ID работы: 3452966

Whisper in the shadow.

Джен
NC-21
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1.

Он стоял в огромной луже крови, цвет которой был каким-то неестественным. Слишком красная, слишком вязкая. Его дыхание напрочь сбилось. Голова раскалывалась изнутри на миллионы осколков. Мигрень не давала ему покоя уже не первый год. Джастин потупил взгляд на красное пятно, которое расплывалось у него под ногами. Вот-вот оно достигнет его и без того грязной обуви, которую хрен знает когда в последний раз чистили. За небольшим окошком, укрывшись в тёплых сумерках, стояла девушка. Её белые длинные волосы и бледное лицо словно обрызгали кетчупом. На шее виднелось красное ожерелье, оставленное резким движением ножа. Незнакомка на мгновение прижала руку к кровоточащей ране, прежде чем перевести свой взгляд на Джастина. Он был полностью уверен, что сумел разглядеть в её глазах непонимание и отчаяние. - Зачем ты это сделал? - сквозь слёзы спросила она. Её шепот робко донося к ушам парня, отчего он сжал кулаки. - Прости меня, - ответил парень негромко, не надеясь, что светловолосая его услышит. - Сэр? Сэр, с вами всё нормально? – женский голос спугнул девицу. Он буквально разрушил ту реальность, в которую он окунулся минуту назад. Лужа крови превратилась в красный кафельный пол, а за окном, где стояла девушка, никого не было. Из-за витрины, уставленной различными фармацевтическими препаратами, на него обеспокоенно смотрела женщина лет сорока. Он оглянулся. Позади него образовалась очередь из человек семи. Не меньше. Точно Джастин сказать не мог. Он пытался их сосчитать, но перед глазами двоилось, жуткая головная боль не давала сосредоточиться. - Мне нужен имитрекс. И валиум, - он сощурился, когда поднял голову вверх, чтобы посмотреть в лицо аптекарше. Свет люминесцентных ламп только усиливал головную боль, поджаривая его мозги. - Без рецепта не продам, - её голос сводил его с ума. Хотелось придушить эту стерву, не желающую облегчить его боль и страдания. «Просто дай мне то, чего я хочу, жирная сука», - прошипело его внутреннее «Я», зверское и тёмное, как лес в безлунную ночь. Но вместо того, чтобы озвучить эту фразу, он начал рыться в кармане, пытаясь найти грёбанный клочок бумаги, который мог облегчить его жизнь. Пусть и не на долгое время, но всё же это лучше, чем вообще ничего. Джастин протянул выписку лекарств, заверенных врачом. Аптекарша, фыркнув, пошла в подсобку. Спустя минуту вернулась с нужными препаратами и огласила сумму. Парень расплатился, прежде чем выйти из слишком светлого помещения, сжимая в руках колбочки с лекарствами. В летних сумерках было более уютно. Джастин откупорил крышечку и проглотил по две таблетки имитрекса и валиума. - О, тебе пилюли не помогут, мой милый. Тебе никуда от этого не деться. И ты сам это знаешь, - прошептала та самая окровавленная блондинка прямо под ухом у Джастина. Он проглотил еще две таблетки валиума и направился в сторону своего жилища.

2.

