ID работы: 3453491

Шпаргалка

Слэш
PG-13
Завершён
383
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 10 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Нет, нет и ещё раз нет! - взревел Финсток. - Маккол, разве можно быть настолько тупым?.. Да, конечно, давай всё перепробуем! И... снова мимо! Хватит, всё! На место, два! Скотт шумно выдохнул, положил мел и, отряхивая руки, прошёл на своё место. - Неужели нельзя просто взять и выучить формулы? Просто взять. И выучить. Сложно? Маккол, сжав зубы, смотрел вперёд, на доску, на которой была написана неправильная формула. Некоторым действительно лень учить что-либо, а некоторым точные науки не даются, как ни старайся; такие люди называют себя гуманитариями. Скотт считал себя одним из них. И пару минут спустя, стоя у доски, он пытался то ли вспомнить, то ли изобрести формулу нахождения синуса угла. Что же заставило его тогда выбрать этот предмет? Четвёрка, которая чудом вышла в четверти (и да - её натянули). Но Скотт возомнил себя умным... Сейчас Финсток, их учитель экономики и одновременно их тренер, заменял их преподавателя тригонометрии. - Сложно? - тем временем бесновал тренер. - Джексон, сложно? - Да, тренер, - усмехнулся тот. - Вот и заткнись. Гринберг, сложно? - Его нет, сэр, - скромно ответил Дэнни. - Дэнни, сложно? - не унимался тренер. - Да, - ответил парень, усмехнувшись Уитмору. - Поставлю пятёрку тому, кто скажет "нет". - Нет! - подскочил Скотт, закричав громче всех. - Хорошая попытка, Маккол, но нет. А теперь сядьте. Учитель встал у доски и пробежался взглядом по ученикам. - Раз легко, то в пятницу устроим проверочную работу... - Но тренер, - возмутился Джексон. - Не все говорили, что им легко. - Тогда советую хорошо постараться, потому что ваша задача выучить все формулы из параграфа. Прозвенел звонок. - Урок окончен, - сказал учитель.

***

- Я труп, - опустил голову на стол Скотт. - Я обещал маме, что исправлю все оценки и что двоек не будет. А вместо этого я принесу две подряд? Я учил всю ночь, ну, почти всю и нифига не запомнил. А мне нужна пятёрка. Может, душу демону продать? - Скотт, тебе просто нужна хорошая шпора, - подмигнул другу Стайлз. - Ты забыл, как мы сдавали экономику? Он проверил каждого. Каж-до-го. - А мы напишем её тебе на руке. - На улице тепло, - возразил Скотт, снимая толстовку и оставаясь в майке. - Скотт! - вскочил Стайлз. - Спина! - Кто там? - начал пытаться взглянуть себе на спину подросток. - Убери! - Да нет. Я про то, что я сижу перед тобой. Мы напишем шпаргалку... - У тебя на спине? - с сомнением спросил Маккол. - Да! - Но... - Живо бери ручку и пиши, - приказал Стилински, снимая футболку и обнажая бледную кожу.

***

- На выполнение работы вам даётся час, - безразлично говорил учитель, медленно шагая между парт. - Затем вне зависимости от вашей готовности я соберу работы. Разговаривать, сверять ответы и списывать запрещено. Тебе ясно, Гринберг? - Его нет, - ответил какой-то ученик. - Неважно. Главное, чтобы остальные поняли. После чего он взял стопку листков со стола и передал в каждый ряд столько тестов, сколько там сидело учеников. - Удачи, - шепнул Стайлз, обернувшись и передавая тесты. - И тебе, - ответил Маккол.

