ID работы: 3452845

It happened so fast

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты умирала на моих руках. Я еще чувствовал твой замедляющийся пульс, твое дыхание, которое медленно угасало, твое тепло, которое медленно покидало тебя. Твои глаза были уже закрыты, и ты не произносила никаких слов, зато я. Я кричал о том, чтобы ты не умирала, хотя знал же, что это не поможет. Но лучше кричать что-то, чем совсем молчать, верно. Мои слезы пропитывали твою кофту, которую покупали мы вместе. Помню, как ты не могла выбрать, потому что все не то, а тебе нужна была твоя особенная. Ты еще дурачилась и брала любые вещи, и мы разыгрывали сцену из “Красотки” только я не был миллионером и не пил шампанское. А теперь эта кофта впитывает твое тепло. Боже, как я люблю тебя.       Постепенно мой голос становился тише, и вот я уже шепчу о том, чтобы ты не покидала меня, не оставляла здесь. Я не знаю, что я буду делать без тебя. Забери меня с собой. Ты была моей жизнью, моей родственной душой, моим сердцем. Мое сердце давно было в твоих руках. Сейчас, словно не только ты умираешь, но и я тоже. Ты вытащила меня из таких передряг, боже, ты вытащила меня из героиновой зависимости, а теперь оставляешь меня? Оставляешь меня умирать заживо? Кто дал тебе это право? Кто дал тебе право уходить от меня? Прости, прости. Я не смогу жить без тебя, как мне выживать в мире, если мне не за что бороться. И да, я знаю, как обычно ты бы сложила локти у груди и цокнула языком и сказала фразу, которую ты любила повторять всегда: “Если тебе не за что бороться, борись за будущее – за свое, мое, наше, любого другого человека, мира, в конце концов”. И я боролся, но теперь. Мое будущее – это ты. А теперь его нет, его отняли у меня насильно. Вырвали буквально из рук.       Я до сих пор в мельчайших подробностях помню нашу встречу, хоть и помирал на твоих руках, почти как ты сейчас, только я остался, я смог. Я обещал прекрасной незнакомке сводить ее в потрясающее место на планете. И я помню твой смех, когда я привел тебя на стройку.       -И это есть твое потрясающее место? Надеюсь, здесь нет никаких трупов?       -Сегодня нет, сделал генеральную уборку, перед тем, чтобы привести тебя       -Нет, а если серьезно. Здесь ты принимаешь наркотики? У вас тут наподобие клуба анонимных наркоманов?       -Как ни странно, но здесь я ни разу не был под кайфом. Пойдем, это не весь сюрприз       -Я уже боюсь, что меня может ожидать здесь       И мы поднялись на крышу, и вот тут ты убедилась, что это потрясающее место. Крыша открывала вид на панораму почти всего города. Ты так заворожено смотрела, крутя головой в разные стороны, а я заворожено смотрел на тебя. И кто теперь будет со мной находиться теперь в нашем потрясающем месте?       Я люблю тебя. Ты знаешь это, правда? Просыпаясь каждое утро, это первые слова, которые я произносил. Отвозя тебя на работу, я повторял эту фразу. Выходя на своей на перекур, я писал тебе смс с таким текстом. Забирая с работы, я приветствовал тебя этими словами. Ложась спать, я шептал тебе эти слова в кожу. Да, ты раздражалась, затыкала мне рот либо руками, либо поцелуем, но ты всегда улыбалась. Улыбалась, приговаривая: “Ты такой дурак, но мой дурак”. Кто теперь мне будет так улыбаться?       Все случилось так быстро. Я даже не осознал, как уже ты лежишь и медленно умираешь.       Сегодня я был без машины и решил встретить тебя так, на своих двоих. Мне осталось уже буквально перейти дорогу, как я увидел тебя, такую деловую, идущую с работы. Я окрикнул тебя, и вот ты снова улыбалась. Ты всегда улыбалась, даже сейчас умирая на моих руках, ты улыбаешься. Мы не дошли до пешеходного перехода, ты же авантюристка и тебе нужно было перебежать дорогу. Почему ты не могла пройти еще несколько сотен метров? Почему побежала ко мне, не смотря по сторонам? Почему эта проклятая машина резко выехала? Ты даже не кричала, вот как быстро это случилось.       Все, что я помню – это твое лицо, лицо, которое выглядело таким умиротворенным. Тебе не было страшно, и я до сих пор не понимаю, почему. Твоя улыбка всегда заражала. И это странно, ты умираешь, улыбаясь, и в ответ, я улыбаюсь тоже.

Ты умирала на моих руках, и я умирал вместе с тобой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.