ID работы: 3452676

Границы

Джен
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двацветок мечтает о чудесах, расцветающих октариновыми всполохами за дугой горизонта: видит драконов с витражными крыльями; чужих, странных богов; диковинные деревушки в сердце леса — ожившие сказочные иллюстрации. Ты смотришь на него, спящего, и эмоции взвиваются плетями, оставляя отпечатки зависти на запылённой душе. Двацветок — безрассудный мальчишка, ищущий не чудеса, но смерть. А Смерть ухмыляется тебе каждую ночь — боишься собственных снов, ведь знаешь, что они рано или поздно сбудутся — всё Мироздание с нетерпением ждёт, когда ты упадёшь в него. Не понимаешь, как бороться со страхом, танцующим в каждой тени, в каждом неверном шаге, но только он заставляет чувствовать себя по-настоящему живым.  Двацветок гладит дракона, и острые чешуйки легко царапают кожу: маленький турист, кажется, совсем разучился бояться — не верит, что может умереть так легко. И дракон спрашивает: «А почему бы нам не полететь?» Двацветок обнимает его изящно выгнутую шею — дуга горизонта ломается, как граница мира, смехотворно маленького с такой чудовищной высоты. Становится невыносимо тесно, хочется рассечь перспективу, как воздух — найти свободу в новых мирах, чтобы не задохнуться, чтобы значить больше, чтобы стать тем, кто вырвется из обратившегося тюрьмой Диска.  Однажды ты шагнёшь за Край — в вечность, распахнутые объятия бесконечного одиночества, разбитого на тысячи миров. Не испугаешься — пусть Смерть рубанёт косой по воздуху и усмехнётся в последний раз. Ты заставишь себя улыбнуться, когда дрожащие руки судорожно вцепятся в истрёпанную шляпу, а великое заклинание сорвётся с губ то ли проклятием, то ли благословением.   Однажды Двацветок обнаружит, что заперт в собственной мечте, как в острожной клетке — кольцо вселенной замкнётся, свобода останется за его пределами, вспыхнет драконьим пламенем и погаснет.   Просто выбор в Плоском мире делают даже шахматные фигуры. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.