ID работы: 3452849

Way of the Dragon steps

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Уважаемые послы, прошу, присаживайтесь, — поклонившись в пол и подав уважаемым напитки, пригласил один из слуг. Недовольные послы заняли свои места у стола, и один из них произнес: — Сегодня ночью скончался наш король, Альберт Четвертый! стране нужен новый правитель! Ваши предложения, господа! — все за столом начали нервно шушукаться, но никто не осмелился выдвинуть кандидатуру. — Конечно же это будет принцесса Наина! Она единственная прямая наследница трона! — все обратили свой взор на конец стола. Один из самых молодых послов, Эрнест, пылкий юноша. Его не любили ровно на столько же как и принцессу. — Наина?! Эта задирчивая девчонка?! Та она двери с ноги открывает! Платье выше колена задирает!!! Это не может быть правителем страны Офул!!! — Но ее любит народ и она чувствует его потребности как никто другой. И к тому же у Наины в душе растет один из сильнейших потерянных драконов — когда в определенном возрасте он покинет ее тело и обретет свое, она будет непобедима! Та и ее характер отлично подходит для умелого полководца! И к тому же она великолепный стратег! Вот смотрите, на этой неделе она уже три раза вылазила в город, а вы знаете только про один. На это старейшины не знали что возразить, ведь это чистая правда. — Ах, кстати, а где, собственно говоря, сама Наина? — обвел взглядом стол, спросил посол Уильям. — Четыре вылазки, две замеченных — с тихим смешком сказал Эрнест. *** Вам, наверное, очень интересно, что за страна такая Офул, кто такая Наина и про какого дракона идет речь? Так вот, я поведаю вам эту тайну. Офул — небольшая, всеми забытая, но хранящая большие тайны страна. Расположена она на семи островах, соединенных шестью мостами. Особенность этого места в том, что здесь сохранилась магия, даже после Алекъера*. Пару столетий назад, наша планета кишела всякими тварями, самые прекрасные из которых были драконы! Ах, Эти прекрасные существа, главами которых были шестеро Великих — четверо младших — дракон Весны, дракон Лета и драконы Осени и Зимы и двое старших — Дракон Неба или Ночной дракон и его брат Музыкальный Дракон или Хрустальный. Единорог был таким же обычным как и лошадь, а Фея мирно существовала вместе с людьми. Но после Великого Убийства, планета потеряла свою магию, но сохранила ее лишь в одном месте — Офул. Мой пра… дед Оунест, считал что уничтожать расу прелестного отвратительно и предоставил убежище и охрану всем, кто просил помощи. Но наши острова слишком малы, что б уместить всю магию планеты. В отчаянии, король принял страшное решение, за которое поплатился жизнью. Он убил драконов, а их души поместил в будущее. В тела своего народа. Таким образом, когда рождается ребенок, в его душе растет дракон. Когда ему исполняется восемнадцать лет, дракон покидает тело человека, обретает свое, человек дает ему имя и они вместе на всегда…как-то так… Есть только одно но. У дитя не может быть дракон противоположного пола. Похожий трюк и с лошадьми и единорогами, та и со всеми остальными. Так и живем. Собственно говоря, Наина — это я! Я люблю свою страну и хочу быть к ней как можно ближе, но… Старейшины говорят что истинная принцесса должна быть как фея — тихая и прекрасная, чего обо мне не скажешь. Я хочу бегать по крышам, играть с ровесниками…, но никак не сидеть в замке ждать когда мне исполниться восемнадцать и слушаться послов. Ну никак!!! *** — Ваше Высочество, прошу Вас, Вам нужно на собрание!!! Вчера скончался Ваш отец и… — умолял принцессу слуга, но та не дала ему договорить. — Та знаю я! Я пойду, не волнуйся! Просто потом сбегу. — подмигнула ему принцесса и потрепала за рыжие волосы. Немного смутившись, но вовремя придя в себя, он продолжил наступление: — Но Вы ведь не пойдете в ЭТОМ? Прошу, переоденьтесь, вас ждут фрейлины! — А что мне за это будет? — хитро спросила она. — Я прикрою Ваш побег. — Отлично — победоносно выдала она. *** — Вот, Ваше Высочество, Вы прекрасны! — раз за разом повторяла женщина, помогая Наине подойти к зеркалу. Девушка действительно была довольна своим отражением. Тонкая, нежная, воздушная ткань, облегала тело ровно по фигуре. Фрейлины мастерски уложили ее волосы по последней моде. Единственное, что действительно волновало Наину, порвется ли это платье, когда она будет спускаться по крыше? *** Наина, тяжело вздыхая, медленно шла по тусклым коридорам. Ей совсем не хотелось идти в праздничный зал. Она прекрасно понимала что никто кроме Эрнеста ее там видеть не желает. При мыслях о молодом после, девушка покраснела. Возможно она бы так и витала в ванильных облаках, но ее мысли прервал странный голос. «Где ты, мой наездник? Отзовись.» Принцесса не могла понять, послышался ли ей этот низкий и глухой голос или она слышала его наяву. «Где ты? Отзовись. Я жду тебя, мой наездник» Теперь Наина была уверена что ей не причудилось. Голос повторялся еще несколько раз, но девушка никак не могла понять где он находится. Он был так далеко и близко одновременно, от чего, слушая его, у Наины побаливала голова. Вспомнив что она опаздывает на собрание, она быстрым шагом направилась вперед. Думая что кто-то точно ответит этому странному голосу, девушка вскоре совсем позабыла про него, даже не подозревая, что он звал именно ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.