ID работы: 3452951

Время охоты

Джен
PG-13
Завершён
27
Dr.Pest бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хелен была уже недалеко от дома братьев, когда в очередной раз сверкнула молния, и закапал дождь, стремительно превратившийся в ливень. Девушка достала припасённый зонтик и подошла к краю проезжей части, пытаясь высмотреть из-за серой стены дождя свет сигнала светофора. Убедившись, что движение для пешеходов разрешено, блондинка побежала вперёд и, срезав через небольшой парк, нырнула в подъезд. Поднявшись на нужный этаж, Хелен нажала на звонок, но никто ей не открыл. Удивлённо хмыкнув, Тёрнер достала ключи и сама открыла дверь. Едва переступив порог квартиры, девушка услышала раздражённый голос Джейка. — Привет, мальчики! — крикнула Хелен, опуская сумку на тумбочку, но её упорно продолжали игнорировать. Избавившись от зонта, девушка пошла на голоса, гадая, что же такое могло произойти. — …это не может быть моим больным воображением! — горячился Стив. — Привет, что за шум, а драки нет? — Хелен зашла как раз в тот момент, когда Джейк открыл рот, чтобы что-то возразить брату, но изменил своё решение после появления девушки и повернулся к ней. — Привет, канарейка. Да вот, наша телепатка утверждает, что мы живём не в настоящем мире. — Я не телепатка, — огрызнулся Стив. — Хорошо, тогда экстрасенс, — не унимался старший Рассел, на что младший закатил глаза. — Тебе снова что-то приснилось? — снисходительно улыбнулась Хелен. Почти месяц Стиву снились фантастические сны, которые вроде и не были связаны между собой, но кое-что общее имели: в них они якобы охотились на ведьм. Сперва Джейк и Хелен посмеивались над парнем, а первый вообще придумал брату прозвище «Экстрасенс», но через некоторое время и ему стали сниться подобные сны. Похоже, это было у них семейное. — О нет, канарейка, ты что? Стиви пошёл дальше, но если тебе интересно, то мне сегодня снилось, что мы вместе с ним и ещё какими-то близнецами завалили мужика, а он перед смертью успел сказать, что те братья сами были ведьмаками. Круто, правда? Рождённые колдунами стали охотниками на ведьм, — Джейк хохотнул и, взяв из вазочки конфету, отправил её в рот. — И у кого ещё из нас двоих больное воображение? — скрестил руки Стив и скептически приподнял бровь. Брат всего лишь отмахнулся от него и съел ещё одну конфету. — Так как же ты пошёл дальше? — вернулась к теме Хелен. Вместо ответа Стив молча протянул девушке стодолларовую купюру. — Впервые за все те годы, что я прибираю бедлам в вашей квартире и готовлю, вы решили заплатить мне? А что так мало? — девушка язвительно усмехнулась. — Нет. Лучше скажи, ты знаешь, кто изображён здесь? — Ооо, — протянул Джейк и закатил глаза. — Не интересуюсь политикой, знаешь ли, — Хелен вернула купюру. — Вот видишь! — Стив торжествующе повернулся к брату. — Она же сказала, что не интересуется политикой, — отмахнулся Джейк. — Кто-нибудь может мне объяснить, в чём дело? — вмешалась Тёрнер в готовую вспыхнуть перепалку. — Наша всезнайка впервые не знает ответа на вопрос. Где мой красный маркер? — съязвил старший Рассел. Стив проигнорировал высказывание брата и принялся объяснять Хелен: — Видишь ли, я знаю всех президентов и политиков, изображённых на денежных купюрах, кроме этого человека. Тогда я решил поискать его в Интернете и, знаешь, что обнаружил? — Что это известный режиссёр? — Ха-ха, молодец, канарейка! Известный режиссёр порнухи, — Джейк согнулся пополам в приступе истерического хохота. — Я обнаружил, что такой купюры в природе не существует, — с каменным лицом закончил Стив. — То есть как не существует? — нахмурилась Хелен. — А вот так, её нет, но тем не менее люди ею пользуются и даже не задаются вопросом, откуда она, или хотя бы кто на ней изображён. — Это… — девушка нахмурилась и попыталась найти этому логичное объяснение, но ничего подходящего в голову не приходило. — Абсурд? Да, знаю, но… что если наши сны вовсе не сны? — Стив, мне как-то приснилось, что я единорожка. Ты же не хочешь сказать, что я на самом деле не человек? — сострил Джейк с самым серьёзным выражением лица, на которое только был способен. — Хочешь сказать, что мы охотники на ведьм? — Хелен вовремя переключила внимание младшего Рассела на себя, и высказывание старшего осталось без ответа. — Да, и мы им сильно насолили, поэтому ведьма или колдун изменили реальность, сделав нас обычными людьми, но это повлекло за собой изменения, поэтому здесь нет стодолларовой банкноты и человека на ней, а в том мире они были, и колдун принёс их сюда, не зная, что тут их никогда не существовало. — Ну ты и загнул, — хмыкнул брат Стива. Тёрнер некоторое время молчала, переваривая услышанное, а после медленно проговорила: — Но, Джейк, ты ведь не будешь отрицать, что всё это довольно странно… — Да, но… Да идите вы! — старший Рассел махнул рукой и уже собирался выйти из комнаты, но внезапно остановился. — Канарейка, а ты ведь пришла, чтобы испечь пиццу? — Обойдёшься, я принесла вам пива, а сейчас иду домой. У меня голова идёт кругом от услышанного, нужно всё хорошенько обдумать. — Девушка направилась к выходу. — А как же пицца? Пиццу, пупсик! — кричал ей вслед Джейк, но Хелен, взяв зонтик и сумочку, вышла из квартиры. Дождь усилился, и на улицах сгущался мрак, поэтому девушка спешила домой. Тёрнер быстро добралась до своего места жительства, когда внезапно у неё из-под ног выскочила чёрная кошка и, сердито мяукнув, быстро скрылась из вида. Хелен замерла на несколько секунд, а потом тряхнула головой и зашла в дом, встретивший её блаженной тишиной. Пока ванна наполнялась водой, девушка успела выпить чашечку чая, после чего отправилась принимать водные процедуры, прихватив с собой телефон. В Интернете не было ничего интересного, и через несколько минут Тёрнер отложила мобильный и с удовольствием откинула голову на бортик ванны.

