Часть двенадцатая: Беспокойная ночь или незваный гость
20 августа 2015 г., 22:44
Примечания:
POV я написать не смогла, поняв что это не моё. Эмоции Пипла передать не получалось. Извините, что возможно не оправдала ваши надежды, но я старалась. Ну что ж, будем исправляться и стараться прогрессировать. А вам, хорошего чтения! Надеюсь всё таки понравится!) Указывайте о недочётах и ошибках, пишите комментарии))
***/
Подхватив на руки Дашу, Пипл с Гришей зашли в больницу. Лиза отправился доставлять тень к порталу через вторую рамочку. «Ничего не могу обещать, но сделаем всё возможное», — обнадёжил этой фразой доктор.
Через полчаса пришла обеспокоенная Лиза, которая сильно переживала, и, то и дело вставая с места, ходила взад-вперёд. Да и Гриша не переставал смотреть на закрытую дверь реанимации, но старался держать себя в руках, чтобы ещё больше не волновать любимую. Но труднее всего было Пиплу. Мало того, что его терзало чувство вины, которое ранее было известно самой Даше, посвящённый около трёх часов терпеливо сидел и терпел ненавистный ему запах хлорки, которой воняло по всей больнице. Ближе к ночи разрешили зайти в палату. На больничной койке лежала Дарья. Для всех этот день был как кошмарный сон. Лиза всхлипнула, Гриша прижал к себе жену.
« Если бы я тогда послушал Гришу и не пошёл… то и с Дашей ничего бы не случилось», — страдал Пипл весь день, который они пробыли в больнице. Дело было не только в том, что пострадал сотрудник Службы Доставки, для него Дарья была нечто большим.
Время приближалось к одиннадцати часам ночи. Лиза с Гришей собирались уходить.
— Тебе открыть рамку домой? — спросил уставший посвящённый, уже тряся баллончик с краской в руке.
— Я пройдусь, свежим воздухом подышу, — слукавил тот. Усевшись на рядом стоящий стул, Пипл, листая книгу, заснул.
POV Даша
С трудом разлепив глаза, я осмотрелась вокруг. «Больница», — промелькнуло у меня в голове. Рядом спал Пипл с книгой в обнимку. Никогда не видела его спящем, да и проснуться раньше него не ожидала. Глянув на настенные часы, висевшие в палате, я обнаружила, что сейчас только семь утра. Не смотря на вчерашнее происшествие, чувствовала я себя отлично, кроме того, что слегка побаливал живот.
— Пипл, — потрясла за плечо я его. Вдруг очень захотелось услышать его голос. За это время я осознала, что он для меня больше чем друг… Я его… люблю? — задавалась вопросом к себе.
— Ммм, — приоткрыл глаза тот и вдохнул воздух. Видимо это был уже его рефлекс. — Утро доброе, — улыбнулся он. Потом, видимо вспомнив, что случилось, встревожился:
— Даш, ты как?
— Со мной всё хорошо, — ответила я. — А…
— Тень поймана. После того, как ты его пальнула так и не пришёл в себя. Так, ладно, Даш, я домой и на патрулирование, часов в двенадцать зайдём, — улыбнувшись, посвящённый поднялся со стула, всматриваясь куда-то в окно.
— Пипл, подожди, — ухватив его за руку, проронила я. Хотелось сказать ему о том, что чувствую, но…
— Что? — прищурился он, ноздри его шевельнулись. Смутившись своих мыслей, я так и не смогла ничегошеньки сказать, кроме:
— Ничего… иди, — Пипл кивнул и, открыв входную дверь, такую же белую как стены в помещении, исчез. «Ну хоть Лебедевой перестал называть», —
усмехнулась про себя я. После чего на меня накатила слабость и я уснула. Проснулась я только в десять, лучи солнца уже проникли в палату. Рядом с моей кроватью стоял человек в белом халате, по всей видимости мой лечащий врач. Дальнейшие два часа пролетели незаметно.
Около двенадцати часов посвящённые всей толпой ринулись в больницу, к которым уже присоединился и Лёша. Пипл вдохнул воздух и обернулся. Где-то неподалёку от палаты номер пять, где лежала Даша, метался Егор с букетом алых роз. Посвящённого охватило не преодолимое желание набить ему морду, то чувство которое он притуплял с того дня, как Даша в слезах позвонила им с Лизой.
— Вы идите, а я вас догоню, — сказал друзьям Пипл. Выглядел он спокойно, но только на первый взгляд. А Гриша, который хорошо знал своего друга и о его чувствах к Даше (но это уже другая история), послушал его и увёл удивлённую реакцией Пипла Лизу в компании с Лёшей.