ID работы: 3453199

Мой дорогой Сэм

Слэш
G
Завершён
133
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мой дорогой Сэм.       Со мной по-прежнему всё в порядке, я здоров, и мне не требуется никаких вещей из Бэг-Энда — спасибо, что предложил помощь, это очень важно для меня. Владыка Элронд сказал, что сегодня в Валинор из Серых Гаваней отходит девятый по счёту корабль. Кажется, он всё ещё не может принять того, что Арвен не уплывёт вместе с ним. Но, мне кажется, он поступает мудро, позволяя ей самой решать свою судьбу…»       Конечно же, Сэм знал, что Фродо имеет точно такое же право — решать свою судьбу. Всё, что произошло (Сэму кажется забавной мысль, что путешествие в Мордор можно вместить в такую неприметную фразу «всё, что произошло»), оставило на Фродо отпечаток куда более явный, чем сам Фродо старается думать. Сэм помнит, каким он был в детстве, и Сэму было больно видеть, как нынешний Фродо день за днём угасает.       Поэтому хорошо, что Фродо решил какое-то время пожить в Ривенделле. И Сэм упорно думает, что это не подготовка к уходу, нет. Это, если так можно выразиться, отпуск. Поживёт и вернётся. Куда же мистер Фродо может деться от Шира.       «…Порой мне кажется, что, предложи мне кто-нибудь бессмертие эльфов, я бы тотчас отказался. Арвен придётся увидеть смерть своего возлюбленного, своего ребёнка, своих внуков — ей придётся смотреть, как слава Арагорна угасает вместе с его родом. Я бы не хотел увидеть смерть Мерри или Пиппина. И я боюсь представить, как вообще смог бы жить, если бы тебя в живых не было…»       Сэм уже давно перестал всюду искать подтекст. Фродо так искренне и так чисто привязан к нему, что Сэм волей-неволей свыкается с этой мыслью и воображает себя его частью, его вечным «хвостиком», без которого Фродо неминуемо пропадёт. Он ведь даже готовить себе толком не умеет, куда ему без Сэмуайза Гэмджи, так-то, сами посудите.       «…Я хотел бы увидеть тебя до окончания весны. Приезжай сюда, я буду ждать тебя. Только не задерживайся. Мне нужно передать тебе кое-что важное. Я думаю, эта вещь должна быть у тебя…»       Нет-нет-нет, он не уплывает. Он не может никуда уплыть.       Куда же вы, мистер Фродо…

***

      По дороге домой, еле заставляя себя шагать по знакомой с детства ухоженной дорожке, лежавшей позади Бэг-Энда, Сэм откроет книгу и найдёт в ней ту самую записку, которую будет беречь пуще всех сокровищ их с Рози семейства.       «Мой дорогой Сэм. Нельзя вечно разрываться надвое. Ты будешь единым целым долгие-долгие годы…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.