***

Хелен уже как минимум полчаса наматывала круги на школьном стадионе. С чего они вообще решили, что ведьма клюнет и придёт сюда, оставив своего брата одного? «Мда уж, докатилась, — хмыкнула девушка своим мыслям. — Помогаю охотиться на ведьму. Кому расскажи — не поверят». Вообще это была уже далеко не первая её охота. Как она связалась с охотниками? Всё просто. Её младшего брата зарезали ночью из-за денег, убийцу так и не нашли, и Хелен решила сама во всём разобраться. Надев маску, она начала избивать по ночам преступников и сдавать их полиции, а как-то раз избитый ею паренёк оказался сыном ведьмы, и если бы не братья Рассел, охотившиеся тогда за последней, то девушки уже бы давно не было на этом свете. С тех пор Тёрнер решила присоединиться к охотникам и помогать им в тайне ото всех, вот только однажды её подруга Кейт подслушала их разговор, и ребятам пришлось ей всё рассказать, а ещё через некоторое время в их город приехали близнецы, которые тоже оказались охотниками. Громкое мяуканье за забором стадиона заставило Хелен вздрогнуть и отвлечься от своих мыслей. Чёрная кошка со странно большими зелёными глазами внимательно наблюдала за девушкой. Тёрнер отвела взгляд и пошла дальше, стараясь не обращать внимания на животное, однако последнему это не понравилось. Кошка побежала вдоль забора, а потом снова остановилась и взглянула на девушку. Через несколько секунд на месте животного стояла молодая женщина с чёрными волосами, которая мгновенно перелетела через забор и оказалась недалеко от Хелен. — Наконец-то мы встретились, Канарейка, — усмехнулась ведьма, внимательно разглядывая девушку, а стадион начал затягивать густой туман кровавого цвета. Тёрнер заволновалась, потеряв женщину из вида, а из тумана вылетел сгусток энергии и ударил девушку в грудь, отбрасывая её назад. Хелен дёрнулась и судорожно вздохнула, но тут же закашляла, едва не захлебнувшись водой. Боже, она заснула в ванне! Девушка вспомнила сон и снова вздрогнула: слишком уж реалистичным он был. Тёрнер поспешила покинуть ванную и отправилась спать.

