ID работы: 3453283

Ларочка

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ларочка

Настройки текста
Ларочка. Жили, были дед да баба, и была у них птичка диковинная, заморская. Маленькая, зелёненькая, носик длинненький, голосок тоненький, нежненький. На Руси Матушке ни у кого птички такой не было. Все у стариков спрашивали: « Откуда птичка? Где купили?», а старики и отвечали: « Покупать не покупали, сама прилетела да жить осталась. Место много не занимает, ест мало вот мы и решили, что вдвоём нам жить скучно с ней-то веселее будет». Детей у них не было, жили одни, а как птичка появилась, жить веселее стало. Назвали её Ларочкой. Вот однажды ушли дед с бабкой на ярмарку, а Ларочка дома осталась. Час проходит, два птичка и заскучала. Решила в лес слетать да на цветы полюбоваться. И вот летит она к лесу и видит, как злые мальчишки воробушка обижают. Камнями в него кидаются, улететь не дают. Полетела Ларочка на помощь к воробушку. А что она сделать может маленькая такая? Думаете если маленькая, то беспомощная? Ошибаетесь! Села птичка наша к хулигану на голову и стала его носиком своим клевать. Мальчик завопил от боли, а дружки его запаниковали, не поймут в чём же дело? Отвлеклись мальчишки, а воробушек воспользовался случаем и улетел. Ларочка перестала мальчишку клевать и тоже улетела, села на ветку, а к ней воробушек подлетел: -Спасибо тебе! Без тебя бы я не справился - говорит он,- а как тебя зовут? - Ларочка вот моё имя. А ты кто? Какое у тебя имя? Воробушек призадумался и загрустил. -Нет у меня имени. Никак меня не называют. - Как это нет? Это неправильно! А давай мы тебя назовём? - Давай, а какое имя? – оживился воробушек. - Ну, мне имя Гришечка нравится. Может, мы тебе это имя дадим? -Хорошее имя! А ты куда летишь? Можно я с тобой? – Радостно спросил он. - В лес на цветочки полюбоваться. Конечно можно! Вместе веселее будет! И полетели они вдвоём, в лес. Запах там чудесный-чудесный цветочный, воздух чистый, всё зелёное, красивое. Летят они и видят, что вдали поляна вся жёлтая, как, будто вся из золота. Подлетели ближе и видят, что одуванчиков на этой поляне видимо невидимо, от того она и золотая. Сели на полянку и любуются цветами, а Ларочка и задумалась: « Вот если бы были у меня руки, набрала бы я бабушке с дедушкой букет большой пребольшой, красивый прекрасивый. Только вот рук у меня нет» - подумала она об этом и заплакала. Слезинка её маленькая упала на лепесток одуванчика, и тот засветился, засверкал. И перед глазами Ларочки и Гришечки оказалась цветочная фея. Фея была тоже маленькой, но все, же повыше наших птенчиков. Одета она была в жёлтое платье, а на голове был зелёный колпак. На ногах красовались аккуратные зелёного цвета ботиночки с жёлтыми крапинками по бокам. Она посмотрела на Ларочку и спрашивает: -Маленькая Ларочка, ты чего плачешь? Случилось что-то? -Добрая фея, я хотела бы бабушке с дедушкой цветочный букет собрать, а рук то у меня нет- с грустью ответила ей Ларочка. -И это вся беда?- удивилась фея, - это беда невелика! Так уж и быть помогу я тебе! – с улыбкой проговорила она. Ларочка с удивлением посмотрела на волшебную фею появившуюся непонятно как. А та продолжает: -Превращу ка я тебя в человека. Вижу, птичка ты хорошая, а значит и человек из тебя прекрасный выйдет! Ну что будешь человеком? – посмотрев на птичку, произнесла она. « Человеком? Это было бы чудесно! Бабушка с дедушкой сильно-сильно обрадуются, когда я к ним прибегу. А как же Гриша? Нельзя же его бросить! Друзья друзей не бросают!» - подумала пташка. -Буду! Но только если и Гриша со мною человеком станет – робко пропищала Ларочка. - Ну что же с Гришей, так с Гришей. Но при одном условии, если вы, хоть раз сотворите плохой поступок, вы станете птицами так, же быстро как станете людьми. Ну что вы согласны? – грозно спросила фея. -Да мы согласны! Мы будем хорошими! – в голос ответили птички. И в тот же момент все завертелось, закружилось, и на поляне стояли два ребёнка, девочка и мальчик. Девочка была маленького роста, с изумрудными глазами, с желтыми, как солнышко волосами и широкой, красивой улыбкой. Одета девочка была в зелёный сарафан с жёлтой полоской внизу, на ногах были обычные как у всех жителей деревни лапти. Солнечные волосы были заплетены в косу и завязаны жёлтой лентой. Мальчик был чуть больше девочки, у него были карие глаза, чёрненькие как уголь волосы, нос курносенький и улыбка была широкой-широкой с белыми как снег зубами. Одет он был в настоящую русскую рубаху, коричневые штанишки и как у девочки на нём были лапти. Поблагодарили дети фею, набрали цветов, сделали из них большой пребольшой букет и пошли домой. Идут по лесу, а навстречу им лесник. Удивился он, что дети в лесу, да ещё и незнакомые видит он их впервые, приезжие может? - Добрый день, детишки. Чьи вы будете? Куда путь держите? -Добрый день, дедушка. Мы живём с бабушкой и дедушкой Гавриловыми. Путь домой держим, – ответил Гриша. - По лесу и вдвоём? Нет, так дело не пойдёт! Провожу я вас, идите за мной! И пошли они вместе со старичком. Шли, шли и наконец-то пришли и прямо к дому вышли. Поблагодарили ребятишки лесника, и пошли в дом. Поставили цветы в воду, сели на лавочку и стали бабушку с дедушкой дожидаться. Не прошло и пяти минут, как дверь открылась, а на пороге старички стояли с сумками, подбежали детки, взяли сумки, отнесли в уголок и рассказали всё старичку и старушке. Обрадовались дед с бабкой, что детишки у них жить будут, и стали чай с пирогами пить. И жили они долго и счастливо. Грусти не ведали, а была у них дома только радость. Вот и сказочке конец кто читал тот молодец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.