Входная дверь нарочно заскрипела. Он знал, что нарочно. Она всегда, черт возьми, скрипела, когда у него раскалывалась голова. В те дни, когда его состояние было более-менее сносным, этот кусок дерева был тихим, как новоиспеченная мамаша, только что уложившая спать своего вечно орущего ребёнка. Едва оказавшись внутри своей квартиры, он как можно тише захлопнул двери. Закрыл на два ключа и дополнительный металлический засов, который смастерил сам, когда его паранойя достигла критической точки. Прошелся по всем комнатам, проверяя, все ли окна зашторены. Даже не смотря на то что был вечер, он обязан был проверить, ибо с наступлением дня свет заполнит все комнаты, все закоулки, раздражая его всё больше. - Я бы на твоём месте зажгла свет, Джастин, - призрачный голос прозвучал по левую сторону от парня. Бибер рефлекторно включил настольную лампу, которая тусклым светом кое-как осветила прихожую. Возле шкафа стояла девушка. Лет двадцати от силы. Тёмные волосы кудрявыми прядями спадали с плеч. Яркая розовая измазанная помада и потёкшая тушь уродовали милое личико. Белый сарафан делал её и без того бледную кожу еще бледнее. Джастин пристально смотрел на неё, пытаясь вспомнить, как именно он убил эту юную девицу. Но не смог. - Не помнишь меня? – с наигранной обидой спросила девушка. – Ох, дорогуша, я напомню тебе, - после этих слов на её груди, на том самом месте, где по идее должно располагаться сердце, постепенно начало появляться кровавое пятно, беспощадно пачкая белоснежное платьице. Затем кровь начала расплываться по небольшим круглым участкам внизу живота, а потом и на лодыжке. Но в самую последнюю очередь – на лбу. Выглядело это, словно невидимая пуля прорывается изнутри тела девушки. – Меня зовут Келси, Джастин, - она сделала уверенный шаг в сторону парня. – Я помню твоё имя, а ты моё – нет. Ну что за несправедливость. - Не подходи ко мне! – голос Джастина криком ударился о стены помещения. Казалось бы, вот-вот с них упадут картины, а в серванте полопается хрусталь, которым давным-давно никто не пользовался. - А то что? Что ты сделаешь мне, а? Пристрелишь меня? Прости, но ты уже это сделал, - она захохотала, отчего кровь из её тела начала литься интенсивнее. Раны разрастались, кровь брызгала во все стороны: на стены, мебель. Несколько капель попали на лоб Джастина, с которого стекал холодный пот. Его руки дрожали, сердце сбилось с нужного ритма, от чего в груди сильно сжало. Келси всё продолжала хохотать, в то время, как сердце Джастина запредельно вырывалось из груди. Брызнули слёзы. Он упал на пол, опираясь об колени. - Заткнись, - прошипел парень, придерживая рукой грудную клетку, словно вот-вот из неё точно так же вырвется пуля наружу. – ЗАТКНИСЬ! – проорал Джастин. И она заткнулась. Её тело взорвалось кровавым месивом в сопровождении отголосков собственного хохота. Вся комната окрасилась в красный. И только белое платье каким-то образом оказалось на вешалке. Целое и невредимое.

3.

