ID работы: 345286

А рыбы целуются?..

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Юки, а что такое «поцелуй»? Ложка с зачерпнутым мисо-супом была успешно выронена из рук, в результате чего на штанах Юки образовалось мокрое коричневое пятно. Нет, Хару, конечно, никогда не следил за языком и всегда умел заставать врасплох, но чтобы спросить о таком прямо во время обеда… Хорошо хоть не в присутствии бабушки – её пригласили на чаепитие соседки. – Эм, а где ты об этом узнал? – подавляя нарастающее волнение и воображение, настойчиво начинающее вырисовывать поднимающийся уровень воды, грозя утопить парнишку под своей колыхающейся гладью, Юки дрожащими пальцами пытался вытереть салфеткой пятно, но, увы, только больше его растирал. – Я увидел это в манге, которую мне вчера одолжила Сакура-тян, – чуть склонив голову набок, Хару наблюдал за забавными манипуляциями друга. – Оу, неужели там ничего не объяснили? – Юки упорно делал вид, что тщательно изучает структуру ткани, из которой были сделаны штаны, с нажимом водя салфеткой по пятну. – Неа. Ома-тян сказала Кен-тяну «Ты мне нравишься», потом Кен-тян покраснел и сказал «Ты мне тоже», а потом он сделал Оме-тян вот так, – Хару крепко обнял себя за плечи, – а потом «поцелуй». Он выглядел странно и я не понял, что это. – Ну, Хару, понимаешь… – Юки понял, что штаны, в конце концов, придётся бросить в стирку, и, поднявшись со стула, выбросил измученную салфетку в стоящее под раковиной мусорное ведро. – Когда люди любят друг друга и им хочется передать свои чувства, они используют «поцелуй». Это делает их счастливыми. Вот в манге, Ома-тян и Кен-тян же нравятся друг другу? – юноша сел обратно на своё место и посмотрел на друга. – Ооочень, – Хару утвердительно кивнул. – Ну, поэтому они и поцеловались, – пожав плечами, Юки наклонился, чтобы поднять до сих пор валяющуюся на полу ложку. – Мне нравится Юки, значит, я буду его целовать! – широко улыбнувшись, блондин отправил последнюю ложку с супом в рот. Послышался громкий «БАМ», заставивший Хару слегка вздрогнуть и заглянуть вниз под стол. Держа в одной руке ложку, а другой потирая ушибленный затылок, Юки нервничал, что пришелец понял по его злобному выражению лица. – Юки, что с тобой? – поинтересовался блондин, смотря на Юки, который, встретившись взглядом с фиолетовыми глазами, вновь ударился головой о стол. – Н-ничего… – юноша вылез из-под стола и, положив ложку в миску с недоеденным мисо-супом, слегка напряжённо выпрямился на стуле. – Х-хару, кажется, ты не понял… – Что не понял? – вылив на себя стакан воды, Хару непонимающим взглядом посмотрел на Юки. – Знаешь, – юноша вздохнул, – «нравится» бывает разным же, поэтому и поцелуи тоже бывают разными. – Юки, ты непонятно объясняешь… – недовольно протянул Хару. – Хару, а как вы выражаете любовь? Вы не целуетесь? – решил сменить тему юноша, а заодно и получше обдумать объяснение для блондина. – Глупый Юки, рыбы не целуются! – раздался возглас Коко, внезапно появившейся за окном. – Э? – Юки повернул голову в сторону и посмотрел на девушку. – Ты как здесь очутилась? – Мы просто касаемся друг друга плавниками, если любим друг друга. – Коко решила проигнорировать вопрос красноволосого и продолжила объяснять. – Когда другие рыбы видят это, они понимают, что перед ними влюблённая парочка. – Вот как… – Юки кивнул, показывая этим жестом, что понял слова Коко.

***

Что-то нежное и влажное почувствовал Юки на своих губах, из-за чего он неосознанно раскрыл их. Это «что-то» тут же скользнуло в рот, почти невесомо касаясь кончика его языка, будто боясь ранить, а губы соприкоснулись с чем-то мягким. Кажется, это чьи-то губы? Поморщившись, Юки окончательно проснулся и открыл глаза. И тут же захлебнулся водой. Непонятное мычание Юки заставило Хару отстраниться от него. Друг судорожно глотал ртом воздух, делая глубокие вдохи и выдохи. Вода отступила, он больше не тонул. Окончательно придя в себя, он скосил взгляд серых глаз на блондина, после чего вскочил с кровати и возмущённо воскликнул: – Хару! Ты что делаешь?! – Юки, какой ты недогадливый. Целую тебя, конечно, – пожав плечами, невозмутимо ответил пришелец. – Зачем?! – Ты мне нравишься, – улыбнувшись своей сияющей улыбкой, Хару сделал шаг вперед и чмокнул Юки в губы. – А знаешь, поцелуи гораздо приятней касаний плавниками, – задумчиво протянул блондин, приложив указательный палец к щеке и скосив взгляд в сторону. – Ой, нужно же помочь Кейто полить цветы! – внезапно вспомнив о своей обязанности, Хару развернулся на пятках и быстро выбежал из комнаты Юки. Последний, к слову, искусно изображавший из себя садовую статую, очухался только когда услышал на нижнем этаже хлопанье двери, ведущей в сад. Чуть вздрогнув, Юки поднял руку и провёл подушечками пальцев по губам. Щёки тут же заалели и он схватился за голову, помотав ею. Это всё сон, сон, сон! Этого не было, не было, не было! Он не целовался с Хару. Нет, нет, нет. Самовнушение упорно боролось с только что образовавшимися воспоминаниями и слегка солёным привкусом на губах и языке. И упорно проигрывало, отчего Юки вновь начал тонуть в стремительно поднимающейся воде. Но внезапно пришедшая в голову мысль заставила её отступить и исчезнуть. Рыбы ведь не целуются?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.