***

Хелен проснулась рано и решила отправиться к братьям, чтобы приготовить обещанную Джейку пиццу. С такими мыслями девушка шла по улице, весело мурлыкая себе песенку под нос, когда внезапно у неё прямо из-под ног выскочила чёрная кошка. Тёрнер замерла, а животное обернулось, сверкнув большими зелёными глазами, и зашипело. — А ну, брысь! — Хелен махнула рукой, но кошка даже с места не тронулась. — Фи, как грубо с Вашей стороны, а ещё девушка! Блондинка обернулась и вздрогнула, узнав в говорившей женщину из своего сна. «Ведьма» же обошла остолбеневшую девушку и взяла на руки кошку. — Милое ожерелье, — отмерла Хелен, обратив внимание на выпавшую из-под блузки миниатюрную баночку, наполненную чем-то зелёным. — Спасибо, подарок брата, — женщина убрала украшение и поспешила по своим делам, а Тёрнер ещё некоторое время нерешительно постояла на месте, а затем, сама не отдавая себе отчета, что делает, пошла за незнакомкой, следуя на небольшом расстоянии.

***

— Хелен, ты в порядке? — спросил Стив, едва только подруга переступила порог. — Нам нужно поговорить, — шепнула девушка. Парень кивнул и увлёк блондинку за собой в комнату. — Ты ведь правда веришь, что мы живём не в своей реальности? — с ходу выпалила Хелен. — Ну… — А если я скажу, что знаю, кто сделал это? И девушка рассказала другу всё: про свой сон, про женщину с кошкой из него, которую случайно встретила, и про то, как она отследила её до психиатрической лечебницы, где та, скорее всего, работает. Стив несколько секунд смотрел на мечущуюся по комнате от переизбытка чувств девушку, а потом подошёл к ней и взял за руки, заставляя остановиться. — Ты уверена в этом? — Да... Нет... Не знаю. Раньше я смеялась, а теперь после того сна... Что если ты прав и это правда? Тогда мы должны вернуться домой, вот только… слабо представляю, как сделать это. — Может, начнём с библиотеки? — Хорошая идея, а что скажем Джейку? — Слушай, Стиви, я тут… — дверь в комнату открылась, и на пороге показался упомянутый брат. – Ой, кажется, я не вовремя. Не буду мешать. — Похоже, в этом уже нет необходимости, — ухмыльнулся Стив, когда Джейк ретировался. Хелен выдавила из себя улыбку, и парочка отправилась в библиотеку. Несколько часов прошли в томительных поисках хотя бы маленькой зацепки, которая поможет найти им способ вернуться домой. Время уже близилось к закрытию, когда Стив радостно вскрикнул и принялся вновь перечитывать какой-то абзац. — Что ты нашёл? — встрепенулась Хелен. — У меня две новости: хорошая и плохая… — начал младший Рассел. — Стив, — в голосе девушки зазвучали угрожающие нотки. — Плохая новость — создать реальность может только крайне могущественная ведьма. Хорошая — если ведьма создаёт полную противоположность своей реальности, как правило, чтобы в корне изменить ход каких-то событий, то сама лишается сил и вынуждена носить «ключ» от своего мира при себе. Созданные реальности могут быть самыми разными: от совершенно магических до полностью лишённых её. Они могут сосуществовать одновременно с настоящей реальностью ведьмы, а могут опережать её по времени или, наоборот, отставать… — Значит, ключ ведьма носит при себе? — перебила парня Хелен. — Так безопаснее и надёжнее. — Тогда… — Извините, библиотека закрывается, — к молодым людям подошла библиотекарша. — Мы уже уходим. Стив вернул книги на место и вместе с Хелен вышел на улицу. — Предлагаю подкараулить нашу ведьму возле больницы, — внезапно предложила блондинка. — Хелен, ты так сильно хочешь вернуться назад? А вдруг та реальность тебя разочарует? Ты хочешь всю жизнь гоняться за ведьмами и колдунами? — парень остановился и внимательно посмотрел на подругу, ожидая ответ. — Нет, Стив, но и жить так я тоже больше не могу. В моём сне… ведьма убила меня, а здесь я жива, но человека с той злосчастной купюры не существует. Я не могу жить, зная, что кто-то лишился возможность существовать, чтобы я была жива, — Тёрнер замолчала и посмотрела на небо. — Хелен… — начал парень. — Не надо, Стив. Это моя жизнь, мой выбор. А теперь давай найдём ведьму и вернёмся домой. — У меня есть идея получше, — и Рассел кратко рассказал о своём плане.

