ID работы: 3453504

Ковен №13

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Гуляш из кракена

Настройки текста
В нашем ковене строгие правила. Здесь чётко выполняются все задания и традиции. А традиции таковы: 1) Ремми готовит по будням. 2) Шаэла – по выходным. 3) Клои убирает первый этаж. 4) Милли - второй. 5) Сали третий. 6) Я присматриваю за библиотекой. 7) Фрезер ответственная за сад. Сегодня готовила Ремми. Готовка ее конек и обычно она готовит хорошо, но вчера ее бросил парень. Вот мы и чуточку переживаем за наш праздничный стол. Приготовить нужно кучу всего. К нам в ковен собираются приехать гости из другого мира. Их четыре, нас семь, плюс наша наставница. Итог – двенадцать человек. Не так уж и много, но и не мало. Мы первые с кем они познакомятся. Исходя из нашего знакомства, они буду делать первые выводы о нашем мире. Мы не можем подвести нашу вселенную. - Это что?! Сервировка стола?! Да я завтракаю в более шикарной обстановке! Быстро переделать! – Орала Фрезер. Фрезер белая ведьма. Ее род один из самых древних. В любом споре она об этом вспоминает, ведь половина из нас из простых семей. Эта девушка привыкла к роскоши. До ковена она жила в огромном замке с дюжиной слуг. У нее имелся огромнейший гардероб, прием пиши только из самой дорогой посуды, скатерти и занавески из далеких стран. После всего этого наш ковен показался ей каким-то захолустьем. - Что конкретно тебе не нравиться?! – Сали покраснела от злости. - Всё! – Фрезер стала орать ещё громче. Она жаловалась на сервиз, на скатерть, на чистоту приборов, на запах свеч, на стол, стулья. Закончила она свою тираду высказыванием о занавесках. - А занавески, чем не угодили?! - Они подчеркивают грязь на окнах! Клои бросила на Фрезер злой взгляд. Она вчера со всех углов грязь «вылизывала», а эта заносчивая кикимора ещё и придирается. Фрезер заметила взгляд Клои, но даже глазом не моргнула. Сделав наигранный тяжёлый вздох, она обратилась ко мне. - Мари, можешь посмотреть, как там дела на кухне? Без слов, я встала и пошла к Ремми. Лучше я посмотрю, как она рубит мясо, чем буду слушать спор об занавесках. Но я ошиблась. Занавески действительно очень интересны. Общество Ремми мне всегда нравилось. Но когда её бросил парень она стала эгоистичной стервой! Хотя нет, она превратилась в психованную истеричку. Минут пятнадцать я слушала какие парни сволочи, мрази, твари и так далее. Ещё пять – сколько времени и сил она на него потратила. Следующие двадцать - как же ей плохо без него. Ну не виноват парень. Пойми, Ремми. Он понял, что гей и признался тебе в этом. - Может я виновата, что он таким стал? – на меня уставилась пара грустных глаз. Я быстро замотала головой. - Нет! Ты здесь не при чём. Просто он в какой-то момент понял, - пришлось аккуратно подбирать слова, - что парни ему нравятся больше девушек. – Говорила медленно. Обдумывая каждое слово. - Значит, - зеленые глаза расширились, - я настолько уродливая, раз парни геями становятся?! – И заревела. Я ничего не успела сказать. Ремми выбежала из кухни. Хотелось побежать за ней, но меня остановил голос Фрезер. - Пять минут! Они будут через пять минут! Живо накрывайте на стол! - Но у нас же сервиз из дешевого стекла, жирная скатерть и отвратно пахнущие свечи. – Сали передразнила манеру речи Фрезер. Девушка косо посмотрела на накрытый стол. - Некогда переделывать. Несите блюда. Готовые блюда поставили на стол. На плите остался большой котел. Крышка постоянно подпрыгивала, котел издавал странные свистящие звуки и, кроме того, из-под крышки вылезло что-то зеленое. Я, если честно, испугалась посмотреть на это блюдо. Остальные