ID работы: 3453094

Я хочу жить

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— У вас рак головного мозга. Мои соболезнования. — Врач сочувственно опустил взгляд. Глаза Кристины наполнились слезами. — Можно что-то сделать? — дрожащим голосом спросила девушка. — Да, но это продлит вам жизнь на год, максимум полтора. — Ясно. — Кристина встала и медленно направилась к двери. На операцию денег у нее все равно нет, та и попросить не у кого. Неужели это все? Неужели все вот так и закончится? Из ее глаз потекли слезы. Вспомнились все яркие, веселые и грустные моменты из ее короткой жизни: как она впервые зашла в свою грязную и старую, но двухкомнатную квартирку в далеко не благополучном районе, после переезда из детдома, как устроилась работать в магазин продавщицей и медленно поднималась по карьерной лестнице, какой счастливой она была, когда все же удалось обменять свое жилье на хорошую однушку в благополучном районе, как встретила свою первую любовь, которая так и не расцвела… *** Сев на лавочку в парке, Кристина с завистью смотрела на мамочек с милыми карапузами, бегущими непонятно куда и зачем. Она понимала, что этого у нее никогда не будет. От жгучего удара этой мысли по голове, девушка немедленно убралась из парка. Неужели вот так и закончится ее существование? Вспомнит ли о ней кто-нибудь? Неужели она уйдет вот так, не исполнив свои мечты, которые постоянно откладывала на потом? .. Нет. Кристина не хотела умереть именно так. Она не хочет остаться одинокой и с сожалениями. Зайдя в свою квартирку, она уже с порога начала оценивать стоимость вещей. Уже через месяц она продала все, включая квартиру с старенькой машиной. Подсчитав сколько денег ей нужно на все желания, Кристина завернула в конверт оставшуюся сумму, с мыслями о своем старом детском доме. Достав из сумки старую тетрадь, девушка вписала последний пункт: прыгнуть БЕЗ парашюта. *** — Что вы решили? — Врач с надеждой посмотрел на свою пациентку. Ему очень хотелось чтобы она жила. Он уже давно понял, что влюбился в Крис. — Я продала все что было, но там нет и трети той суммы, что нужна. Я буду путешествовать на эти деньги и умру спокойно. — девушка подняла на него свои пустые, блеклые глаза. Какой яркой бы не была улыбка на ее лице, глаза выдавали ее чувства. После минуты молчания, врач неожиданно спросил: — А если я найду сумму для операции, Вы согласитесь сделать ее? — он отчаянно пытался ухватиться за последние ниточки жизни в этой девушке, на что она ответила звонким смехом. — Да Вы прям Мать Тереза!!! — Я серьезно. Я хочу что бы ты жила. — Кристина грустно подняла глаза. В них читалась такая тоска, что Врач покрылся гусиной кожей. — Я тоже хочу жить — шепотом ответила она. *** Все же Врач добился своего и уговорил Кристину поверить в правдивость его слов и дать свой мобильный номер телефона. Он был уверен в своих силах и любви, так как, в отличие от Крис, у него была высокооплачиваемая работа и очень много хороших товарищей, которые всегда помогут в беде. Уже за две недели он успел собрать ту сумму, что девушка наскребла продав все. Но чем дальше, тем тяжелее… *** Список Кристины медленно подходил к концу. Он и так был не велик, всего двадцать пунктов. За четыре месяца она успела побывать в Европе. Девушка испробовала самые экстремальные виды спорта, но так и не смогла расстаться с мыслью, что скоро придет конец. Вдруг раздался звонок мобильного телефона: — Привет, как ты? — в голосе Врача слышалась усталость. — Все хорошо. Как подвигается сбор денег? Тебе еще не надоело маяться ерундой? — голос Крис звучал грубо и…безжизненно. — Мне осталось совсем немного, а ты не хорони себя раньше времени. — Уже. На этом звонок оборвался. Девушка заплакала. Ведь он не знает, что европейские врачи сообщили, что жить Крис осталось не больше месяца. Крис полюбила его за это время и не хотела расстраивать этим известием. Болезнь прогрессирует, поэтому операция ей уже не поможет. От осознания своей беспомощности, из глаз невольно потекли слезы. Вытирая их, она достала старенькую тетрадь и вычеркнула очередной пункт. Прочитав последнюю строчку, Кристина грустно улыбнулась. Сегодня хорошая погода, для прыжков с парашютом, а точнее-без него. *** — Можете прыгать. — раздался в кабине вертолета голос пилота. Девушка подошла к двери. Сделав глубокий вдох, она спрыгнула в низ. «Боже, я хочу жить…»-- пронеслось в ее голове. Это была ее последняя мысль перед смертью, в то время как Врач уже который раз пытался дозвониться до Кристины, с радостным известием о том, что он наконец-то собрал деньги на операцию…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.