***

На следующий день молодые люди приступили к осуществлению плана, который состоял в том, что Стив под видом больного проник в больницу, а Хелен — его богатая невеста, озабоченная состоянием своего возлюбленного, сама выбирала для него лечащий персонал. Заведующий больницей оказался крайне понимающим человеком, и уже через некоторое время Рассел был в самой лучшей палате, ожидая медсестру, а Хелен стояла возле двери, подпирая стену. — Ты уверена, что придёт именно она? Девушка кивнула: — Я сказала, что персонал должен быть не только профессиональным, но и нравиться мне внешне. Пришлось просмотреть кучу фото. Кстати, нашу ведьму зовут Оливия Олдридж. Стив сочувственно кивнул и хмыкнул: — А мне сегодня снился какой-то Леон. Насколько я понял, он типа какой-то хранитель охотников, лечит, помогает… В эту минуту открылась дверь, и в палату с приветливой улыбкой зашла «ведьма». Тёрнер мгновенно узнала её со спины и кивнула. В тот же момент Рассел набросился на подошедшую медсестру и повалил её на пол. Маленький поднос со шприцами упал и громко звякнул. Не теряя ни секунды, Хелен сорвала с шеи Оливии баночку и бросила на пол. Зелёная вспышка озарила комнату.

***

— Стив, вставай! Я, конечно, знаю, что тебя здорово приложил этот козёл, но нам нужно к Канарейке. Она так и не вышла на связь. Младший Рассел со стоном распахнул глаза и приложил руку к гудящей голове. Сейчас он мечтал, чтобы его брат заткнулся, но, похоже, это было невозможно. — Где Джеймс и Виктор? — выдавил он. — Ушли искать Оливию и, если получится, Хелен. Вставай уже, Стив. Парень сел на кровати, пытаясь восстановить в памяти последние события. Они с братьями Паркер пошли охотиться на Оливера, Хелен должна была отвлечь его сестру Оливию, а потом они собирались убить и её, но что-то пошло не так. Колдун оглушил Стива, Хелен не привела ведьму в установленное место и вообще не вышла на связь, поэтому ребятам пришлось срочно вернуться домой, чтобы более-менее привести младшего Рассела в чувство и пополнить запасы оружия, а потом он отключился, и ему приснился странный сон. Однако сейчас было не подходящее время, чтобы анализировать свои сны. Они всю ночь провозились с Оливером, и время уже близилось к полудню, а ведьма могла скрыться где угодно. Но что с Хелен? Стив встал и, подхватив приготовленный братом рюкзак, пошёл к машине. Он несколько секунд смотрел на мобильный, пока Джейк садился за руль, заявив, что сегодня поведёт он, а потом парень всё-таки нажал «Вызов». К его удивлению, трубку взяли после третьего гудка. — Хелен? Хелен, ты в порядке? Где ты? — мгновенно засыпал вопросами девушку Стив. — Что? Это Хелен? — тут же встрепенулся Джейк. — Дай мне телефон! Старший Рассел отнял мобильный и практически закричал в трубку: — Ты где была? Почему не привела ведьму и вообще не вышла на связь? Где ты сейчас? Дома? Сиди там, мы сейчас будем. Уже через пятнадцать минут братья были возле дома Тёрнер, которая тут же открыла им дверь. Хелен была в своём костюме охотницы и выглядела крайне растрёпанной. Джейк прямо с порога устроил девушке допрос с пристрастием, и выяснилось, что она не помнит, как оказалась дома, что делала и кратко пересказала странный сон, который снился ей за пару минут до звонка Стива. После этого Хелен взяла в руки мобильный и стала бесцельно листать меню. Не услышав ничего в ответ на свой рассказ, она подняла голову и встретилась глазами с ошарашенными взглядами братьев. — Что? — не поняла охотница. — Мне снился точно такой же сон, пока я был в отключке, — пробормотал Стив. — И мне что-то похожее снилось, а вот когда не помню, — добавил Джейк. Хелен нахмурилась и опустила взгляд на телефон, пытаясь собрать разбегающиеся мысли и выстроить их логически. — Не хотите же вы сказать, что… Стоп, а какое сегодня число? — Двадцать седьмое, — на автомате ответил младший Рассел. — А вот и нет, сегодня двадцать шестое, мой телефон никогда не врёт, — самодовольно заявил его брат, но тут же нахмурился. — Хотя двадцать шестое вроде же было вчера… Тёрнер побледнела, а братья переглянулись. — Это был не сон. Наша колдовская парочка жива. — Джейк стремительно вскочил на ноги. — Собирайся, Стиви, пора на охоту. Теперь мы знаем, где их ловить, а, значит, у нас есть шанс застать их врасплох. — Постойте! — Хелен тоже встала и преградила своим друзьям путь. — С чего вы решили, что они будут там же? Да, похоже, что та реальность отставала от нашей по времени, и мы вернулись во вчерашний день, но, подумайте сами, зачем Оливии нужно было всё это менять? Она узнала, что вы убили Оливера, и решила таким образом спасти его, а сейчас они уже, скорее всего, очень далеко, потому что вернулись вместе с нами. Мы ничего не можем сделать. — Мы догоним их и убьём, а тебя пока спрячем у Кейт, — отмёл все аргументы девушки Стив. — Но… — Ты сказала