Он лежал на кровати в комнате, лишенной света. Джастин не помнил, как долго не выходил из квартиры. В этом не было нужды. По крайней мере, пока не кончатся его лекарства, - своеобразный спасательный круг для утопающего. Парень сильнее прижал к себе Эбигейл. Вдохнул запах её волос. Они пахли ванилью и корицей. Запах его любимой женщины. Её веки дрогнули, а затем и вовсе открылись. Глаза переметнулись на Джастина, отчего на её лице появилась улыбка. - Доброе утро, милый, - Эбигейл потянулась к нему, чмокнув в щеку. – Как тебе спалось? - Прекрасно. Ты же знаешь, с тобой я сплю как убитый. - Меня это радует, - она перевернулась набок, подперев подбородок рукой. – Знаешь, в последнее время ты сам не свой, Джастин. Ты вечно закидываешься таблетками. Валиум, его слишком много, понимаешь? Я волнуюсь за тебя. - Нет причин, чтобы ты волновалась, дорогая. - Думаешь? Буквально неделю назад я слышала, как ты орал кому-то «Заткнись, не подходи ко мне», а когда вышла со спальни, ты лежал на полу и плакал. Ты считаешь, что это нормально? - Такое бывает. - Такое бывает? Черт, Бибер. Просто признайся мне. - Признаться в чем? – он вскинул бровь, не совсем понимая, что имеет ввиду Эбигейл. - Эта стерва Келси опять приходила, да? Ненавижу её. Знаешь, с парнем, которого ты задушил, Пит, кажется, мы отлично ладим. И блондинка, которую ты прирезал, тоже милая. Я только рада, когда они приходят. О, еще Саманта и Джош! Ох, они такая сладкая парочка. Они вчера приходили к нам, ты спал как раз в то время. Но не переживай, я угостила их чаем и они в подробностях рассказали о том, как ты их убил. Черт, Джастин, ты изнасиловал бедную девушку на глазах у Джоша, а потом заставил наблюдать, как тыкаешь огромным ножом ей в вагину до тех пор, пока она не умерла. Бедная Семми! Но и Джоша ты не пожалел: отрезать чуваку член и заставить его съесть своё же достоинство – это так дико! Слушая их рассказы, у меня появилось такое неистовое чувство благодарности к тебе, ведь я умерла весьма мило, если это так можно назвать, - она захихикала. – Никакой боли, лишь секундный страх, пока летела с обрыва в воду, прежде чем захлебнуться и не разбить голову о скалы. Как сейчас помню, как волна накрывает меня и…. всё, - на её лице появилась улыбка. Весьма странная, лишенная каких-либо эмоций, в ней не было даже радости. - О чем ты говоришь, Эбигейл? Ты…ты…несешь ересь, милая. Ты уверена, что выспалась? – Джастину было не по себе. Чувство страха и смятения наполнило его душу. - Ты сбросил меня с обрыва два года назад, Джастин. Я давно уже как следует не высыпалась, - с её лба начала сочиться кровь. Странная ухмылка так и не сходила с её лица. Джастин подскочил с кровати, пытаясь остановить кровь. - Что…нет, Эбигейл, нет, прошу, - Джастин начал плакать. Он взял на руки её. Кровь скатывалась по щекам к подбородку, а затем падала на белые простыни. - Ничего не изменить, разве ты не поним… - девушка начала задыхаться. Жадно пытаясь вдохнуть воздуха, она с силой сжала руку парня. Из её рта начала брызгать вода. – Я….до сих…пор….не могу по-понять… - Эбигейл издала звук, похожий на стон, но в нём было столько боли, столько грусти и отчаяния! – За что…т-ты…так…со мной? – больше она ничего не сказала. Вода заполнила её легкие. На глазах застыли мириады чувств. - Нет! Эбигейл, прошу, нет, не умирай! Я люблю тебя, слышишь? – но она не слышала уже как два года. Джастин тряс её тело, сидя на мокрой кровати. По щекам градом катились слёзы. Он кричал, пытаясь убедить себя, что это кошмарный сон. Да, кошмарный сон. Ему ведь так часто снились кошмары. И это очередной из них, ну конечно. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Сердцебиение вместе с дыханием успокаивались. Мёртвая тишина резала слух.Но не сильнее, чем звонок в дверь, который прозвучал коротко, но весьма громко. Когда Джастин открыл глаза, он обнаружил, что его постель сухая, а тела его любимой Эбигейл и вовсе не было.

4.

