ID работы: 3452706

Неудачная удача

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После таких медленных и тягучих недель с дождями и пронизывающим северным ветром, лето наконец вспомнило, что это его пора и с самого утра золотистое солнце пригревало дома и испаряло небольшие лужи с дорог, создавая духоту. Словно благоприятный знак, в этот день, где-то в центре огромного мегаполиса, проходил художественный конкурс с главным призом – высокооплачиваемая и престижная должность. По крайней мере, так думал высокий, крепкий, одетый с иголочку парень, спеша дойти до дома друга и мимоходом улыбался незнакомым девушкам. Он спешил отправиться на конкурс, веря, что должность уже у друга в кармане. Джеймс Бьюкенен Барнс или, как его чаще называли, Баки, словно окрыленный и счастливый, взлетел по лестнице на площадку перед знакомой дверью и принялся нетерпеливо стучать. - Стив! – беззаботно улыбался парень, настукивая уже какую-то легкую знакомую мелодию. – Стив, ты что, спишь еще?! Подъеем! Едва заслышав шаги за дверью, как улыбка тут же застыла неподвижной маской на лице и Баки насторожился. Шаги были медленные, осторожные, пару раз даже послышалось шарканье и вот, дверь перед ним открыли. Опасения парня сбылись. Стив заболел. Мелкий, худощавый, можно сверяться с анатомической моделью или скелетом, чуть сутуливший. Теперь добавилась бледность и сутулился он сильнее, будто на плечи положили нехилый такой мешок с землей. Он словно притягивал к себе беды (хотя это так и было, ведь никто не тянет его за язык, но тогда бы это был не Стив) и всевозможные болячки. Стоило насторожиться с месяц назад, никаких драк, никаких внезапно вылезших болячек, Стив посвятил себя подготовке и все время рисовал, чему только рад был Баки, хотя и было скучновато, когда холсту уделяют внимание больше, чем тебе. - Когда ты только умудрился? – тут же подталкивая друга, в уже наглаженных штанах и легкой майке, в квартиру и по-хозяйски закрывая за собой дверь, проходя следом. – Мы же вчера только виделись, ты был здоров. - Перенервничал, заснул под утро, - медленными и осторожными движениями он снял рубашку с гладильной доски и натянул на себя, неспешно застегиваясь. – Ничего страшного, начну рисовать и все придет в норму. Легкая улыбка коснулась тонких губ и Баки не стал спорить с этим упрямцем, себе дороже. А вот тело не собиралось вступать в долгие и продолжительные споры и разбирательства, тут же подкинув горькую пилюлю в его состояние – сильный, сухой кашель, от которого Стив чуть не согнулся пополам выстояв только за счет своего упрямства и вовремя облокотившись на доску. - Это тоже пройдет? – шутки закончились, и Баки быстро принес стакан воды надрывающему другу. – Прости, друг, но конкурс отменяется. И, надеюсь, ты не подавлял весь месяц этот кашель. - Нет. Баки, нет, - наконец вздохнув спокойно, твердо произнес упрямец, глядя снизу вверх, из-подо лба. – Я буду участвовать в конкурсе, хотя бы попытаю удачу. Нужно всего лишь выпить лекарство и взять с собой воды. Спасибо. Кивнув на стакан, Стив коснулся локтя друга, чуть поморщившись от некой боли, чтобы тот сделал шаг в сторону и отправился на кухню. Баки тут же нахмурился и внимательно взглянул на походку друга. Стив хромал. Огромных усилий стоило Джеймсу не закатить глаза и громко вздохнуть, перехватывая друга под локоть и довольно резко разворачивая к себе, тут же усевшись перед ним на корточки и принялся ощупывать ногу, пока это ходячее недоразумение соображало, что вообще происходит. Место «ранения» нашлось почти тут же по характерному недовольному шипению сверху. На левой ноге, чуть выше колена, с боку, на внешней стороне чувствовались две шишечки. - Стиив.. – чуть ли не взвыл Джеймс наблюдая, как бледное лицо покрывается неровными пятнами стыда. – А это еще что? - Собака, - сдавленно произнес парень, сжимая в руках кружку и наблюдая сверху, как Баки уже подворачивает его штанину, - укусила, когда вчера вечером возвращался домой. - Но это здоровая собака и там всего лишь царапины! – тут же позабыл светловолосый парень о щекотливости ситуации и пылко начал заступаться, сам не понимая зачем. – Я не заметил щенков и она меня цапнула. Баки, пойдем.. Теперь Стив прижимал кружку к груди и взмолился, пока друг осматривал его «боевое» ранение. Тем временем Джеймс осмотрел эту его «царапину». Действительно, укус был не сильный, проглядывалось три легких ссадины, которые слегка опухли, но при этом вокруг них начала образовываться хорошая такая гематома, состоящая из четырех неровных кругов, каждая размером с половину кулака. Стив обработал их со знанием дела и все бы ничего, но Джеймс все же не доверял его словам. И здоровая же была собака, раз спокойно смогла достать выше колена. Какое-то время посидев и подумав, глядя на тощую ногу, он все же поднял глаза и взглянул в такие знакомые голубые. - Ты ведь не отступишь и даже, если потребуется, выскочишь в окно и побежишь на сломанных ногах? – поняв, что сморозил вариант для побега, Джеймс обреченно вздохнул и отвернул штанину, неохотно поднимаясь и приобнимая парня за плечи. – Хорошо. Лекарство, вода и ты не теряешься у меня из виду ни на секунду. Наконец лицо друга просияло и они отправились на кухню. Пока Баки наполнял небольшую тару водой, Стив выпил у него на глазах горькую микстуру от кашля и залился кашлем пуще прежнего.