мне там, что видела, как Оливия убила тебя, поэтому ты должна быть в безопасности на случай, если она вздумает отыграться. Идём! Младший Рассел схватил подругу за руку и увлёк за собой, не давая ей возможности опомниться и придумать новые отмазки. Хелен всю дорогу просидела молча, демонстративно отвернувшись в сторону окна, и никак не реагировала на пошлые шуточки Джейка, который старался хотя бы немного разрядить обстановку в салоне. Благополучно сдав Тёрнер на руки Кейт, братья поспешили ретироваться, чтобы избежать лишних вопросов и не потерять драгоценное время, условившись, что они сразу же свяжутся с девушками, как только разберутся хотя бы с одним из ведьмаков. Подруги остались в доме вдвоём, но время, казалось, остановилось после ухода парней. Хелен нервно качала ногой, сидя на диване, и бросала взгляды на часы почти каждую минуту, словно это могло заставить их идти быстрее. Прошло примерно два часа, но ни Расселы, ни Паркеры не выходили на связь, и Тёрнер уже начинала волноваться, придумывая себе всё новые и новые ужасы. Кейт пыталась хоть как-то отвлечь подругу от мрачных мыслей, но та ушла слишком глубоко в себя и не хотела возвращаться. Внезапно Хелен встала на ноги, а на её лице отразилась мрачная решимость. Игнорируя удивлённый возглас Мэтьюс, девушка выбежала на улицу и бросилась к калитке, но густой туман кровавого цвета, мгновенно окутавший всё вокруг, заставил её замереть на месте. — Привет, Канарейка, — прозвучал ласковый голос Оливии, и сгусток белой энергии ударил Тёрнер в грудь, с силой отбрасывая назад. Хелен пробила собой стену дома и упала на обломки. Туман рассеялся, и ведьма сделала шаг к своей жертве, когда раздался крик ужаса. Кейт стояла возле подруги, зажимая рот руками, и тряслась как в лихорадке. Совершенно позабыв, что рядом находится враг, она бросилась к Хелен и дрожащими руками прижала к себе, размазывая кровь по её лицу. — Мне жаль твою подругу, дорогая, я не хотела её убивать, но она сама виновата, если бы она не полезла… Кейт не слушала Оливию, а продолжала содрогаться от рыданий, прижимая к себе Хелен всё сильнее и сильнее, словно это могло исцелить её раны. Тёрнер ещё дышала, но каждый последующий вдох был всё слабее и слабее, а кровь не переставала течь. Врачи не успеют спасти её, нужен кто-то, кто появится немедленно и мгновенно вылечит. Эврика! Девушка всхлипнула и обернулась туда, где совсем недавно стояла ведьма. Убедившись, что её там больше нет, Кейт запрокинула голову и закричала так, что, наверное, её слышала вся улица: — ЛЕОН!!! Парень действительно не замедлил появиться на зов, а увидев, что произошло, не стал задавать лишних вопросов и поднял руки над Хелен. Из его ладоней полился белый свет, и раны девушки стали затягиваться. Тёрнер вздрогнула и, судорожно вздохнув, открыла глаза. — Ты как? — прошептала всё ещё бледная Кейт, однако подруга не удостоила её ответом и, быстро осмотревшись, спросила: — Где Оливия? Леон на секунду прикрыл глаза и не замедлил ответить: — Уже на Росс-стрит. Хелен поднялась на ноги и, не обращая внимания на окрики, бросилась к калитке, в надежде догнать ведьму. Охотница бежала на пределе своих возможностей, срезая путь через дворы, и уже через некоторое время увидела чёрную кошку, бегущую по тротуару. Тёрнер стиснула зубы, а в её душе всколыхнулась острая жажда мести, сжигая все остальные чувства без остатка. До конца не отдавая себе отчёта в действиях и совершенно позабыв, что на улице полно людей, Хелен вытащила из кармана пузырёк с зельем и бросила его в животное. Сизый дымок окутал кошку, а когда он рассеялся, то на дороге уже была Оливия в своём человеческом обличье, которая силилась подняться на ноги. Девушка подбежала к ведьме и, схватив её сзади за волосы, перерезала горло. Брюнетка судорожно захрипела и потянулась руками к противнице, но её глаза закатились, и она обмякла. Бросив тело на землю, Хелен со злостью вонзила нож ей в грудь. Раз за разом она резала Оливию, выплёскивая всю свою ненависть, но легче почему-то не становилось. Остановилась охотница только тогда, когда её окружила полиция. Тёрнер замерла, глядя на тело перед собой, и опустила нож. На душе было пусто, пожар ненависти утих, оставив после себя только пепелище и разруху. Хелен не сопротивлялась, когда её арестовывали, и вела себя всю дорогу до камеры крайне тихо, на вопросы следователя не отвечала, словно это не она зарезала девушку на улице, а потом издевалась над её телом. Очнулась она от этого оцепенения только когда принесли ужин. Охотница не хотела есть и отдала свою порцию сокамернице, а когда та взяла тарелку, то блондинка увидела записку. Развернув её, она безошибочно узнала аккуратный почерк Леона: «Джейка и Стива тоже повязали. Они сидят в одиночных, я их заберу, а вот тебя не смогу. Паркеры знают того, кто может помочь».