видимо тоже. Оставив плиту в покое, мы принялись принимать гостей. Они пришли в назначенное время. Ни минутой позже. Первой в дом вошла наша наставница - Ребека Вайлет. За ней вошел высокий мужчина в мантии з синим подолом и странной шляпе. За его спиной стояли два парня и девушка. Их неординарная внешность меня удивила. Но это цветочки по с равнению с некоторыми моими знакомыми. После обмена любезностями, я повела их в зал за стол. Вежливо поблагодарив гости уселись на свободные места. Три странных личности принялись за еду, мои одноковенцы тоже, а вот я есть не могла. Ремми не было за столом. Может она ещё плачет? Или уже успокоилась и доготавливает оставшиеся блюда? Нужно проверить. Ребека вела важный разговор с мужчиной в мантии, мои одноковенцы рассматривали странную троицу, а троица рассматривала содержимое своих тарелок. Возможно получится незаметно выйти. Аккуратно поднявшись, я сделал шаг в сторону кухни. - Это очень невежливо, моя дорогая. – Холодный голос наставницы остановил меня. Да, конечно, это не вежливо. Но я переживаю за Ремми! Наставница смотрела на меня осуждающе, а двое из странной троицы нахально хихикали. Значит они себя ведут вежливо, а я нет?! Хотелось сказать что-то грубое и бестактное, но меня остановили. - Мы подали не все блюда. Мы с Мари сейчас принесем их. – Шаэла мило улыбнулась. Ребека откинула прядь волос с лица и отвернулась к мужчине. Мы помилованы! Быстро встав со стула Шаэла направилась на кухню. Я пошла следом за ней. Я не могу передать, что я почувствовал увидев этот зеленый ужас на кухни. Шаэла перебывала в таком же глубоком шоке. С нами случалось много странного. Но это уже перебор. Из котла торчали огромные зеленые щупальца осьминога! Они пытались поймать Ремми, попутно троща кухню. Девушка держала в руках скалку и ловко укорачивалась от ударов. Треск, шум, вскрики бедной Ремми – все перемешалось. Я стояла с открытым ртом и глазами как две мельницы. Такое может произойти только в нашем ковене! Первая вышла из шока Шаэла. Уверенно выпрямившись, она подняла крышку от котла. В другую руку девушка взяла нож и пошла в атаку на осьминога. Нож напомнил мне меч, а крышка – щит. Я тут же мысленно дорисовала доспехи и из Шаэлы получился настоящий рыцарь! Так, хватит. Только я могу думать о таком, когда полутораметровый осьминог трощит мою кухню. Ремми и Шаэла отчаянно отбивались от щупалец, а я решила заглянуть в поваренную книгу. Шестьсот страниц - это много. В ней двести с чем-то блюд из осьминогов. Понятия не имею, что именно хотели сделать из этого чудовища. - Ремми, во что ты хотела превратить этого счастливчика?! – Пыталась я перекричать звон бьющейся посуды. - В гуляш из кракена! - Серьезно, что ли? – Моему удивлению не было предела. Ну, ладненько. Я быстро нашла нужный рецепт. Прочитав состав и способ приготовления, меня посетила одна мысль. - Ремми, а ты случайно с ведьминой травой не переборщила? Тут сказано: «В больших дозах вызывает мутацию». – Вовремя прикрылась книгой от тарелки и несколько вилок. - Вполне возможно! – Девушка по-прежнему вела «кровавый» поединок с осьминогом. Шаэла преданно помогала ей. – Как это исправить? - Попрыскай его живой водой! – Я кинула Ремми бутылку с жидкостью. Та её поймала и выплеснула на осьминога. Чудовище уменьшилось в несколько раз. Теперь он не был похож на страшное инопланетное существо, скорее на милое, растерянное создание. Мне стало его так жаль. Скоро он превратиться в гуляш. Я оторвалась от осьминога и осмотрела кухню. Всё разгромлено, мы растрёпанные, окна разбиты – мы покойники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.