. Вечером вся Служба Доставки должна была встретиться в кафе, так что в семь утра дела всегда найдутся.
Я глянула на рядом спящего Егора, что же, ему тоже к девяти. Поднявшись с кровати, я принялась жарить яичницу. То ли запах будущего завтрака, то ли звук гремящей сковородки заставил, хоть и не сразу, но всё-таки, пробудиться Егора, я не знаю. Но уже через пять минут он сидел за столом, с аппетитом поедая приготовленное мной.
Время полвосьмого, я уже готова. Захватив с собой бежевую сумку, я буквально выпрыгнула из подъезда. По пути выпив капучино, я уже подходила к месту назначения.
Но не у всех так хорошо начинался день…
POV Лиза
«Как всегда опаздываю, придётся опять уговаривать Гришу открыть мне рамочку», — надев тапочки, с трудом разлепляя глаза, подумала я. Зайдя на кухню, я принялась жарить яичницу. Мда, в сотый раз я поняла, что готовить что-либо, кроме бутербродов, плохая идея. В квартире сразу запахло горелым! Вот блин! Выкинуть «творение» я не успела, на пороге появился Гриша. Сразу всё поняв, он заулыбался.
— Вот что ты лыбишься? — подала я голос. Лучше бы молчала… Поняв, что со стороны швыряние рядом лежащих предметов кажется как минимум не адекватным, я опустила голову.
Он подошёл ко мне и поцеловал.
— Да не нервничай ты так, любят же не за кулинарные способности. Я просто люблю тебя за то, что ты есть.
Эти слова взбодрили меня и я повернулась к мужу с улыбкой на лице и со сковородкой в руках… Чёрт с ним, с завтраком. Столько ещё дел.
POV Пипл
Вот уж дела. Вроде бы день обещал быть хорошим, но после того, как проходящая мимо дамочка умудрилась со мной столкнутся и вылить на меня кофе, мое мнение изменилось. До этой чёртовой парфюмерии оставалось буквально пару шагов и… придётся возвращаться домой. Я уже развернулся, чтобы выбрать путь возвращения покороче, как вдруг увидел интересное явление. Возле этой же парфюмерии крутилась Дарья. Ну ни фига себе, этого я никак не ожидал. Что-то не видно, что она решила ко мне в гости на работу зайти. Но времени оставалось мало, мне пришлось чуть ли не бежать, чтобы на меня не пролился гнев начальницы. Открыв дверь, мой взгляд сразу упал на кассу, где нашей Лебедевой что-то объясняла начальница. Тут уже всё стало ясно.
POV Дарья
Стоя возле кассы и слушая в пол уха новую начальницу, я обомлела. Рядом с этой же кассой стоял Пипл и прожигал меня взглядом. На какую-то минуту мне захотелось растворится.
— Эта наша новая сотрудница Дарья, — представила меня она. Пипл лишь издевательски улыбнулся и вдохнул воздух.
— Знакомы, — в своей манере сказал он. Подойдя ко мне, произнёс: — Ты чего так нервничаешь? — я как-то по дурацки улыбнулась, а потом возмутилась. Блин, а как мне не нервничать? Теперь мне придётся каждый день с девяти до шести находится рядом с человеком, который, вдохнув воздух, может узнать обо мне практически всё. Ну, а кого это напрягать не будет?
— Сколько раз говорила, прекрати меня нюхать… и, кстати, с днём рождения! — посвящённый кивнул.
— Спасибо, Лебедева, не ожидал. Или как там тебя? — он посмотрел на мой бэйдж. — Дарья Александровна.
На нём же красовался бэйдж без имени и отчества. «Продавец-консультант» — единственная надпись. Дальше болтать времени уже не было, поэтому он отошёл к стойке с духами и прочей ерундой. Лишь из редка он поглядывал на меня. Мне казалось, это забавляло его, а я старалась не встречаться с ним взглядом, думая о предстоящем празднике.
К счастью рабочий день выдался без «сюрпризов»… Эм, ну почти. Пипла в честь дня рождения отпустили чуть-чуть пораньше, поэтому я очень удивилась, увидев его возле магазина. Словно угадав мои мысли, он сказал:
— А что, нам же по пути, ведь так?
— Ну мне вообще-то домой надо, я даже под… — не дав договорить, он ухватил меня за руку и потащил в кафе.
— Да ладно тебе, Лебедева, — да, с ним разве поспоришь. Я побрела за ним. Солнце уже заходило за горизонт, уставшие люди шли с работы, бормоча что-то себе под нос. Далеко идти не пришлось.
Мы вошли, нет, скорее ворвались в кафе! За столиком уже сидели Гриша, Лиза и Лёша, конечно же с ноутбуком на руках. Сидели мы до самого закрытия. Так сказать, заполняли тот не достающий месяц в нашей жизни. И всё бы хорошо, но никто тогда не знал какой ещё сюрприз подарит нам этот день. Перед нашем уходом в кафе вырубился свет.
— Пробки наверное вышибло, — предположил Лёша. К нам подошла одна из официанток с глубочайшими извинениями и недоумением почему так вышло.
— Что за чёрт? — Лиза дёрнула ручку входной двери, но результата не было. Дверь была наглухо заперта. Тут всем стало как-то не по себе. Пипл начал внюхиваться, а Гриша копаться в своём рюкзаке в поисках баллончика.
Примечания:
***/