ID работы: 3453287

Истинные чувства

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был один из тех дней, когда я вновь осознал, что мои чувства к ней не просто порывы моей фантазии. Наверное, никто во всём мире, кто знает меня лично, не поверит моим словам. Но я, правда, люблю её. Это не то глупое чувство, которое описывают в сопливых романтических книжечках или тупых мелодрамах. Нет. Когда я вижу её, мой внутренний я так и говорит мне: « Ну, давай, подойди же к ней. Ты же мастер подкатов. Ты же даже книгу о них написал. Неужели нет ни одного, который подойдёт для неё?» Но я забываю всё, что придумал рядом с ней. Её взгляд, то, как она улыбается, поправляет волосы, пьёт пиво или виски. Всё это… идеально! Куда мне до неё. Она слишком хороша для меня. Это даже при том, что я « кАлёвый» пацан, который всегда «приодет». Я не тот, кто ей нужен. Я не тот, кого она ищет. Был очень тёмный вечер, который в Нью- Йорке бывает крайне изредка. Я ехал в такси с Ранжитом, и он рассказывал очередную историю про свою красавицу жену. Обычно я начинаю острить и говорить про своих «цыпочек» за последние несколько часов. Но сегодня был не тот день. Необычный день. Ранжит,который явно чуть обиделся на меня, остановился у нашего бара. Я отдал ему деньги и щедрые чаевые. Он очень удивился этому жесту и задал вопрос: - Мистер Стинсон, с вами всё в порядке? Я не ответил, лишь кивнул и захлопнул дверцу машины. Такси отъехало и я подправив свой галстук пошёл ко входу. Как только я открыл дверь бара, на меня нахлынул этот такой знакомый и любимый аромат. Примесь выпивки, дешёвых духов, слёз неудавшихся отношений и смеха счастливых людей. Я направил свой взгляд и увидел их. Моих друзей. Маршал, который пил пиво одной рукой, а другой обнимал Лили. Свою подругу, свою жену, свою единственную. Лили, которая рассказывала историю из детского сада. Очередной непослушный ребёнок, который был недоволен своим положением. Тэд, мой лучший друг, который не считает меня таковым же. Но я всё равно добьюсь этого положения. Добьюсь! И она… Робин. Девушка, которая забрала моё сердце. - Хэй, Барни!- воскликнула Лили.- Ну что, пришёл с очередного… Она перевела взгляд на остальных. Все поняли, на что она намекнула, и запели нашу известную песню. - Трах-бабах-бабах-трах-бабах! Я вскинул бровь и кивнул. - Да, сегодня в мою книгу попал новый способ. Но прошу извинить, ибо не могу его разглашать. Они все сделали свои типичные гримасы. Я не обижался. Мне было понятно их отношению ко всему этому. Мне принесли мой виски, я стал потихоньку попивать свой напиток и чаще всего смотреть на Робин. Она слушала рассказ Маршала про работу, и его босса, которому он не угодил. Вдруг мой телефон зазвонил, ребята перевели на меня взгляд. - О, одна моя старая знакомая.- сказал я.- та гибкая гимнасточка. - Аааа.- понимающе протянули они. - Ну я побежал.- и вскочив со своего места я ответил на звонок. -Привееееет, Барни. Я соскучилась по тебе и твоему другу. Приезжай ко мне сейчас. Ага?- протянул милый голосок девушки. - Прости, Софи. Сегодня мой причал занят другой лодочкой. - Ах, ты козлина сволочная. Да я тебя… Я даже не дослушал, бросил трубку. Стоя на улице мне совершенно расхотелось куда-либо идти. Возвращаться к друзьям и делать вид, что я готов отжарить новую тёлочку мне не хотелось. Идти к одной из «них» тем более. Поэтому, засунув руки в карманы брюк, я просто стоял. - Барни?- послышался голос сзади меня. Я повернулся и увидел её. Робин держала в руке свою сумку и телефон. Она подошла ко мне. - Почему ты ещё здесь? - Гимнасточка сорвалась. - Нашёл кого-то получше?- тут же спросила она хитро улыбнувшись. Я сначала думал, как отвертеться от ответа, но решил сказать правду. Сам не знаю почему. - Я… не хочу сегодня никому идти. Она удивлённо подняла брови. - Ты заболел что ли? Я ухмыльнулся. - Вроде бы нет. Робин подошла ко мне поближе и рукой взяла мой подбородок и повернула моё лицо к себе. - Барни, если ты хочешь поговорить, то я всегда готова. Я опустил голову вниз. Я был готов поговорить с кем угодно, только не с ней. Уж лучше выслушать монолог Теда про Эмпайр- стейт- билдинг. - Нет, всё отлично. Просто не выспался. Странно для меня, верно? Она отрицательно помотала головой. - Ты тоже человек. Как и все. Мимо ехало такси, она махнула рукой и машина стала медленно подъезжать. Робин пошла ближе к тротуару, но я остановил её, схватив её за руку. Она удивлённо повернулась, а я подошёл к ней вплотную и прошептал: - Весь день у меня в голове только ты. Объясни, почему? Она тяжело вздохнула. - Не отвечай.- тут же сказал я.- От твоего ответа мне не станет легче. Может даже наоборот. Машина подъехала, я отпустил её руку, но она не отошла, а наоборот придвинулась ближе и поцеловала меня. Её тёплые и нежные губы легли на мои. Я сначала оторопел, а потом запустил свою руку в её волосы. Она была всё так же прекрасна. Но вот Робин отстранилась. И посмотрев мне прямо в глаза, прошептала: - Просто отпусти меня. Как это сделала я. Начни заново. Поверь в себя. У тебя получиться. Я в тебя верю. И не оборачиваясь, она села в своё такси и уехала. Я смотрел вслед уезжающей машине. Она была права. У меня был шанс. Теперь его нет. Остаётся лишь отпустить. Я медленно направился в сторону дома. Мне стало чуть легче. Она была права и как всегда её слова направили меня опять на верную дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.