***

— Нет, нет и ещё раз нет! — от Джейка ощутимыми волнами исходило раздражение. Вместе с братом, Кейт, Леоном и Паркерами они сейчас стояли возле дома ведьмака, к которому их привели последние, сказав, что тот умеет управлять временем и без труда обернёт его вспять. — Да чтобы обратиться за помощью к колдуну… — Слушай, нам самим эта идея не нравится, но он единственный, кто может помочь, — в очередной раз возразил Виктор. — Вас всех посадят, куча свидетелей видела, как вы убивали невинных людей, а что будет после того, как произведут обыск в домах… — Джеймс в конце многозначительно присвиснул. — В том переулке никого не было! Это всё колдовство этих ведьмаков! Тот мужик взялся буквально из воздуха, — продолжал горячиться старший Рассел. — Джейк, у нас нет выбора, — добавил Стив и взглянул на брата. Тот громко вздохнул, признавая своё поражение. — Давайте лучше мы будем вести переговоры, — предложил старший Паркер и первым направился к дому. Колдун был не очень рад гостям, тем более охотникам, но услышав, зачем те пришли к нему, довольно ухмыльнулся, а его глаза как-то нехорошо заблестели. — Я оберну время вспять, но вы должны обещать мне, что позволите покинуть город и, если наши пути когда-нибудь пересекутся в будущем, то вы не навредите мне и не попытаетесь убить, — заявил ведьмак после минутного молчания, а его глаза нашли Джейка и заблестели ещё ярче. — Мы согласны, — с ходу выпалила Кейт, а Джеймс громко хмыкнул и бросил на девушку оценивающий взгляд. — Только без фокусов, — предупредил старший Рассел. — Разумеется, — любезно ответил колдун, словно не заметил грубого тона парня. — Должен предупредить, что изменение времени не повлияет на тех, кто находится в этом доме, в смысле, что вы останетесь здесь, а не окажетесь там, где были несколько часов назад. — Ведьмак подошёл к шкафу и начал доставать оттуда какие-то баночки. — Присядьте пока. Хотите чаю? Кофе? Может, чего покрепче? — Не хотелось бы помереть раньше времени от твоих зелий, — сказал Джейк и тут же сдавленно зашипел, когда Виктор наступил ему на ногу. Колдун ничего не ответил и начал что-то смешивать в чашке. Через несколько минут он взял в руки какой-то камень и лукаво подмигнул охотникам. — Помните, что вы обещали. С этими словами он бросил камешек в чашку и исчез в густом дыме. — И это всё? — громко поинтересовался Джейк, готовый придраться к любой мелочи. — Да, время обернулось вспять. Сейчас снова два часа дня, — подтвердил Леон, взглянув на часы. — Отлично. Тогда возвращаемся, а на охоту выйдем ночью, — с этими словами Виктор направился к выходу, показывая, что считает тему закрытой и не намерен принимать возражения.