***

В этот день только природа могла порадовать своим хорошим настроением, ибо вагон, как назло, в этот день оказался битком заполнен людьми. И тут не то, что пошевелиться, вздохнуть можно было с трудом. Легкая и тонкая тушка Стива была безжалостно прижата к крепкому телу Баки, который тщательно делал вид, что все нормально. Вагон тряхнуло и Баки тут же обнял худощавую фигуру друга за плечи к себе, понимая, что что-то поменялось в этом белобрысом неудачнике. - Стив, - голос, настороженный и настойчивый, едва различимый из-за грохота состава подземки. – Стиви, ты весь горишь. Даже не так, Стив превратился в личную печку. Маленькая капелька пота, спрятанная под челкой, скатилась вниз, вдоль щеки. Бледность сменилась пылающими щеками и алыми губами. Но стоило поднять взгляд и Джеймса пронзили упрямые голубые глаза, чуть затуманенные, но крайне решительные. Похоже, этот парень собирался вцепиться зубами в состав и доехать до конца, но тело вновь подвело его и почти на середине пути, как только Джеймс заметил состояние друга, быстро выскочил из вагона, ведя за руку не сопротивляющуюся тушку. Моментально перескочив в уже пустующий вагон состава, который шел в сторону дома, он уселся в дальний угол и потянул упрямца за собой, усаживая совсем близко к себе и обнимая за плечи, беспокоясь, как бы состояние не стало хуже. - Джеймс. Бьюкенен. Барнс, - чуть ли не по слогам произнес Стив, расслабляясь в чужих теплых объятиях и не понимая, это он от злости тяжело дышит или все же какая-то болезнь взяла верх, да еще этот озноб. – Это был мой шанс на отличную работу. - Или попасть прямиком в больницу, - ровно произнес Баки. – Попробуешь в следующем году. Автоматически проведя по коротким светлым волосам, Джеймс легко коснулся их губами. Но Стив уже успел задремать, давая своему состоянию взять вверх и окончательно расслабляясь, легко сжимая так вовремя подвернувшуюся руку друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.