ID работы: 3453378

Может быть, однажды...

Гет
G
Завершён
9
Rell Julian соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда ей казалось, что никто её не понимает, но потом она вспоминала, что сама выбрала такую жизнь, что сама решила быть черствой и холодной, ведь однажды из-за неё уже умер Джонни, и это случилось потому, что она была слаба. Пусть лучше никому не будет до неё дела, пусть всем будет плевать, зато теперь никто за неё не вступится, теперь она совершенно одна. Стилпорт спал и это было чарующе. Это длилось всего час или два, прямо перед рассветом, когда ночной Стилпорт засыпал, а утренний еще не проснулся. Город был серым, тихим, не было ярких огней. Иногда ей не верилось, что это тот самый город, в котором она живет, ведь тот город совсем не такой. Он наполнен разными запахами, криками, шумом, яркими огнями, тысячами неугомонных прохожих, а этот город... Он молчал. На улицах не было не души, ни одного огонька не было видно, никакого шума. Этот Стилпорт, спящий, напоминал ей о том, что у неё внутри. Девушка обернулась на протяжный скрип двери. Кажется, кто-то решил почтить её своим присутствием. Этот двинутый придурок, Джош, какого-то черта завалился на её крышу. У неё не было настроения ругаться, поэтому Шаунди, не сказав ни слова, просто продолжила смотреть на серые высотки, игнорируя посетителя. Вдохнув холодный, свежий воздух, Бирк двинулся к девушке. Не хотелось ворошить улей, но что поделаешь. - Держи. - сказал он как можно тише и протянул ей чашку кофе. Она лишь молча взяла чашку в свои руки и посмотрела на дымящийся ароматный напиток. - Как ты любишь. - он тяжелыми шагами направился к двери. - Ты здесь только из-за кофе? - А зачем мне что-то другое? - Мог бы подбодрить. Сказать пару ласковых. - Для бодрости я принес кофе, а для ласковых... Ты же сразу пошлешь меня. Я отлично знаю это, так зачем начинать... - Да... - задумчиво протянула Шаунди и сделала глоток из чашки. - Ты знаешь, что ты идиот? - Знаю. Даже пытаюсь исправиться. - И как успехи? - Я все ещё идиот. Сяду? - Джош указал на место рядом с девушкой. - Как хочешь. - она подвинулась. - Знаешь, я думаю... Джонни так легче, чем если бы он был жив. - Да как ты можешь?! - Шаунди со всей ненавистью посмотрела на Джоша. - Ты его даже не знал! - Что лучше: умереть или жить, страдая? - парень по очереди вытянул руки ладонями вверх, имитируя два варианта ответа. - Конечно же жизнь лучше, чем смерть! - свободной рукой Шаунди хлопнула его по руке, имитирующей жизнь. - Нет, ты просто не понимаешь этого. Я думаю, если человеку тяжело, то смерть лучше, чем жизнь. - Джош присел на корточки рядом с девушкой и посмотрел вниз. - С чего ты взял, что Джонни было тяжело?! - Это и дураку понятно. Без Аиши ему было хреново. - Чт... Откуда ты знаешь про Джонни и Аишу? - Я живу на генри-стил-миллз, напротив камней. Босс часто зависает там. Как-то мы разговорились, и он мне рассказал всё. - Все равно. С чего ты взял, что страдающему хочется смерти? - У меня ведь есть ты, верно? - Джош улыбнулся. - Заткнись уже, ублюдок. - И я тебя люблю, Шау. Ты ведь не против, да? - Да какая мне разница... - минута молчания. - Знаешь, кажется, ты изменился. - Я же сказал, что пытаюсь. Не всегда выходит, как мы хотим, да? - Слава богу, ты перестал просить выйти за тебя! - Я просто понял, что ничего не выйдет, вот и все. - С чего ты взял? Так ты вроде ничего. Может, когда-нибудь, когда я совсем сойду с ума, я соглашусь. - Ну тогда, может быть, однажды, когда я буду уверен, что ты сошла с ума, я снова предложу тебе. - Хах, я буду ждать, солнышко. Он подумал: почему бы не предложить еще раз, а она подумала: почему бы не согласиться, Шаунди уже давно выжила из ума, но все это потом, потому что сейчас перед ними был только серый, спящий город, приятно пахнущий ванильным капучино, на который было гораздо приятнее смотреть вдвоем, чем поодиночке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.