***

Хелен перестала нервно покачивать ногой и словно очнулась ото сна. Кейт ушла на кухню несколько минут назад за чаем, но до сих пор не вернулась, и во всём доме не раздавалось ни звука. — Кейт? — громко позвала подругу девушка, заходя на кухню, но никого там не обнаружила. — Ты куда пропала? Кейт! Тёрнер повернулась к окну и увидела, как чёрная кошка спрыгнула с подоконника на землю и побежала в сторону калитки. Внутри у охотницы всё оборвалось. Она выбежала на улицу, но не успела сделать и шага, как всё окутал кровавый туман, из которого прозвучал ласковый голос: — Привет, Канарейка…

***

«Привет, Виктор. Это Кейт, помнишь меня? Знаешь, даже не верится, что сегодня уже три месяца, как Хелен больше нет. Она мне часто снится, а ещё я постоянно вижу во сне тот момент, когда мы пришли домой и нашли её мёртвой. Вижу всё, до мельчайших деталей: как Леон говорит, что слишком поздно, и он не может ей помочь, как Джейк рвётся в бой, чтобы найти колдуна и снова обернуть время вспять, и как ты говоришь, что к ведьмаку нельзя придраться, ведь он выполнил свою часть сделки безукоризненно и это наша вина, что мы не подумали о Хелен… Зачем я пишу тебе всё это? Видишь ли, сегодня я наконец-то нашла в себе силы постирать её костюм и зашить, и… я надела его. Потому что нельзя сдаваться! Да, мы смогли найти и прикончить только Оливера, но его сестра ещё жива, и если мы сдадимся, то это значит, что ведьмы победили, зло одержало верх, а Хелен умерла напрасно. Я так и сказала ребятам час назад. Да, мы много спорили, но я смогла уговорить их снова начать сражаться. Сегодня ночью мы выходим на охоту, мы снова будем уничтожать ведьм, искать Оливию и способ вернуть нашу подругу. Эта ведьма отняла её у нас, она нам её и вернёт. Если вы с нами, то возвращайтесь, помощь лишней не будет. Или если вдруг помощь понадобится вам, то вы всегда можете рассчитывать на нас. P.S. Джейк теперь прозвал меня Ночной канарейкой. Как всегда в своём репертуаре». Кейт закрыла браузер и выключила ноутбук. Братья уже ждали её. Девушка вышла из дома и уже собиралась закрыть дверь, когда увидела у себя на пороге чёрную кошку. — Какая милашка, ты хочешь жить со мной? — Мэтьюс взяла животное на руки, и оно довольно замурлыкало, прикрыв глаза. — Хорошо, побудь пока одна, я скоро вернусь. Кейт опустила кошку на землю, и та разлеглась на пороге, демонстративно зевнув, но стоило только девушке скрыться за калиткой, как она открыла свои ярко-зелёные глаза. Конечно, она дождётся свою новую хозяйку и даже немного поживёт с ней. Девушка может в этом и не сомневаться. Настало время охоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.