Он вышел из спальни. В прихожей темно, не смотря на то, что было десять утра или около того. В дверь кто-то упрямо тарабанил. - Я не открою тебе, кто бы ты ни был, - рявкнул Джастин, прислонившись к двери. - Сэр, простите за беспокойство, но я услышал крик и решил спросить, всё ли у Вас в порядке, - голос звучал очень знакомо. Джастин готов был поставить тысячу баксов, что голос этот принадлежал Терстону, парню, которого он зверски убил более двух лет назад. Вообще-то, он не запоминал имена своих жертв, но Терстон был особенным. Он был лучшим другом Бибера до того момента, пока тот окончательно не свихнулся. Убийство Терстона Джастин не забудет никогда. Оно было выдающимся. А сколько эмоций он испытал, проделывая всё это! Он привязал сукиного сына к стулу полностью голого, прежде чем вырезать на его коже послание его мамочке. Что-то вроде «Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, МАМА. Я ВСЕГДА СЧИТАЛ ТЕБЯ ШЛЮХОЙ. ВПРОЧЕМ, ТАКОЙ ТЫ И БЫЛА». Каждую букву он выводил с особым энтузиазмом. Глубоко вонзая нож в его плоть. Но потом ему надоело возиться со своим бывшим лучшим другом, поэтому ничего оригинальней, кроме как вырезать бедняге сердце, он не придумал. Это казалось ему очень кстати, так как произошло всё это в День Влюбленных. Его еще тёплое сердце парень положил на поздравительную открытку и долго хохотал, предвкушая выражения лица его шлюхи-матери и копов, когда обнаружат его изуродованное тело. К слову, его так и не поймали. Он был виртуозом в своём деле, отдаваясь насилию по полной программе. Джастин умело заметал следы, придумывал алиби и подбирал запредельно красивых людей. Но потом всё зашло слишком далеко. Он свихнулся. Не то, чтобы до этого он был нормален, нет. Но по крайней мере, Джастин соображал, что делает. И делал это с удовольствием. - Сэр, Вы всё еще там? «Этот урод решил поквитаться со мной? Наивный придурок, сейчас я тебе покажу», - подумал он, прежде чем открыть двери. Перед ним действительно стоял Терстон. Весь изуродованный, с коварной ухмылкой на лице. - Терстон, душка, тебе не обязательно было называть меня «сэром», чтобы выпроводить меня из квартиры, сукин ты сын, - прошипел Бибер, шире открывая двери. - Простите, я не понимаю, - Джастин взял его за шкирку, пихнув внутрь своей квартиры, после чего закрыл двери. - Зачем ты пришел сюда!? Чего тебе надо, м? - Я-я лишь хотел… - Что ты заикаешься, как маминькин сынок!? - Сэр, выпустите меня, я хочу домой, прошу! Мне страшно! Умоляю, выпустите меня, я лишь хотел удостовериться, что с Вами всё в порядке, - он заплакал. Его слёзы вызвали в Джастине неведомую злобу и отвращение. Он силой швырнул Терстона на пол, после чего нагнулся к нему, взял за волосы и со всей силы смачно впечатал лицо этого урода в паркетный пол. Потом еще и еще. Кровь лужицей растеклась под парнем. - Уёбок, - Бибер харкнул в него. Поликовал несколько минут, что во второй раз разделался с этим чертовым Терстоном, после чего переволок его в ванну. Пошел на кухню, чтобы заварить себе кофе и выпить лекарства, так и не осознав того, что натворил. Он убил девятилетнего голубоглазого мальчишку, который даже не переоделся после сна. Его светлая пижама с маленькими изображениями Диснеевских героев. Маленькие ладошки, сжатые в кулачки. Короткие волосы, спадающие на окровавленный лоб. Нет, это был не Терстон. Его звали Оливер. Но разве Джастину было до этого хоть какое-то дело? Нет. Совершенно.

5.

Джастин интенсивно помешивал горячий напиток, желая, чтобы треклятый сахар скорее растворился. Вот, что его действительно волновало, а не какой-то там ни в чем невинный убитый им три минуты назад ребёнок. - Я не ожидала от тебя такого, - голос Эбигейл раздался у него за спиной. - Это ведь ребёнок, - Саманта стояла возле холодильника. - По крайней мере, был им, - добавил Джош, прежде чем взять за руку свою возлюбленную, переплетая их пальцы. - Ты перешел все границы, милый, - длинноволосая блондинка откликнулась, выходя из ванной комнаты. - Ты должен за это заплатить, - комнату наполнили все, абсолютно все люди, убитые когда-то Джастином. Их не меньше тридцати. Половину из них он даже не знал. Просто убил, ради развлечения. - Эбигейл, - Джастин тяжело глотнул. Его ладони вспотели. Теперь он не чувствовал себя так же уверенно, как и при убийственно маленького мальчика. – Скажи им, скажи, чтобы они ушли отсюда, - его голос дрожал. Хотелось плакать. Он был окружен собственными жертвами. - Оу, малышке страшно? – просюсюкала Келси. – Думаешь, нам страшно не было, когда ты убивал нас? - её голос эхом раздался по квартире, наполненной сумраком. И мертвецами. - ПРОВАЛИВАЙТЕ ВСЕ СЕЙЧАС ЖЕ! – заорал Джастин, хватаясь за голову. – Вы не настоящие, вы – иллюзия. Идите все к черту! Кто-то заткнул его рот, после чего ударил в живот. Джастин упал на пол, корячась от боли. Все призраки навалились на него сразу, царапая его тело, вырывая волосы и клочки кожи. Кто-то схватил нож и подал идею, чтобы каждый из присутствующих отрезал этому сукиному сыну по пальцу. - Но пальцев двадцать, нас – тридцать, - возмутилась рыжая девчонка. На вид ей лет шестнадцать, не больше. - Тогда возьмемся за конечности. И они так и сделали. Палец за пальцем. Потом отрезали кисти рук, ступни. Джош удостоился отрезать ему пенис. Крик Джастина заполнял квартиру. С его глаз брызгали слёзы. Боль была невыносимой, отчего хотелось покончить с собой. - Эбигейл! Эбигейл, прошу! Заставь их остановиться! Но прекращать веселье никто не намеривался. Спустя часа пыток, все разошлись, когда как Терстон подошел к Джастину вплотную. - Знаешь, я удостоился чести сделать завершающий штрих, - прошептал он, прежде, чем вонзить ему нож в грудную клетку и вырвать сердце.