***

"Давай, Скотт, соберись. Мозг, хоть что-нибудь ты должен был запомнить. Так. Вдох, выдох. Читаем..." Прочитав задания, Маккол понял, что ничего не понял. Стоит ли говорить, что все формулы из головы куда-то убежали? А значит, вся надежда на шпаргалку. Дождавшись момента, когда Финсток сядет за стол и опустит глаза, Скотт медленно и аккуратно протянул руку к Стайлзу и также медленно и осторожно стал поднимать край его футболки вверх до тех пор, пока он не увидел нужную ему формулу (к счастью, она была вторая снизу). "Отлично. Одно из девяти заданий выполнено". Взгляд на учителя: тот подозрительно оглядел каждого, встретился глазами со Скоттом, который вдруг сделался очень умным и серьёзным, что-то вычисляя или вспоминая в уме. Затем он снова опустил глаза. Тогда Скотт осторожно снова приподнял футболку друга, посмотрел нужную формулу. Финсток теперь посмотрел именно на него, но Скотт быстро уткнулся в свою тетрадку, используя формулу на практике. "Два из девяти". Тренер, опустив глаза, что-то читал. Поэтому Скотт снова начал поднимать футболку Стайлза. Одно дело - запомнить формулу и знать, какая из шести тебе нужна, но абсолютно другое - искать нужную, когда они все выглядят почти одинаково. - Маккол, прекратите раздевать Стилински, - вздохнув, сказал учитель. Стайлз чихнул. - Маккол, - уже громче сказал Финсток. Скотт наконец очнулся и отдернул руку. Некоторые ученики засмеялись, некоторые хмыкнули. - Он уже простыл, - негромко усмехнулся кто-то. - Не чихни на самом пике оргазма, Стилински, - усмехнулся Джексон. - Кстати, а кто из вас сверху? - Иди к чёрту, - сказал тому парень. - Тишина! - Достаточно громко ударил по столу указкой учитель. Скотт склонился над своей тетрадкой и перечитал задание, ещё раз взывая к своему уму... Кто-то справа закашлял - Эшли Робертсон - спугнув мысль. Когда Скотт убедился, что все заняты своими делами, то снова взялся за стайлзову футболку. Джексон скрыл усмешку за кашлем в кулак. Финсток тут же поднял взгляд и строго посмотрел на ученика. А затем на покрасневшего и ерзающего Стайлза. - Стилински, ты чего покраснел? "Скотт, сиди тихо, может, он не заметит". - Минутку, - продолжил тренер, привставая. - Маккол! Тут уже парень отдернул руку. Да так, будто ошпарился. - Маккол, чёрт возьми, я думал, ты нормальный... - Эй! - вмешался Дэнни. - Не воспринимай на свой счёт, ты знаешь, что я имел ввиду. Махилани скрипнул зубами, но продолжил писать в тетради, возможно, нажимая на ручку немного сильнее положенного. - Итак. - Потер переносицу тренер, вспоминая о чем говорил минуту назад. - Скотт, я не знал, что ты по пацанам... "Молчи, молчи!" - Но даже если так, то не лезь к Стилински сейчас. Подожди до дома. Или хотя бы до перемены, а лучше мне вообще не знать, где и когда вы будете... - Я понял, спасибо, - поспешно сказал Маккол. - Ну и ладушки. А я должен сказать, что осталось десять минут. А затем, не зависимо от того, сделали вы или нет, я соберу работы. Скотт обреченно выдохнул - он не сделал и половины. Посмотрев по сторонам, он встретился с насмешливым взглядом Джексона, да и учитель отложил книгу и внимательно, откинувшись на стуле и скрестив руки, наблюдал за учениками - не время для списывания. Обхватив голову руками, парень шесть раз перечитал задание. И тут он почувствовал это - ум заработал - задание кажется понятным, и он помнит формулу! Склонившись, он решил его и последующие пять. Осталось одно. Но тут мозг резко выключился и отказался что-либо вспоминать. Оглянувшись и не увидев направленных на него взглядов (Финсток снова принялся читать), он потянулся к футболке Стайлза. Первая формула, вторая, третья... - Маккол! - вскочил тренер и быстро подошёл к нему. Он успел увидеть что-то прежде, чем Скотт позволил футболке закрыть шпору. - Стайлз, - обратился учитель к ученику ложно-добрым голосом. - Будь так любезен, встань и подними футболку. - Но тренер... - попытался что-то сказать Стилински. - Живо! Иначе двойку на двоих поделю. Парень медленно встал и взялся за края футболки, когда прозвенел звонок. - Отлично. Положите свои работы на край стола. Маккол и Стилински, останьтесь. Ученики сделали как им велели, но некоторые всё-таки решили задержаться в классе. Стайлз закрыл глаза, покраснев из-за направленных на него взглядов, и поднял футболку, представляя взору спину с шестью формулами. Тренер взял работу Скотта и, перечеркнув, поставил в углу двойку. После чего, прихватив свои вещи и работы, в том числе работу Стилински, вышел из класса. - Тренер, пожалуйста! - Побежал за ним Скотт, по дороге толкнув плечом угарающего Уитмора. Стайлз вздохнул и стал собирать свои и друга вещи.

***

- Ну что? - спросил Стилински, когда Скотт вернулся. - Завтра после уроков в виде исключения и потому что я хороший игрок, мне разрешат переписать. - Отлично. Тогда, я так понимаю, у меня в шесть? - Ты хочешь узнать, кто сверху? - Поднял брови Маккол. - Нет. - Покраснел парень. - Я хочу убедиться, что ты всё выучил. - А может, лучше заболеть? Или придумать новую шпору? - Нет. Ты. Всё. Выучишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.