ID работы: 3452657

Чувства под запретом

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять ничего не получалось. Бросив раскуроченную микросхему на стол, Рэйвен вышла из палатки. Солнце медленно поднималось из-за линии горизонта, лаская макушки деревьев слабыми лучами. Еще одна бессонная ночь незаметно перетекла в раннее утро. Перепрыгнув через забор, девушка пробралась сквозь колючие кусты и, прислонившись спиной к дереву, закрыла глаза. Слезы сдержать ей было под силу, сильная девочка Рэйвен никогда не плакала. Или почти никогда. Когда-то у нее была цель, была мечта, но после того, как она ступила на Землю, с каждой минутой эта мечта растворялась и сейчас она превратилась лишь в горстку унылого серого пепла, который того и гляди развеет первый же легкий ветерок. Когда-то, находясь высоко в небе, она любила, она знала, что ее любят, она лелеяла надежду на нормальную жизнь с Финном, на семью, обычную семью, какие поколениями жили в Ковчеге, на ребенка, пусть одного, но так похожего на Финна, такого же забавного и шкодливого, который обнимал бы ее своими маленькими ручонками и шептал нежное «Мама». Вот только Финн был не готов. Кем была для него Рэйвен? Соседской девочкой, с которой он делился куском хлеба? Подругой, для которой он делал всякие безделушки? Девушкой, с которой он впервые познал радость сладострастных объятий? Призраком, парящим в Космосе, который можно так легко забыть? Рэйвен провела грязной ладонью по щеке, размазывая соленую жидкость, предательски пробившуюся сквозь завесу густых ресниц. Сейчас она была противна сама себе, особенно после недавнего поступка. Переспать с Беллами было опрометчиво с ее стороны, почему же она думала, что от этого станет легче? Блэйку же, похоже, было совершенно наплевать, с кем из нескольких десятков девушек он проведет следующую ночь, разве что Кларк была для него пока запретным плодом. Та самая Кларк, которая с легкостью прыгнула в объятья Финна, руша воздушные замки Рэйвен. За спиной послышался хруст веток и, шмыгнув носом, девушка испуганно обернулась. — Что случилось? — Беллами выглядел немного озадаченным. — Что ты тут делаешь? — Какая разница, — хмыкнула девушка, отворачиваясь в сторону и вновь прикрывая покрасневшие от отсутствия сна и навернувшихся слез глаза. Видеть этого самодовольного ублюдка совершенно не хотелось. Не хватало, чтобы он решил, будто она как малолетняя дурочка, плачет из-за него. Рэйвен закатила глаза и еще раз вытерев слезы, повернулась к Беллами, который уже успел присесть на корточки возле нее. — А ты чего ходишь? — злость в голосе выдавала боль, которую девушка пыталась скрыть где-то глубоко в сердце. Беллами пожал плечами, видимо, не собираясь делиться планами. Уставшие грустные глаза смотрели мимо девушки, бесцельно ощупывая каждую веточку, по привычке ища угрозу. — Здесь никого нет, — теперь она говорила уже мягче, понимая, что не она была целью его утренней прогулки, — тоже не спится? Упрямое молчание в ответ извещало ее, что Блэйк был не в духе. Ну что же, так даже лучше. Раз он сидит рядом, то хоть не досаждает глупыми разговорами. Некоторое время они оба молчали, не глядя друг на друга, думая каждый о своем, но, наконец, Рэйвен вновь нарушила молчанье. — Я сожалею о том, что между нами было, — поджав губы, она повернулась к нему, — это было слишком глупо с моей стороны. — Это было дерзко, — губы Беллами растянулись в улыбке, — меня так никогда никто не использовал. — Это было мерзко, — девушка брезгливо поморщилась, отворачиваясь от назойливых глаз. — Не говори, что тебе не понравилось, — в голосе мужчины проскользнула хитрая нотка, — это было так противно? — Я не говорила этого, — от нахлынувших воспоминаний, Рэйвен слегка покраснела, — просто это было ошибкой. — Я не прочь ошибиться еще раз… Рэйвен уперлась взглядом в дерзкие и хитрые глаза Беллами, уверенного в том, что как только он щелкнет пальцем, она распластается у его ног. Вот только он забыл, кто перед ним. — Даже не думай, — сдвинув брови, Рэйвен отпрянула от приближающегося к ней Беллами, вжимаясь в ствол дерева, — эй… Сильные руки коснулись плеч девушки, сжимая их в сильной хватке, лишая возможности встать на ноги. На секунду она замешкалась, обезоруженная напором Блэйка и так не вовремя разлившимся по телу теплом, сжимающимся в тугой узел где-то внизу живота. Но, как только его губы накрыли ее рот, Рэйвен резко дернулась вперед, опрокидывая наглеца на землю. — Не смей, — звонкая пощечина подтвердила серьезность слов Рэйвен и девушка скрылась в густых зарослях. Ну вот, теперь, вдобавок ко всем бедам, ее считают еще и потаскушкой. Спустившись к реке, Рэйвен села землю и принялась зло бросать камни в воду. Все против нее, даже собственное тело, так предательски тосковавшее по мужским объятьям. Девушка упала на спину и, закрыла пылающее лицо руками, пытаясь отогнать ненужные воспоминания. Но ощущения были слишком реальными, живыми, вспыхивающими в голове страстными образами и растекающимися по каждой клеточке отголосками сводящего с ума наслаждения. С Финном все было по-другому. Сладко и нежно, страстно и с чувством. Рэйвен скучала по тем ощущениям, но, закрывая глаза, она видела перед собой лишь мускулистые плечи Беллами, чувствовала на покрывающейся от накативших воспоминаний испариной коже прикосновение его рук, сжимала кулаки, чтобы пальцы не тянулись к образу мужчины в попытке исследовать его горячее тело. Прошли минуты, десятки минут, прежде чем девушка заставила себя подняться на ноги и, слегка пошатываясь, направилась к лагерю. Каменистый берег постепенно переходил в покрытый густой растительностью лес, который кишел опасностями, но сейчас Рэйвен даже не смотрела по сторонам. Она должна вернуться, она должна смотреть в глаза Беллами, смотреть в глаза Финна, видеть, как они, в свою очередь, бросают влюбленные взгляды на Кларк и стараться не думать об этом. Не ревновать. Не чувствовать. Не помнить. Быть просто механиком Рэйвен Рэйес и делать свою работу. Ради тех, кто живет в ее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.