6.

Джастин проснулся на полу кухни, когда было три часа дня. Из носа текла кровь, а сделанный им еще утром кофе был разлит на столе, кружка – разбита. На сердце было тысячи гирь. Так тяжко, гнусно и отвратительно ему никогда не было. Он поднялся. Осмотрел квартиру, боясь, что убитые им люди остались у него гостевать. Но никого не было. Парень облегченно вздохнул. Его трясло, поднялась температура. Голова раскалывалась. Хотел выпить таблетку имитрекса, но нашел пачку совершенно пустой. - Не стоит огорчаться из-за этого, они все равно тебе уже не помогают, - Джастин вздрогнул. Он вспомнил, как больно было ему, когда медленно отрезали его пальцы, конечности, член. Его крик прозвучал в подсознании, отчего Бибер тяжело сглотнул. – Не бойся, они ушли. Пока что, - она подошла к нему вплотную. Поправила его челку и поцеловала в лоб. – Но они вернуться. Мы оба знаем это, милый. Джастин обнял её. Не смотря на то, что она стояла в стороне, пока над ним издевались, парень не был зол. Скорее, подавлен. Он расплакался. Его слёзы капали на кофточку Эбигейл. Девушка прижала Бибера еще сильнее, поглаживая его волосы, пытаясь успокоить. - Тише, милый, тише, - её шепот был для Джастина равносильным колыбельной. - Что мне делать, Эби? – сквозь истерические слёзы спросил он. – Я действительно не знаю, что мне с этим всем делать, - она отстранилась от него, вглядываясь в затуманенные карие глаза, в которых не видела злобы. Лишь печаль. - Покончить с этим всем. Желательно до прихода сумерек. Ибо они вернуться с приходом темноты, чтобы возобновить издевательства над тобой, - Эбигейл привстала на носочки, поцеловав парня в лоб. – Ты уже не живешь, милый. Так для всех будет лучше.

7.

Он стоял на краю обрыва, смотря вниз, где волны с силой ударялись о скалы. Его сердце бешено стучало. Головная боль утихла, но Джастин сбито дышал. Похоже, вдобавок к мигрени он заработал себе аритмию, - уж слишком часто его сердце начало паршивить и тарахтеть, как старая машина, которую упрямо пытаются завести. Джастин взял за руку Эбигейл, прежде чем перевести на неё взгляд. - Ты боишься? – негромко спросила она. Джастин кивнул. Ох, какая ирония! Мужчина, зверски убивающий людей, сам до безумия боялся смерти. – Либо так, либо тебе придётся вернуться в квартиру, где вновь встретишься с ними, - Он прекрасно понимал, что Эбигейл права. Эти выродки хотят его смерти, но перед этим здоровски помучат его. Нет, пусть обломятся. Не достойны они того, чтобы убить его. Они не годятся на такую кропотливую работу. - Почему тебе не страшно? - Потому что я мертва, мой милый. Мне все равно. Джастин промолчал. Ему было очень-очень страшно. Наверное, так же чувствовала себя и Эби, два года назад, когда он сбросил её с этого же обрыва. Вот только тогда ему было все равно. Джастин был слишком безумен, чтобы осознать хотя бы то, что убивает свою любовь. Сейчас эта любовь склоняла к убийству уже его. - Готов? – Эбигейл крепче сжала его руку. Джастин кивнул. В последний раз посмотрел на небо и, сделав шаг вперед, птицей устремился вниз. На мгновение страх с огромной силой переполнил его внутренности. Паршивое сердце остановилось, едва парень упал в воду. Тридцать один человек подошли к обрыву, наблюдая, как тело их убийцы на мгновение выныривает из воды, лишь для того, чтобы вновь нырнуть. Ветер рассеял их отчетливые силуэты, словно они были сделаны из песка. - Всё кончено, - прошептала Эбигейл, прежде чем раствориться в воздухе
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.