ID работы: 3453379

Гажил и песня - несовместимы, хотя...

Джен
G
Заморожен
9
автор
Дей_Дей сама соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь комнаты с шумом открылась, ударившись об стену и чуть не разлетевшись в щепки. Послышался какой-то грохот и звук рвущихся струн. Драгонслеер со всей своей богатырской силушки шарахнул своей любимой гитарой об стену. — Да почему им не нравятся мои песни?! — разъярённо прокричал железный дракон, плюхаясь на стул и держась за голову руками. Когда-то белый костюм, который он заказал в дорогом ателье, сейчас годился только на половую тряпку. Весь обкиданный разными тухлыми овощами и фруктами, он издавал истошный запах помойки, а ведь только недавно Гажил так хорошо смотрелся в этом костюме, и Мира даже подшутила над ним, сказав, что Редфокс жениться собирается, а не на концерт. — А я тебе говорил, что карьера певца тебе не светит, — закатив газа, пробурчал Пантерлили, залетая в комнату. - Ой, да не расстраивайся ты так.

Чуть ранее…

— И открывать наш концерт буде-е-е-е-ет… — Задорно произнёс голос ведущего из громкоговорителей, расставленных по периметру всего актового зала. — Гажил Редфокс! Пару мгновений зал пребывал в молчании, переглядываясь друг с другом и пожимая плечами. Потом, кто-то из первых рядов крикнул: — Да вы что, издеваетесь, что ли? Да он же горлопанит, как умирающий кит! — вместе с этим криком начали подниматься и другие протесты: — Нет! Не хочу я его слушать! — Да от его песни у всех уши завянут! — Верните деньги за билет! Все мигом замолчали, как только на сцену начала подниматься Титания, стуча своими стальными сапогами по хлипкому деревянному полу, который норовил вот-вот треснуть, если бы она не остановилась. — А ну молчать! Ради кого мы устроили этот спектакль?! Так, что быстро закрыли свои кричащие пасти и слушайте, что для вас сейчас споёт Гажил! — по всем в зале пробежались мурашки, и даже капли пота проступили на лбах. — Может, как воин он хорош, но точно не как певец. — какой-то мальчуган выкрикнул это откуда-то с задних рядов. Эльза остановилась и медленно развернула свою голову на девяносто градусов к затихшим жителям Магнолии. Этим она нагнала только ещё больший ужас. — Чё, смелый такой, да? — она склонила голову на бок и посмотрела на парня взглядом разъярённого дракона, готового в сию же секунду опалить всех своим адским пламенем. Теперь люди совсем притихли, чуть дух не испустив от такой страшилищи. Теперь, чтобы не попасть под гнёт Титании, они были готовы выслушать даже Гажила.

Тем временем за кулисами…

— Пигаро-пигаро-пигаро-пи-и-и-га-а-а-ро-о-о-о. — Эй, Гажил, может всё-таки не стоит? Мы же не расплатимся за треснувшие стёкла и вазы. — заткнув ушки пробками от бутылок, Пантерлили собирал осколки очередного окна. — Трам-пам-пам, Лили, трам-пап-пам. Это мой единственный шанс прославиться на весь мир. Ох, я уже предвкушаю этот момент. — в голове он только и грезил о топах его преданных фанатов, несущих его на руках. — Эй, Гажил, твой выход. — махнула ему Леви, выглядывая из-за красной занавесы. Убийца драконов кивнул головой, взяв свою гитару и сглотнув, смело зашагал к центру ещё закрытой сцены. — Постой, — Леви встала перед ним, преградив дорогу. — Вот так, — она поправила ему галстук-бабочку. — Удачи. — Волшебница улыбнулась и спустилась в зал. — К чёрту удачу, я и без неё справлюсь. — сосредоточенно сказал Редфокс и махнул головой Лисанне, чтобы та раздвинула занавес…

***

— Гажил, а  занимался ли ты когда-нибудь музыкой? — внезапно перед волшебником появилась рыженькая девушка, у которой за спиной висела арфа. — Присвятой Анкордушка! Ты ещё что за нечисть?! — проорал темноволосый, отскочив метра так на два. Эта низенькая девчонка несколько раз облетела вокруг Гажила и наконец ответила. — Я — одна из звёздных духов моей госпожи Люси — Лира. Я тут из-за того, что мельком была на концерте… — Она смущённо отвела взгляд в сторону. — И чё, ты мне тут пришла ещё свои претензии высказывать, сопля мелкая? — рявкнул Редфокс и быстро развернувшись, запёрся в ванной. — Если честно, то ты не такой уж и безнадёжный, — пролепетала Лира, ближе подлетев к двери. — У тебя идеально подходящий голос, для партии баритона, хорошее чувство ритма и великолепный слух. И уже через секунду дверь внезапно распахнулась, чуть-ли не сбив девчонку с ног. — Что, правда? Так значит из меня ещё может выйдти отличный певец? — Драгонслеер тряс бедную Лиру за плечи, а сам с сияющими глазами уже представлял свои гастроли в соседней стране. — Д-да, — еле устояв на ногах, музыкантша согнала со своей головы маленьких Гажилов, что летали вокруг неё от головокружения — Так вот. Я хотела предложить тебе свою помощь, — Лира заулыбалась и хлопнула в ладони, — Я могу научить тебя музыке, если хочешь. — на её лице засияла хитрющая лыба. — Ведь ты же хочешь стать известным певцом, не так ли? И Гажил уже открыл рот, чтобы отвеить, но потом вдруг передумал и, прищурив глаза, буркнул: — Не нужна мне ничья помощь, особенно таких сопливых девчонок как ты! Правда, Лили? — Убийца драконов гордо взглянул на своего пушистого друга. — Ну, вообще-то, лучше бы ты согласился, — иксид почесал затылок. — Ты не станешь звездой, просто захотев этого, ты должен приложить все свои усилия. Тем более лучше учителя, чем Лира ты не найдёшь. И, возможно, после долгих занятий, у тебя что-нибудь да получиться. — И ты туда же? — Гажил был не очень доволен ответом друга, — Ну офигеть, меня подставил мой же кот. — парень всплеснул руками. Но всё же эти слова заставили его задуматься о своём будущем. Он нахмурился, обдумывая всё, взвешивая все плюсы и минусы. И уже через минуту он был уже готов ответить. — Хорошо, я согласен, — на выдохе сказал драгонслеер и пожал плечами. — Будь что будет. Только вот… — он поднял с пола свою гитару, ну, частично гитару, ведь она была вдребезги разбита, и целым остался лишь её гриф. — Ых-хы-хы, моя гитара не совсем цела. — сквозь зубы проговорил он, немного посмеиваясь. — Это совсем не проблема, — после положительного ответа волшебника улыбка девушки ещё больше растянулась, — Завтра приходи на поляну, что к югу за городом — я буду тебя там ждать. — после этих слов она помахала и просто растворилась в воздухе. — Гхи, теперь я обзовелся учителем. Ну, посмотрим, как она меня будет учить. — с этими мыслями, Гажил стянул с себя «костюм» и, бросив его в стиральную машинку, залез вгорячую ванну. Всё же это лучший антистресс после тяжёлого дня…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.